Обмен веществ. Нарушение обмена веществ

загрузка...

Обмен веществОбмен веществ. Нарушение обмена веществ

 

Как только девушка звезда прекратила свою любимую диету, а вес продолжал медленно но верно уходить. Все это похудение продолжалось благодаря тому, что обмен веществ нарушенный от неправильного питания и образа жизни откладывал жир в проблемных зонах. Регулярное занятие фитнесом, конечно помогло сбросить несколько килограммов и подтянуть попу, но самая основная причина "отвоеванной" у жира фигурки кроется в моём ускоренном метаболизме, то есть обмене веществ. Нарушение обмена веществ есть у каждого третьего жителя России, с чем это связано и как ускорить метаболизм, вот о чем наша сегодняшняя статья.


Как правило, под метаболизмом подразумевается скорость, при которой организм сжигает полученную пищу. Выражаясь более точными терминами, обмен веществ охватывает обширное множество жизненно важных процессов, необходимых для поддержания оптимального функционирования всего Вашего организма. Преобразование потребляемой пищи и жидкости в энергию является только одним пунктом из всех этих процессов. Получается, что большая часть вырабатываемой энергии расходуется на выполнение существенных функций, таких как вывод токсичных веществ из организма, получение питательных веществ клетками или поддержание сердцебиения.


Именно это и называется уровнем основного обмена веществ: количество калорий, расходуемых нами в состоянии покоя, необходимых для надлежащего функционирования организма. Уровень метаболизма индивидуален для каждого человека и единственным способом его определения является прохождение специальных лабораторных тестов.

Отталкиваясь от своего личного опыта, я обнаружил ряд факторов, которые влияют на обмен веществ, причем некоторые из полученных результатов были весьма удивительными.

 

Как ускорить нарушенный обмен веществ?

 

Следуя нашим практическим советам, Вы сможете худеть не содясь на вашу любимую диету и не сильно ограничивая себя в сладостях. Попробуйте разогнать метаболизм и Вы поймете, что похудеть без диет реально возможно.

 

1. Качайте мышцы и сжигайте жир
Чем больше ваши мышечные ткани, тем выше интенсивность метаболизма. Мышечная ткань является метаболически активной и использует энергию даже в покое, в отличие от жировой ткани, которая находится в полном бездействии в состоянии покоя. Для движений мышц требуется энергия, в то время как жир способен только накапливаться. Таким образом, повышение мышечного тонуса посредством осуществления физических нагрузок, например, работа с отягощениями (поднятие весов), способствует резкому повышению скорости метаболизма.

2. Хотите ускорить метаболизм пейте настоящий кофе
Регулярно выпивая по десять чашек чая в день, девушке звезде никогда не приходило в голову, что кофеин помогает быстро сжигать жир и худеть. Существует также масса менее здоровых способов изменения уровня обмена веществ. Однако количество ежедневно потребляемого чая и кофе играет существенную роль, поскольку может увеличить интенсивность метаболизма приблизительно на 5–10% в течение двух часов.

3. Охлаждение организма как способ увеличения обмена веществ
Поговорим немного о буром жире, который, как недавно было обнаружено, несёт ответственность за существенные изменения в скорости метаболизма. Этот тип жира представляет собой разновидность жировой ткани, которая естественным образом сжигает энергию, заставляя лишние килограммы отправляться восвояси. Первоначально считалось, что бурая жировая ткань отсутствует у взрослых людей, однако на сегодняшний день учёные пришли к выводу, что примерно 30% взрослых имеют её отложения.
Данный жир выглядит коричневым, потому что в отличие от белого жира, в нём присутствует большое число митохондрий — небольшие обогреватели в клетках, которые сжигают энергию и вырабатывают тепло. У новорождённых детей эти клетки сохраняют тепло — при холодной температуре мозг активирует именно бурую жировую ткань.
Таким образом, каждый третий счастливчик среди нас может активировать свой бурый жир, просто подвергнув себя холоду. Возможно в будущем, технологии дойдут до того, чтобы переключать белую жировую ткань на бурую.

4. Ешьте больше углеводов они разгонят метаболизм на новую скорость
Нам часто говорят, что углеводы — плохие диетические продукты. Но их потребление могло бы быть весьма полезно для метаболизма. Существуют данные, согласно которым обильное потребление углеводов способствуют сжиганию лишнего жира. В то время как переизбыток потребляемых жиров влечёт за собой отложение и последующие накопление жира, скорее всего, потому что организм человека запрограммирован на использование углеводов в качестве энергии. Следовательно, потребление пасты и картофеля способствует более эффективному и быстрому сжиганию жира, чем, например, салат с майонезом и тунцом.

Все желающие похудеть без диет часто ошибаются в том, что много внимания уделяют тому, как бы улучшить обмен веществ, ускорить сжигание жира, но ведь не менее важно быть осведомлённым относительно предупредительных мер, чтобы не вызвать нарушение обмена веществ.

 

Что же вызывает замедление уровня метаболизма?


1. Все Ваши любимые диеты
Соблюдение диеты, какой бы эффективной она ни обещала быть, не принесёт желаемого результата, если ваша очередная ограничивающая политика не будет подкреплена другими факторами. Как правило, организм быстро реагирует, когда вы начинаете голодать, резко замедляя различные химические процессы для сохранения энергии.
Более того, диета может только усугубить ситуацию, оставляя свой негативный отпечаток на скорости обмена веществ на длительное время. Это касается даже спортсменов. После прекращения тренировок и отклонения от соблюдаемых ранее диет, происходит замедление метаболизма, а за ним и уровня обмена веществ. Таким образом, полноценное здоровое питание способствует избавлению от лишних килограммов.

2. Гормональный дисбаланс
Щитовидная железа является ключевым фактором для торможения метаболизма, что обусловлено вырабатываемым гормоном тироксином, играющим важную роль в обменных процессах организма. Уровни тироксина определяет скорость метаболических химических реакций. При повышенной активности щитовидной железы, организм сжигает большее число калорий, соответственно человек будет худым, возбужденным и активным. И, напротив, при недостаточной активности щитовидки нарушается обмен веществ, результатом чего становятся вялость, медлительность и лишний вес. От данной проблемы страдает всего 2% женщин и 0,1% мужчин, однако нельзя недооценивать существование данного фактора.

3. Генетическая предрасположенность тоже оказывает влияние на обмен веществ
Данный фактор никак нельзя упускать из виду, поскольку он может варьироваться до 10% у людей абсолютно одного и того же возраста, пола и телосложения. Например, именно ваши гены определяют, насколько хорошо вы усваиваете пищу. Поэтому вполне возможно, что ваш обмен веществ будет точно таким же, что и у ваших родителей.

Напоследок, хотелось бы ещё раз отметить, что независимо от вашего возраста, пола и генетической предрасположенности, существует ряд доступных в стремлении к похудению и избавлению от жира доступных средств, которые помогут успешно контролировать свой вес.

Девушка звезда рекомендует не ограничивать себя в потреблении пищи (конечно в разумных пределах). Регулярное выполнение умеренных физических нагрузок, и отказа от бесполезных эффективных диет, которые после прекращения возвращают сброшенные килограммы обратно. В данном случае не стоит опасаться увеличения своего аппетита, поскольку, чем больше энергии расходует ваш метаболизм - обмен веществ, тем выше его потребность в питательных веществах поступающих с пищей.



Теги: обмен веществ, нарушение обмена веществ, метаболический синдром, как ускорить метаболизм, как ускорить метаболизм, метаболизм, здоровый образ жизни, биоритм, метаболизм что это, метаболизм жиров, метаболизм углеводов, как похудеть




Обмен веществ. Нарушение обмена веществ ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта