Паховая грыжа

Паховая грыжа. Симптомы, лечение, последствия паховой грыжи у детей, женщин и мужчинПаховая грыжа. Симптомы, лечение, последствия паховой грыжи у детей, женщин и мужчин

 

Паховая грыжа, называемая в народе как "пахова грыжа" это выход за пределы передней брюшной стенки органов брюшной полости, таких как кишечник, большой сальник или яичники через паховый канал. При физических напряжениях в паховой области появляются боли различной интенсивности. Через какое то время в области паха проявляется опухолевидное выпячивание - это и есть паховая грыжа. При первых симптомах паховой грыжи о которых мы расскажем далее следует обратиться к хирургу, именно этот врач занимается лечением грыжи в паху.

 

 

Симптомы паховой грыжи

 

Самые явные симптомы у детей, женщин и мужчин указывающие на наличие паховой грыжи это чувство тяжести в области живота, появление в области паха вздутия постоянно изменяющееся в размерах и исчезающего в лежачем положении. У взрослых мужчин и женщин симптом паховой грыжи проявляется после поднятия тяжестей или резкого напряжения в виде боли в области образования грыжи.

При ущемленной паховой грыже наблюдаются следующие симптомы:

внезапное начало с резкой, постепенно усиливающееся болью, тошнота, икота, многократная рвота, задержка стула и газов, напряжение, болезненность грыжевого выпячивания.

В случае данных клинических симптомов паховой грыжи, требуется лечение - оперативное хирургическое вмешательство.

 

Паховая грыжа лечение

 

Избавиться от паховой грыжи можно только хирургическим путем посредством удаления её в условиях стационара. На практике существуют различные хирургические способы при лечении паховой грыжи, проводимые хирургом под общим наркозом.

 

Первый способ лечения грыжи в паховой области это эндоскопическая герниопластика. При данной операции через маленькие проколы в брюшную полость вводятся специальные инструменты, грыжевой мешок отсекается и подшивается сетка для укрепления брюшной стенки. После данной операции по удалению грыжи требуется до трех дней стационарного пребывания в больнице.

 

Операция Лихтенштейна следующий способ операционного удаления паховой грыжи. Во время операции через кожный разрез до 12 сантиметров выделяется грыжевой мешок который вправляется в брюшную полость и подшивается сетка для укрепления грыжевых ворот. Пребывание в стационаре после такого лечения не более суток.

 

Обтурационная герниопластика третий способ операционного лечения паховой грыжи. Через кожный разрез около 4 сантиметров выделяется грыжевой мешок, вправляется в брюшную полость и в паховый канал подшивается обтурационная сетка, которая полностью предотвращает возможность последующего формирования грыжи. Это самый безболезненный способ лечения паховой грыжи, покинуть стационар после операции можно уже через несколько часов после операции.

Подготовила Дарья Красавцева специально для BeautyDar.RU



Теги: грыжа, паховая грыжа, пахова грыжа, паховая грыжа симптомы, лечение грыжи паховой, операция грыжа паховая, удаление паховой грыжи, паховая грыжа у детей, паховая грыжа у женщин, паховая грыжа у мужчин, лечение грыжи




Паховая грыжа ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    Паховая грыжа - можно ли без врача определить ее симптомы? А больше у кого она проявляется, у мужчин или у женщин?


  2. ^

    Хотелось бы провести лечение паховой грыжи дома без операции. Слышал, что есть безопасные способы


Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта