Алопеция

Алопеция очаговая - это облысение и лечение выпадения волос у женщин. Лечение волос от алопеции.Алопеция: причины, симптомы, лечение

 

Алопеция причины симптомы лечение

Постоянные стрессы, экология и неправильное питание доставляют не мало проблем нашему организму. Самая большая проблема касается волос, их хрупкости и выпадения. При незначительном выпадении волос можно обойтись и поделать маски для роста волос в домашних условиях и маски для волос против выпадения, куда сложнее если организм уже запустил возникновение очаговой алопеции лечение которой простыми народными средствами значительно усложняется, в этом случае требуется вмешательство медицинских специалистов, которые и будут проводить лечение волос.

 

Что такое алопеция

 

Алопеция очаговая - это облысение и лечение выпадения волос у женщин при любом возрасте не имеет значения и не является решающим фактором для возникновения заболевания. Существует много случаев, когда алопеция возникает у молодых людей с 20 лет.
Лечение волос от алопеции эффективно проводиться в клиниках многие лечат народными средствами, но для начала процедуры по восстановлению нормального состояния волосяного покрова головы нужно знать какой вид алопеции следует лечить.

Учеными выделено несколько видов облысения: врожденная алопеция, гнездная алопеция, андрогенетическая алопеция, диффузное облысение, алопеция очаговая, рубцовое облысение, психосоматическая алопеция, токсическое облысение.

 

Причины алопеции

 

Причины алопеции лежат на генном уровне и заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостерона — дигидротестостерона находящегося в волосяных фолликулах. Данный гормон проникая в клетки фолликулов, вызывает дистрофию последних и, соответственно, дистрофию производимых ими волос. Волосы на голове остаются, но они становятся тонкими, короткими, бесцветными похожими на пушок, именно в этот момент на голове появляется лысина. Если упустить момент и не начать лечение алопеции, то уже через 10 лет устья фолликулов зарастут соединительной тканью и пути к восстановлению волосяного покрова не останется.

Не менее важно знать и факторы в следствии которых возможно выпадение волос (алопеция): гормональная дисфункция организма и недостаток витаминов от выпадения волос в комплексе с вредными привычками стоят на первом месте. Часто очаговая алопеция возникает после перенесенных следующих болезней: диабет, анемия, болезни щитовидной железы и т.д., а так же реакции на сильную физическую и моральную нагрузку и стрессы.
Избежать облысения даже при наследственной алопеции возможно и для этого следует ухаживать за волосами при помощи народных средств и использования травяных настоев и масок для укрепления волос с добавлением эфирного масла. Генетическая причина проявит себя только при воздействии гормона дигидротестостерон, который останавливает рост волос делая их хрупкими и жирными.

 

Алопеция лечение традиционное

 

Гнездная алопеция (облысения) возникает внезапно, часто очаги облысения могут обнаруживаться лишь случайно. В первые дни гнездной алопеции на месте облысения можно увидеть покраснение кожи сопровождающееся жжением и зудом. Учтите, что длинные волосы выпадают при малейшем потягивании. Очаги алопеции (облысения) бывают круглой или овальной формы, в среднем 3-5 см в диаметре, совершенно лишенные волосяного покрова. Наиболее длительное время протекает тотальная алопеция или так называемая злокачественная алопеция, при которой вся волосистая часть головы, а иногда и все другие волосистые участки кожи лишаются волос и настает полное облысение.

Если у Вас впервые появилась очаговая алопеция, не следует паниковать бегая по врачам, особенно не нужно слушать советы в блогах, чатах и на форумах! Если Ваш очаговая алопеция не превышает 3 см. и не появляются новые гнезда, то он без лечения самостоятельно зарастет в течении трех следующих месяцев, а вот если за короткий период появились новые очаги которые расширяются и сливаются, то здесь мы имеем дело с катастрофой и в неумелых руках горе - специалистов Вы облысеете и получите тотальную алопецию (облысение).

Что необходимо сделать для лечения алопеции?

  1. Проверить свой организм на Цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр, Токсоплазмоз, Микоплазму пневмоника (у детей необходимо исследовать: кал на гельминты и провести исследование на лямблии).
  2. Необходимо также провести расширенное исследование гормонального статуса: анализ на гормоны щитовидной железы, гомоны надпочечников и гипофизарных гормонов.
  3. Если у Вас имеется тревога или депрессия необходимо принимать соответствующие психотропные препараты.
 

Лечение алопеции народными средствами


Хороший результат показало и домашнее лечение волос используя рецепты народной медицины и мы рассказывали как ускорить рост волос при помощи масок. А для лечения алопеции есть одно народное средство приготовленное по следующему рецепту.

Приготовьте целебную настойку в термосе из коры ивы и корней лопуха, взятых в равных пропорциях. В зависимости от длины волос, я обычно беру по 2 ложки каждого ингредиента на пол литра кипятка. Настояв отвар для лечения алопеции по народному рецепту не менее часа следует им ополаскивать голову после купания и не смывать! Для лучшего эффекта можно добавить в отвар димексид для роста волос о котором мы уже рассказывали.

 

Врачи в один голос призывают ни в коем случае не заниматься лечением алопеции народными средствами особенно противопоказаны маски для волос с горчицей, помните, что заботиться фольклорными методами можно только о здоровых волосах, делая их крепче и здоровее.

Подготовила Дарья Звездная специально для BeautyDar.RU



Теги: лечение выпадения волос у женщин, алопеция, выпадение волос, алопеция у женщин, алопеция лечение, алопеция причины, как остановить выпадение волос, выпадение волос лечение, выпадение волос что делать, выпадение волос у женщин, волос



Алопеция ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта