Как похудеть - 12 способов похудеть без всяких диет

Как похудетьКак похудеть - 12 способов похудеть без всяких диет

 

Я вот тут нашла такую штуку, как 12 способов похудеть без диет! С удовольствием делюсь с вами. На самом деле именно по таким принципам и стараюсь жить. Это гораздо лучше, чем сидеть на диете, поверьте мне. Главное — быть немного бдительной и знать небольшие хитрости как похудеть рассказано ниже:

1.Ешьте медленнее
Засекать 20 минут и в течение этого времени умерьте свой пыл и старайтесь есть как можно медленнее. Такая привычка – самый верный шаг к красивой и стройной фигуре без сложных диет и поможет похудеть бесплатно. Вы должны чувствовать вкус пищи, смакуйте каждый кусочек. Размеренное питание приносит больше удовольствия и удовлетворения от небольших порций и вызывает чувство насыщения. Проглатывая пищу второпях большими кусками, вы не успеваете вовремя распознать чувство сытости, что приводит к перееданию.

2.Больше спим, меньше весим
Золотое правило) Оказывается, дополнительный час сна помогает сбросить человеку 7 кг в год. Такие результаты получил ученый из Мичиганского Университета, работая с людьми, которые потребляют ежедневно около 2500 калорий. Его исследования показали, что, когда сон заменяет праздную деятельность (как правило, у людей с лишним весом это очередной неосознанный перекус), человек без всяких усилий может на 6% сократить количество потребляемых калорий. Возможно, результаты будут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей, однако польза сна на этом не ограничивается. По некоторым данным, недостаток сна повышает аппетит.


3.Больше разнообразия, больше овощей
Сервируя ужин, добавьте несколько видов овощей на выбор (не стоит ограничиваться чем-то одним), и вы незаметно для себя съедите больше. Разнообразие выбора притягивает, и человек неосознанно способен съесть больше, а потребление большего количества фруктов и овощей – эффективный метод в борьбе с лишними килограммами. Высокое содержание клетчатки и воды надолго сохраняет чувство сытости и наполняет желудок меньшим количеством калорий. Не стоит утяжелять пищу — готовьте овощи без использования дополнительных жиров. Заправить овощи можно лимонным соком или зеленью вместо того, чтобы «топить» их полезные свойства в жирных соусах или заправках.

4.Тарелка супа поможет избавиться от лишнего веса и похудеть без диет
Суп из перловки в вашем рационе поможет сократить количество потребляемых калорий. На самом деле это может быть и минестроне, и кукурузный суп, и суп-вонтон. Рекомендуется начинать прием пищи с тарелки супа, это поможет уменьшить аппетит и даст возможность контролировать количество потребляемой пищи. Почувствовав небольшое насыщение, вы начнете есть медленнее. Попробуйте начать со слабо посоленного бульона или супа на основе заготовок, добавьте свежие или замороженные овощи вскипятите на медленном огне.
Не злоупотребляйте крем-супами, которые чаще всего изобилуют калориями и жирами.

5.Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам жиросжигателям
Такие цельнозерновые продукты, как бурый рис, перловка, овсянка, гречка – ваши верные спутники на пути к потере веса. Они помогают насытиться за счет меньшего потребления калорий и нормализуют уровень холестерина. Сегодня цельные зерна входят в состав многих продуктов, включая вафли, тесто для пиццы, маффины, пасту и мягкий пшеничный хлеб из цельного зерна.

6.Стало тесно в любимых джинсах? Не торопитесь выкидывать!
Достаньте свои старые наряды: платья, юбки или джинсы, разложите их на видном месте. Поздравляем, теперь у вас есть стимул похудеть. Однако здесь нельзя быть чересчур требовательным и критичным. Желательно, чтобы одежда не была слишком мала, чтобы цель была достижимой, и вы могли достаточно быстро добиться ее достижения. Ваши шажки к конечной цели должны быть небольшими и постепенными. Вам вряд ли удастся похудеть сразу же на 5 кг (а тем более удержать результат). Джинсы уже как раз? А как насчет прошлогоднего платья?

7.Откажитесь от бекона/колбасы и сможете похудеть навсегда и больше не поправляться
Неужели вы не переживете завтрак без 2 тоненьких ломтиков бекона или обед без этих же ломтиков на сэндвиче? Такой простой «ход» сэкономит, казалось бы, незначительные 10 калорий, который в более масштабном расчете могут вылиться в 5 кг лишнего веса за год. Заменив бекон на другие ингредиенты, вы, тем самым, сократите количество калорий.

8.Нехитрые манипуляции
Хотите пиццы? Нет проблем, но добавив овощей вместо мяса в качестве топпинга, вы, опять же, сократите калорийность блюда. Можно также использовать обезжиренный сыр или сыр малой жирности, корочка у пиццы должна быть тоненькая и хрустящая с добавлением небольшого количества оливкового масла.

9.Меньше сахара
Сладкое – это не только шоколад. Замените один сладкий напиток, например, пепси/кола, на простую или минеральную воду, и вы сразу же уменьшите количество потребляемого сахара. Добавьте лимон, мяту или замороженную клубнику, если хотите придать напитку более приятный вкус.
Жидкий сахар (сахарный сироп), содержащийся в газированных напитках, кажется совсем безобидным и уж никак не вреднее сладостей в чистом виде. Однако ученые решили сравнить влияние на организм дополнительных 450 калорий, ежедневно получаемых от потребления газированных напитков и жевательного мармелада. В результате исследования выяснилось, что сладкоежки бессознательно съели совсем небольшое количество калорий, чего нельзя сказать о тех, кто потреблял газированные напитки. Последние набрали 1,5 кг за 4 недели.

10.Правильная емкость: высокие узкие стаканы
Интересное наблюдение: если заменить низкие широкие стаканы на высокие и узкие, можно без всяких диет сократить количество потребляемых с жидкостью калорий и сбросить лишний вес. В целом, вы будете потреблять на 25-30% меньше сока, газировки, вина и любых других напитков.
Хотите узнать, в чем секрет? «Зрительный обман» играет очень большую роль в количестве потребляемой пищи. По данным исследований университета в Корнеле люди склонны наливать больше жидкости в низкие широкие бокалы, даже если речь идет о профессиональных барменах.

11.Меньше алкоголя
Если случилось так, что программа сегодняшнего мероприятия включает употребление спиртных напитков, рекомендуем вам следовать следующему принципу. Постарайтесь, чтобы первый напиток был безалкогольным и низкокалорийным, например, газированная вода, вместо того, чтобы сразу приступать к коктейлям, пиву или бокалу вина. Калорийность алкоголя (7) выше калорийности углеводов (4) или белков (4). Более того алкоголь возбуждает аппетит, соответственно вся ваша решимость, направленная на борьбу с лишними килограммами, плавно отходит на второй план, и вы уже совершенно неосознанно поглощаете чипсы, орешки и другие продукты, от потребления которых вы ранее воздерживались.

12.Отдавайте предпочтение зеленому чаю
Зеленый чай – прекрасное средство для похудения. Некоторые исследователи полагают, что зеленый чай имеет способность временно ускорять процесс сжигания калорий, вероятно, за счет действия фитохимикалий, именуемых катехинами. Помимо всего прочего, зеленый чай – отличный освежающий напиток с низким содержанием калорий.

По материалам: http://fitness-live.ru



Теги: эффективные диеты, диета для похудения, как похудеть, питание для похудения на неделю, питание для похудения, питание для похудения меню, как убрать живот, лучшая диета, диета продукты, примерное меню диеты



Как похудеть - 12 способов похудеть без всяких диет ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта