Натуральные красители для волос

ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС ХНОЙ. КАК КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ХНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: РЕЦЕПТЫ, ОТЗЫВЫ, ВАРИАНТЫ ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС ХНОЙНатуральные красители для волос

 

Из растительных красок лучшими считаются хна и басма. Первая дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить ее не водой, а кефиром или простоквашей: это позволяет производить окрашивание волос не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Как красить волосы хной и придать волосам разные оттенки можно узнать из нашей статьи. Для получения оттенка красного дерева нужно добавить к порошку хны 3-4 ч. ложечки какао.

Смесью хны и кофе можно добиться рыжевато-русого тона: 4 ч. ложечки кофе всыпать в стакан кипящей воды, прокипятить несколько минут, процедить, смешать с хной.
Ярко-золотистый цвет с рыжим оттенком получается от применения смеси хны и ромашки: полстакана настоя ромашки смешайте с 1/4 стакана хны. (Настой отличается от отвара временем нахождения на паровой бане: отвар - 30 минут, настой - 15 минут.)


Распространенным способом является окрашивание волос хной и басмой. При этом, изменяя пропорции смеси, можно получить цвета от светло-каштанового до черного.
- 15 г кофе (4 полные чайные ложки с верхом) засыпать в кипящую воду (1 стакан). В остывший кофе всыпать пакет хны, тщательно размешать до однородной массы (не гуще сметаны) и нанести на волосы на 45—60 минут. Голову тепло укутать. При желании кофе можно заменить басмой. После окраски волосы ополоснуть водой с уксусом (1 столовая ложка на литр воды).
Натуральная краска из кофе для каштановых волос готовится с использованием хны:1 пачку темной хны смешать с 1—2 чайными ложками натурального молотого кофе, добавить 3—4 капли йода и 1 столовую ложку уксуса. Все это залить горячей водой до состояния кашицы. Нанести на волосы, тепло укутать и держать 3 часа.
Красители из растений
Для окрашивания волос издавна применяли различные растения. Получить золотистый оттенок на светлых волосах помогает настой ромашки, рыжеватый -отвар луковой шелухи: полстакана шелухи залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить, добавить 2 ч. ложечки глицерина. Волосы протирать каждый день отваром, пока не появится нужный оттенок.
Отвар чая: 3 ст. ложки кипятить 20 минут в стакане воды. Отвар чая дает коричневый тон.
Ягоды ежевики дают красновато-коричневый тон.
Сок зеленой кожуры грецких орехов (или 2 ст. ложки сока на 100 г спирта) - каштановый тон. Кожуру можно использовать и свежую и высушенную: взять по 1,5 ст. ложки измельченной кожуры и квасцов, размешать в 50 г воды и 70 г растительного масла, смесь слегка подогреть. Второй способ: уварить 100 г зеленой кожуры в 1 литре воды до 2/3 первоначального объема.
Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы.
Черный цвет дает порошок из коры ели.


Ревень (листья и корень) дает русый оттенок: 200 г ревеня нужно кипятить в 0,5 л белого виноградного вина до получения половины первоначального объема. Пригоден для нормальных и жирных волос.
Седым волосам можно придать золотистый, соломенно-желтый, русый оттенок комбинацией отваров ромашки, чая, ревеня.

Окрашивает в теплый рыжевато-коричневый цвет и одновременно укрепляет волосы следующий состав: хна, кофе, чай, луковая шелуха.
- Для получения красновато-коричневого оттенка волос их ополаскивают отваром чая. Отвар готовят из расчета: 2—3 столовые ложки чая заливают 200 мл воды, кипятят 15—20 минут, настаивают, затем процеживают. Полученной настойкой или ополаскивают волосы, или наносят на волосы, выдерживают небольшое количество времени и смывают теплой водой.
Если нужно экстренно подкрасить седые волосы в коричневый или каштановый цвет, то горячий, крепко заваренный чай (1чайная ложка на 50 мл кипятка, настаивают 30— 40 минут) процеживают, жидкость смешивают с таким же по объему (или несколько меньше) количеством порошка какао или растворимого кофе, тщательно размешивают и наносят на волосы. После втирания состава волосы расчесывают. Такая окраска маскирует седину на несколько дней.

Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая завариваются в 50 мл воды. Заварка кипятится 40 минут, процеживается, и в нее добавляется 4 чайные ложки какао или растворимого кофе. Кашица размешивается до получения однородной массы и наносится на волосы при помощи кисточки. На голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час и смывается.
Чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева, 3—4 столовые ложки какао смешайте с 25 г хны и заварите по технологии приготовления хны.


Советы по окрашиванию натуральными красителями
Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие окрашиваются быстрее, требуют меньше окраски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые требуют более длительного воздействия и большего количества красителя. Обесцвеченные волосы весьма чувствительны к шампуням и краскам. Приступая к окрашиванию волос, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Краску наносите зубной щеткой, помазком для бритья, специальной кисточкой или просто куском ваты, намотанным на палочку. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.
После того, как нанесли краску на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! усилить кровообращение сосудов головного мозга (чтобы краска лучше схватилась с волосами). Для этого выпейте какой-нибудь горячительный напиток: чай с лимоном, кофе, глинтвейн. Я предпочитаю (и всем советую) 20 г коньяка или кофе с коньяком.
Окрашивать волосы хной можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос. Не бойтесь передержать краску на голове. Искушенные в этом деле дамы советуют держать хну и басму не менее 6 часов.
И напоследокВыбирая краску, позаботьтесь о том, чтобы оттенок волос подходил к цвету глаз и кожи. Плохое сочетание тонов делает лицо неприятным. И в то же время не бойтесь экспериментировать проводя окрашивание волос хной. Чаще меняйте добавки к хне и басме и наблюдайте, какой оттенок получается на Ваших волосах. Можете поэкспериментировать и сделать мелирование басмой на хну. Любой полет фантазии приветствуется!



Теги: натуральная краска для волос, окрашивание волос хной, натуральные красители для волос, натуральная краска седых волос, природные краски для волос, натуральная краска для темных волос, средства для осветления волос, волос, средство для волос




Натуральные красители для волос ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта