Лечение артроза

ЛЕЧЕНИЕ АРТРОЗА Лечение артроза


 

Артроз суставов, или остеоартроз  – это заболевание, связанное с дегенеративно - дистрофическими изменениями и деформацией хрящевой ткани и других тканей сустава.

Ниже мы приводим выдержки из интервью с Шэрон, которая даёт ряд советов и комментариев на интересующие нас вопросы касаемо лечения артроза.

— Многие люди убеждены, что регулярные тренировки — залог крепкого здоровья. Однако возможно есть смысл немного шире открыть народу глаза на такую проблему как артроз?
Ш.Д.: Да, совершенно определённо. Регулярные занятия спортом и осуществление физической нагрузки имеют массу преимуществ, включая хорошую физическую подготовку, развитие выносливости, улучшение общего здоровья и эмоционального состояния, снижение лишнего веса и т. д.
Физическая нагрузка также крайне важна для здоровья суставов, однако люди должны четко представлять себе необходимые меры предосторожности и избегать получения травмы или усугубления уже имеющейся. В данном случае речь идёт об умении распознать повреждение и вовремя прекратить занятие, а не продолжать тренировку, преодолевая боль. Это может привести к долгосрочной боли и потери дееспособности в связи с возникновением артроза, который подрывает здоровье более 8 миллионов британцев. Лично я за то, чтобы спорт был без боли и всячески поддерживаю организованную Великобританией кампанию, занимающуюся исследованием артрита, поскольку это своего рода возможность сохранять активность на протяжении всей жизни, особенно для тех людей, которые посвящают себя спорту.


— Как артроз отразился на вас?
Ш. Д.: У меня нет хрящевого сустава в правом колене и правом плече, чем я обязана своей спортивной карьере пловчихи и полученным на этом фоне травмам. Согласно моим недавним подсчётам мое плечо выполняло 64 000 вращений ежегодно! Теперь мне предстоит операция, поскольку у меня возникают сильные боли в ротаторной (вращающейся) манжете плеча, но я постоянно пытаюсь отложить эту, мягко говоря, неприятную процедуру.

— Действительно ли артроза — проблема, свойственная исключительно профессиональным спортсменам, или мы все находимся в равной группе риска?
Ш. Д.: ОА может возникнуть абсолютно у каждого, это — наиболее распространённая форма артрита, причиной возникновения которого может стать масса факторов. Бесспорно, профессиональные спортсмены подвергают своё тело и организм значительно большей нагрузке, что увеличивает риск развития артроза, выражающийся в поражении суставов, получении микротравм или изнашивании тканей.
Хотелось бы лишний раз подчеркнуть, что получаемые в результате занятий спорта польза и преимущества выгодным образом перевешивают возможные риски и опасности. Худшая вещь, которую вы бы могли сделать для своих суставов — отсутствие каких бы то ни было физических нагрузок. Помните, что лишний вес также является неблагоприятным фактором, способствующим возникновению артроза.

— Артрит, как правило, свойственен людям в возрасте. Какова же причина его распространения среди молодёжи? Может ли это быть недостаток осведомлённости молодого поколения в данной области?
Ш. Д.: Вы абсолютно правы, артрит часто ассоциируется со старостью. Однако стоит также отметить, что молодые люди совершенно не застрахованы от развития данного заболевания, особенно если они ранее уже имели несчастье получить какие-либо повреждения или травмы. Вообще артрит принято рассматривать как возникновения боли у пожилых людей, тем не менее, практика свидетельствует о совершенно иной формулировке.

— Многие женщины предпочитают сидение на бессмысленной диете регулярной практики физической нагрузки. Каковы причины подобной статистики с вашей точки зрения?
Ш. Д.: Я подозреваю, что причина кроется в том, что они просто не смогли подобрать себя подходящую именно им форму занятий и физических упражнений или не смогли вписать выбранную тренировочную рутину в свой рабочий график. И всё-таки, милые дамы, регулярные занятия крайне важны, поскольку они снимают лишнее напряжение, позволяя избавляться от стресса и заряжая необходимой энергией.

— Скука и дороговизна — наиболее распространённые причины отказа от осуществления физической деятельности. Как можно мотивировать женщин становиться более активными?
Ш. Д.: Найдите себе компаньона — человека, точнее, напарника по интересам, который сделает ваше совместное занятие более увлекательным и одновременно разовьёт дух соперничества. Запомните красивая фигура и тренировочная программа — совсем необязательно должны быть дорогостоящей процедурой. Главное в этом вопросе желание, готовность и постоянство. Спортзал всегда можно заменить танцами, занятием плаванием или катанием на роликах или коньках.

По материалам: http://fitness-live.ru



Теги: болят суставы, артрит лечение, лечение артроза




Лечение артроза ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта