Лечение почечной недостаточности народными средствами.

почечная недостаточностьЛечение почечной недостаточности народными средствами

 

Почечная недостаточность, особенно ее острая форма, очень опасное заболевание, поэтому говорить об эффективном лечении острого течения заболевания народными средствами будет не очень корректно. Лечение желательно в больнице, под наблюдением профессиональных врачей. Однако бывают случаи, когда справиться с болезнь можно только народной медициной. Но я хочу попросить вас, прежде чем начинать такое самолечение, проконсультируйтесь со своим врачом, последствия неправильного лечения могут быть трагическими.

 

Заболевания почек. Как лечить почки в домашних условиях
Что касается диетических ограничений почечного больного, диета может быть щадящей или строгой, все зависит от стадии заболевания и прогрессировании процесса. При щадящем режиме питания больному разрешается употреблять минимальное количество мяса, рыбы и других белковых продуктов. При строгом режиме исключается любая мясная, рыбная и молочная пищу. Для определения диеты обязательно пройти лабораторное обследование (это возвращаясь к необходимости обращаться к врачу!).

Основным лечением хронической почечной недостаточности народными средствами является фитотерапия, которая применяется на любой стадии заболевания. Из отдельных растений или сборов готовят отвары или настои. Вот рецепты некоторых из них.

 

 

Лечение хронической почечной недостаточности народными средствами:

 

Для приготовления домашней лечебной настойки взять в равных частях листья брусники и сныти, растение земляники лесной, кукурузные рыльца, травы лабазника, пустырника, репешка, фиалки трехцветной, череды и яснотки, семена льна, цветки липы, солому овса, корень одуванчика, побеги черники. Все растения измельчить, тщательно перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка и в течение 15 минут нагревать на водяной бане. Затем все перелить в термос, 2 часа настаивать, процедить и принимать в теплом виде по 1 / 4 стакана 4 раза в день после еды.

 

Взять по 3 ст. л. травы фиалки трехцветной и цветов календулы , 2 ст. л. грыжника , по 1 ст. л. почек черного тополя и травы грициков . Все измельчить, перемешать. Залить 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивать в течение часа, процедить и принимать по 2 ч. л. 4 раза в день за 20 минут до еды и перед сном. Курс лечения – до нескольких месяцев.

 

Взять 1 ст. л. плодов можжевельника обыкновенного , заварить стаканом кипятка, настаивать в течение часа. Процедить и принимать по 1 ст. л. 4 раза в день.

 

Взять 1 ст. л. измельченных корней бузины низкорослой , залить стаканом горячей воды, кипятить в течение 5 минут. Процедить и выпить глотками в течение дня весь отвар. Курс лечения хронической почечной недостаточности народными средствами составляет 2–3 недели.

 

Взять в равных пропорциях листья березы и вахты , травы горца птичьего , зверобоя , лапчатки гусиной , мяты перечной , подмаренника , пустырника , шалфея , яснотки и ястребинки , цветки календулы и калины , побеги почечного чая , плоды фенхеля , кожуру яблок . Все растения измельчить, тщательно перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка и в течение 15 минут нагревать на водяной бане. Затем все перелить в термос, 2 часа настаивать, процедить и принимать в теплом виде по 1 / 4 стакана 4 раз в день после еды.

 

Взять 2 ст. л. цветков и листьев зверобоя продырявленного , 4 ст. л. цветков лабазника вязолистного , залить 4 стаканами горячей воды, кипятить в течение 10 минут. Затем 2 часа настаивать под крышкой, процедить и принимать по 1 стакану 5 раз в день.

 

Взять 2 части коры бузины черной и по 1 части цветов василька и корня петрушки . Все измельчить, перемешать. Залить 1 ст. л. смеси 2 стаканами горячей воды, выпарить до половины, процедить и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.

 

При хронической почечной недостаточности почек у детей рекомендуется такая смесь. Взять по 2 части листьев березы , крапивы , хвоща полевого , корня стальника колючего и 3 части мха исландского . Все измельчить, перемешать. Залить 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивать в течение часа, процедить и принимать по 2 ч. л. 4 раза в день за 20 минут до еды и перед сном. Курс лечения – 2 недели.

 

Лечение хронической почечной недостаточности народными средствами. Взять 10 ст. л. измельченных плодов шиповника коричного , 4 ст. л. измельченной коры дуба черенчатого . Залить 1 л горячей воды, кипятить в течение 10 минут, затем 1 час настаивать. Процедить и принимать по 1 стакану 4 раза в день. Детям давать отвар по 3 ст. л. 4 раза в день.

 

Взять в равных пропорциях травы вереска , крапивы и хвоща полевого , корневища горца змеиного и пырея , листья грушанки , лавра и смородины черной , корень петрушки , цветки ромашки , василька синего и рябины обыкновенной , плоды боярышника , укропа и шиповника . Все растения измельчить, тщательно перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка и в течение 15 минут нагревать на водяной бане. Затем все перелить в термос, 2 часа настаивать, процедить и принимать в теплом виде по 1 / 4 стакана 4 раза в день после еды.

 

Взять 1 ст. л. тмина песчаного , залить стаканом горячей воды, кипятить в течение 5 минут, процедить и принимать по полстакана 3 раза в день.

Лечение хронической почечной недостаточности народными средствами. Взять в равных количествах цветки василька синего , травы вереска , зверобоя , яснотки и ястребинки , семена льна , корень петрушки , побеги смородины черной , плоды фенхеля и шиповника . Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. л. сбора стаканом горячей воды, кипятить в течение 5 минут, затем 4 часа настаивать в теплом месте. Процедить и принимать по полстакана 4 раза в день через 30 минут после еды.

 

Взять в равных пропорциях травы астрагала , мяты перечной , сушеницы болотной , череды , шалфея , яснотки и ястребинки , листья березы и земляники лесной , исландский мох , кукурузные рыльца , семена льна , цветки липы , корень лопуха , солому овса , побеги черники . Все растения измельчить, тщательно перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 2 стаканами кипятка и в течение 15 минут нагревать на водяной бане. Затем все перелить в термос, 2 часа настаивать, процедить и принимать в теплом виде по 1 / 4 стакана 4 раза в день после еды.

 

Взять 2 ч. л. измельченных плодов сушеного шиповника , залить стаканом кипятка, заваривать как чай. Процедить и пить 3 раза в день после еды.

 

Взять 1 ст. л. травы толокнянки , залить 1 стаканом кипятка, выдержать в течение 15 минут на паровой бане. Процедить и пить по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения хронической почечной недостаточности народными средствами – 1 месяц.

 

Взять 4 ст. л. листьев брусники , залить 3 стаканами горячей воды, кипятить в течение 5 минут, процедить и пить по 2 ст. л. 6 раз в день.

Лечение хронической почечной недостаточности народными средствами. Взять 1 ст. л. измельченной смеси из стеблей хвоща и корневища дудника , положить в кастрюлю, налить 1 стакан сырой воды, довести до кипения и кипятить на среднем огне в течение 10 минут. Затем снять с огня, добавить 2 ч. л. сока золотого уса и перемешать. Настаивать под крышкой до тех пор, пока отвар не остынет до комнатной температуры, после чего процедить и выпить. В течение дня такое лекарство надо готовить 3 раза и принимать через равные промежутки времени.



Теги: народная медицина, почечная недостаточность, почечная недостаточность симптомы, почечная недостаточность лечение, почечная недостаточность лечение народными средствами, лечение почечной недостаточности травами, как лечить почки, болезни почек




Лечение почечной недостаточности народными средствами. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта