Цигун: управляем своей энергией.

загрузка...

ЦИГУН Цигун: управляем своей энергией

 

Когда речь заходит о восточных оздоровительных практиках, на ум, прежде всего, приходит йога. Однако существуют и другие, не менее интересные направления. Например, цигун. Цигун, в переводе с китайского, — это искусство использовать энергию Ци для оздоровления, продления жизни, замедления процесса старения и укрепления духа. Практики цигун включают в себя упражнения, медитацию и разные способы дыхания.

 

— Какой психологический эффект оказывает цигун?
—  Дело в том, что нашему организму для нормального функционирования необходимо периодическое восстановление. Достичь его среди городской суеты довольно сложно. Часто, чтобы отдохнуть, человеку необходимо уехать на природу, подальше от шума и людей. Практики же цигун помогают восстанавливаться в условиях мегаполиса. Человек учится настраиваться на самого себя, отстраняться от чужих проблем и бесконечного потока информации. На занятиях я рассказываю, как быстрее восстановиться, как нормализовать работу внутренних органов.

— Какое же воздействие оказывает цигун на внутренние органы?
— Те, кто практикует цигун десятилетиями, ощущают его огромное терапевтическое воздействие. Дело в том, что в каждом органе сфокусированы энергии различных эмоций. Сердце отвечает за любовь, печень — за доброту, поджелудочная железа за спокойствие, лёгкие — за честность, а почки связаны со страхом. Скопление негативной энергии, приводит к заболеваниям. Соответственно, работа с этой энергией может улучшить состояние здоровья.
Практики способствуют восстановлению репродуктивной системы. Они очень полезны будущим мамам. Цигун может бросить вызов такому диагнозу, как бесплодие.
Благодаря регулярным занятиям улучшается мозговое кровообращение, возможно уменьшение опухолей у больных.
Цигун очень полезен для суставов. Все они связаны между собой. Если, к примеру, у человека не на месте один из позвонков, это значит, что не в порядке целая цепочка суставов. А спиральная техника помогает проработать каждый из них. Энергия по спирали проходит через всё тело, фокусируясь в каждом суставе.


— Каковы идеальные условия для занятий?
— Конечно, лучше всего заниматься на природе. Но наши климатические условия не всегда этому способствуют. Занятие вполне можно проводить и в помещении, но желательно, чтобы там были большие окна. Освещение не должно быть слишком ярким. Если на улице не темно, то можно обойтись тем светом, который проникает через окна. Время суток роли не играет, просто дневные практики несколько отличаются от вечерних. Точно так же есть разница между занятием в помещении и на свежем воздухе. На улице можно использовать энергию земли и практики соприкасания с землей. Периодически мы практикуем выездные занятия на природе.

По материалам: http://fitness-live.ru



Теги: йога практика, дыхательная гимнастика, цигун упражнения




Цигун: управляем своей энергией. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта