Как делать мелирование волос в домашних условиях

загрузка...

Как делать мелирование волос в домашних условияхКак делать мелирование волос в домашних условиях


При помощи технологии домашнего мелирования волос девушки модницы скрывают седину, а новое поколение красок для волос предлагает большой выбор, чтобы самостоятельно сделать мелирование волос в домашних условиях мог даже новичок. Процедуру окрашивания волос прядями можно делать на любые типы волос от светло-русых до темных, соблюдая технологию возможно даже выполнить мелирование на окрашенные волосы. Если Вы первый раз решили самостоятельно сделать мелирование и что то пошло не так, не пугайтесь и скройте недостатки при помощи оттеночного шампуня и тогда новая прическа будет восхитительна как на праздник, так и на каждый день.

 

 

Технология мелирования волос в домашних условиях

 

На практике существует несколько способов домашнего мелирования и каждый использует тот, который ему более удобен. Для всех типов волос можно выполнять мелирование с помощью шапочки и крючка, легкое мелирование – с помощью щеточки. Для коротких волос – глазирование – осветление кончиков. Для кудрявых волос – так называемый иней, который подчеркивает движение волос.

 

Как делать мелирование самостоятельно

Самый простой способ домашнего мелирования на любые даже окрашенные волосы это осветление прядок с использованием резиновой шапочки и крючка.Самый простой способ домашнего мелирования на любые даже окрашенные волосы это осветление прядок с использованием резиновой шапочки и крючка. В шапочке для купания следует проделать дырочки с такой частотой, которая требуется для мелирования. Когда шапочка готова и краска для мелирования готова наденьте ее на голову и крючком вытягивайте пряди волос в дырочки, потом останется только намазать волосы готовой краской при помощи кисточки. Дождавшись окрашивания смыть краску с волос и любоваться новой прической.
 
Если у Вас короткие волосы, технология домашнего мелирование намного проще, а вот длинные волосы можно мелировать с помощью фольги проводя окрашивание волос в домашних условиях. Для мелирования волос при помощи фольги следует нарезать фольгу на необходимое количество кусков шириной 7-10 см и длиной в 2 раза длиннее волос. Технология нанесения краски при домашнем мелировании:

Приготовьте краску и разделите волосы по центральному пробору на 2 равные части. Зацепите крючком или расческой прядь желаемой толщины и равномерно уложите ее на матовую часть полоски фольги. Наносите краситель на прядь, отступив от корней на полсантиметра, затем аккуратно заворачивайте по направлению к корням.

Бывают случаи, когда фольга плохо держит необходимую форму, в этом случае ее можно закрепить любой заколкой. После окрашивания центрального пробора, переходите к боковым проборам: последовательно обрабатывайте проборы слева и справа, постепенно спускаясь к вискам. Обернутые фольгой и соседние с ними свободные пряди можно «зачесывать» в сторону, чтобы не мешали. Самый сложный процесс домашнего мелирования с фольгой это затылочная часть головы которая обработайте в последнюю очередь.
Мелирование волос в домашних условиях на фольгу будет сделано хорошо, если оставлять небольшие отступы от корней, при нарушении можно получить расплывшиеся светлые пятна на волосах у корней.

Еще одна технология мелирования в домашних условиях это окрашивание прядей волос по кругу. Данный способ окрашивания очень схож с технологией мелирования волос при помощи шапочки. Отличие лишь в том, что для домашнего мелирования требуется вырезать круг, в центре которого сделать отверстие, в которое необходимо протянуть волосы. Прядки разложить по кругу. На волосы кисточкой нанести состав, накрыть фольгой и смыть краску по окончании процедуры мелирования.

 

Американское мелирование

 
Американское мелированиеДанная техника домашнего окрашивания волос прядями напоминает мелирование фольгой. В момент процедуры волосы разделяются на пряди и каждая из них окрашивается в разные цвета которые могут быть близкими по гамме друг к другу или иметь не сочетаемые друг с другом оттенки. Каждая прядь заворачивается в фольгу, чтобы не произошло смешивания красок и каждая прядь имела четкий окрас. Если Вы желаете создать блики на волосах, они делаются в момент американского мелирования. Для этого на волосы наносится желаемая по оттенку краска для волос и ждется около 10–15 минут, а затем на отдельные пряди накладывает осветляющую краску с пониженным содержанием перекиси водорода. В результате осветленные пряди не контрастируют с цветом волос, а создают эффект золотистых проблесков. При этом используются краски, разные по палитре, составу и даже текстуре.
 

Мелирование мажимеш

 
Мелирование мажимеш так же можно выполнить в домашних условиях, но данная технология подходит только обладательницам светлых или светло-русых волос.
Мелирование мажимеш так же можно выполнить в домашних условиях, но данная технология подходит только обладательницам светлых или светло-русых волос.Домашнее окрашивание волос по технологии мажимеш не содержит в своем составе аммиака, который и осветляет волосы во время мелирования. Состав для мажимеш сделает пряди лишь на три – четыре тона светлее. Волосы после такого мелирования выглядят так, как будто отдельные пряди естественным образом выгорели на солнце.
В основе краски для мажимеш находится крем и натуральный воск - данный состав для мелирования мажимеш продается в специализированных магазинах для парикмахеров. Согласно инструкции по применению где описана технология окрашивания требуется смешать один пакет крема с половиной тюбика состава. Данного состава должно хватить для осветления волос средней длины. К полученной смеси добавляется оксидант (перекись водорода в концентрации 6%, 9% или 12%). Чем светлее волосы, тем меньшее количество перекиси требуется для домашнего мелирования мажимеш.
Как самостоятельно сделать мелирование мажимеш
Домашнее мелирование мажимеш делается на сухие волосы не требуя мытья волос перед процедурой. На отдельные отдельные пряди волос кисточкой наносим красящий состав на волосы, после чего заворачиваем окрашенные пряди в фольгу. Технология мелирования для более быстрого результата позволяет просушить волосы феном, это сократит процедуру до 15 минут против полу часа обычного мажимеш мелирования без сушки.
Не менее популярно в мире звезд окрашивание омбре на темные волосы о котором мы подробно рассказывали.
 
После проведения мелирования волос рекомендован курс восстановления, а для этого хорошо подходят рецепты маски для роста волос и их оздоровления.
Подготовил Сергей Домовой специально для BeautyDar.RU


Теги: мелирование волос, мелирование, мелирование волос в домашних условиях, мелирование темных волос, мелирование на темные волосы, мелирование на окрашенные волосы, мелирование как делать, волос



загрузка...

Как делать мелирование волос в домашних условиях ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта