Как выбрать расческу

щетка для волосКак выбрать расческу.

 

Несмотря на то, что многие женщины не имеют привычки расчёсывать волосы на ночь, именно этот вид ухода за волосами может сохранить ваши волосы здоровыми и блестящими. Очень важен грамотный выбор щётки или расчёски, подходящей именно вашему типу волос, но для этого необходимо ознакомиться с определёнными критериями.
Для начала поговорим о роли расчёсывания. Регулярное расчёсывание помогает избежать спутывания волос, делая их гладкими и ухоженными. Необходимо расчёсывать волосы от корней к кончикам, зубчики расчёски/щётки массажируют кожу голову, одновременно удаляя мёртвые клетки и частицы грязи. Такое направление совпадает с направлением чешуек кутикулы, что стимулирует их слущивание. Расчёсывание также стимулирует кровоснабжение к волосяным фолликулам, способствуя их здоровому росту.

Щётки, как правило, сделаны из щетинок, которые могут быть как из природного материала (свиная щетина), так и пластмассовыми, нейлоновыми или металлическими. Эти щетинки крепятся к деревянной, пластмассовой или резиновой основе и располагается рядами или пучками. Такое расположение позволяет выпавшим в результате расчёсывания волосам оставаться не на щетинках, а в углублениях между ними. Интервал между пучками/рядами играет важную роль — вообще, чем шире расстояние между рядами щетинок, тем более лёгким должно быть расчёсывание, поскольку щётка беспрепятственно проходит через волосы.
Натуральные щетинки сделаны из естественного кератина (тот же самый материал, что и волосы) и поэтому создают меньше трения, не вызывая «изнашивания» волос. Они идеальны для разглаживания волос и для ухода за их поверхностью, одновременно делая непослушные волосы менее электризованными. Однако они не подходят для расчесывания мокрых и густых волос, поскольку щетинки не будут проникать на достаточную глубину. Для тонких и ломких волос рекомендуется использовать щётку с мягкой щетиной. Будьте осторожны с острыми щетинками, поскольку они могут повредить кожу голову.


Типы щёток
Круглые щётки бывают абсолютно различных форм (круглые или полукруглые) и размеров. У них могут быть как щетинки различной длины, причем из разных материалов, которые предназначены для использования на конечном этапе расчёсывания, так и нейлоновые или металлические щетинки на резиновой основе для укладки волос. Этот тип щеток рекомендован для расчесывания кудрявых, волнистых или подвергшихся химической завивке волос, а также идеален для сушки волос феном. От диаметра щетки зависит конечный объём и характер движений (преимущественно тот же, что и при использовании роликовых расчёсок).
Плоские или полукруглые щётки идеальны для всех видов расчесывания при влажной или сухой укладке, а также при сушке феном. Обычно они сделаны из нейлоновых щетинок на резиновой основе. Резиновая основа может быть извлечена для очистки, а в некоторых случаях могут быть заменены даже сами щетинки.
Пневматические щётки имеют выступающую куполообразную резиновую основу с расположенными пучками щетинками. Они могут быть пластмассовыми, натуральными или смешанными.
«Скелетные» щётки с отверстиями, способствующими лучшей циркуляции воздуха, что обеспечивает более быструю и эффективную сушку, предназначены специально для сушки волос феном. Редкие и крупные зубцы способствуют аккуратному разделению влажных и спутанных волос.
Большая расчёска прямоугольной формы способствует эффективному выпрямлению и удлинению волос. В отличие от круглой щётки, она лучше распрямляет волосы, делая их более гладкими и послушными.
Массажная щётка предназначена для средних и длинных волос. Идеально для повседневного использования, выполняет те же функции, что и полукруглая щётка, одновременно бережно массируя кожу головы. Зубцы аккуратно расчёсывают пряди, буквально скользя через поток волос, что позволяет избегать резких тянущих или дергающих движений и способствует безопасному удалению «колтунов». Они также нестатичны. Рекомендуется выбирать щётки со специальными каплевидными утолщениями на концах зубчиков.

Уход за расчёской
Любую расчёску следует обязательно регулярно чистить, удаляя мёртвые волосы и тщательно промывая её тёплой, мыльной водой. Необходимо также тщательно просушивать натуральную щетину, положив щётку щетиной вниз и дав ей высохнуть естественным образом. Если вы используете пневматическую щётку с резиновой основой, не забудьте заткнуть отверстие в «подушке», чтобы предотвратить попадание в него воды. Более того, щётку можно быстро высушить с помощью фена.

Советы по уходу за волосами
Дайте волосам высохнуть естественным образом непосредственно перед расчёсыванием, чтобы избежать их нежелательного повреждения. Возможно, такая сушка займёт дольше времени, однако она гораздо полезнее сушки феном. Разглаживание волос пальцами между прядей способствует ускорению данного процесса.
Обязательно замените щётки/расчёски с повреждёнными щетинами или сломанными зубцами, поскольку они могут травмировать волосы и кожу головы.
Никогда не давайте свои расчёски другим людям.
С помощью щётки из натуральной щетины очень удобно наносить масло на кожу головы. Благодаря этой процедуре ваши волосы станут более здоровыми и мягкими.
Различные типы щёток предназначены для различных видов деятельности. Убедитесь, что выбранная вами щётка подходит не только для вашего типа волос, но и соответствует осуществляемым вами намерениям.

По материалам: http://fitness-live.ru



Теги: как выбрать расческу для волос, как выбрать расческу для укладки, как выбрать расческу с натуральной щетиной, как правильно выбрать расческу, как выбрать хорошую расческу, как подобрать расческу, какая расческа полезна для волос, волос




Как выбрать расческу ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта