Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Симптомы и лечение народными средствами

ЯЗВА ЖЕЛУДКА СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИЯзва желудка и двенадцатиперстной кишки. Симптомы и лечение народной медициной

 

Народная медицина имеет несколько рецептов лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, накопленных за долгое развитие травничества придворных лекарей. Но прежде, чем приступать к самолечению и использовать чудо средства и рецепты народного фольклора, смею напомнить о недопустимости самолечения без предварительной консультации с врачом о возможных дальнейших последствиях от действия старинных рецептов. Так же прежде чем начинать использование рецептов народного лечения стоит пройти полное обследование, дабы простой гастрит по некоторым косвенным признакам напоминает язвенную болезнь.

 

Перейдем непосредственно к лечебным средствам трав и приготовлению лекарственных средств народной медицины:

Алоэ или в народе - столетник, Вот действительно трава от "всех болезней". Листья этого растения в соединении с медом и с внутренним свиным жиром считается в народной медицине эффективным средством в лечении язвенной болезни. Для приготовления целебного средства приготовьте следующую микстуру: в равных пропорциях свежий сок алоэ, жир и мед, я обычно беру не более 100 грамм каждого ингредиента, чтобы все уместилось в пол литровую баночку. Все это разогреть и хорошо перемешать. принимать по 1 ст. л., запивая горячим молоком, 3 раза в день.


Щавель конский (семена и корни) так же помогают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Данный рецепт и по сей день используется в деревенском народе, ведь там ближайшая больница может быть за несколько десятков километров. На 10 грамм конского щавеля берется 100 граммов воды, полученный отвар принимать по столовой ложке за пол часа до еды. Полученная лечебная настойка имеет много дубильных веществ, способствующих прекращению внутренних кровотечений. В таких же пропорциях можно заваривать кору молодого дуба.

Овес имеет противовоспалительное и болеутоляющее вещество, настойка так же применяется при лечении язвы желудка в виде отвара зерна в пропорции 1 доля зерна к 10 воды с долгим кипячением. Полученный отвар пить как чай, без дозировки, можно для придания приятного вкуса в данную целебную настойку добавить мед.

Подготовила Дарья Звездная специально для beautydar.ru



Теги: народная медицина, язва желудка симптомы, язва желудка лечение, язва желудка лечение народными средствами, признаки язвы желудка, язва желудка травы, язва желудка лечебные травы, язва желудка лечение травами, травы для лечения язвы желудка



Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Симптомы и лечение народными средствами ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта