Омоложение организма - все способы.

загрузка...

омоложениеОмоложение организма - все способы.

 

 

Мечта найти микстуру молодости будоражила людские умы во все времена, о молодильных яблоках слогались сказки. Фантазии придворных лекарей и колдунов не знали пределов в поисках вечной молодости. С тех пор прошло немало веков, но эликсир вечной молодости до сих пор так и не найден, хотя современные ученые не опускают рук и уже доступны способы безоперационного омоложения. Современные косметологи научились творить «чудеса» и противостоять законам старения способами не прибегая к магии. Открытия последних лет позволили постичь тайну жизни клеток и на основе этих знаний разработать омоложение организма и методы борьбы со старением поддерживая здоровый образ жизни. А это означает, что возможность выглядеть моложе своих лет перестала быть фантастикой и перешла в разряд реальных достижений эстетической терапии, косметологии и пластической хирургии.

 

Молодильные клетки

Абсолютно все ткани человеческого организма с возрастом претерпевают морфологические изменения. Поэтому, разрабатывая технологии омолаживающей медицины, для специалистов важно не только устранить внешние признаки увядания кожи, но и максимально затормозить сам процесс старения, то есть подойти к решению реставрации структур волокон и клеток комплексно. Одной из прогрессивных методик, направленных на внешнее и внутреннее омоложение организма, стала терапия стволовыми клетками, которые являются идеальным строительным материалом для различных тканей и органов и обладают огромным биологическим потенциалом, позволяющим активизировать механизмы регенерации организма.

По мнению ученых, в каждом организме «биологические часы» отсчитывают время по своему. Во многом это зависит от программы, заложенной в самом геноме. Различные патологии, к которым у человека есть врожденная предрасположенность, могут в значительной степени ускорить их ход.

 

Скальпель, отсекающий годы

И все же наиболее популярным способом эстетической медицины, позволяющим омолодиться на пару десятков лет, были и остаются пластические операции. В недалеком прошлом «подтяжки» могли позволить себе разве что звезды шоу-бизнеса, «публичные» люди, тратя на это огромные деньги в зарубежных клиниках. Сегодня такое хирургическое омоложение могут сделать все желающие, тем более что медицинских учреждений, специализирующихся на красоте, достаточно в любом городе.

Одной из самых распространенных омолаживающих операций является блефаропластика, то есть коррекция век, устраняющая нависание кожи, жировые грыжи (так называемые «мешки») и очевидные морщины. Послеоперационные швы практически невидимы, так как накладываются в естественном углублении век. При пластике нижних век, считающейся более сложной операцией, чаще применяют так называемую трансконъюнктивальную блефаропластику, при которой грыжевые мешочки удаляются без наружного разреза через небольшие проколы со стороны конъюнктивы века.


Не менее востребована ритидэктомия, или подтяжка лица. С ее помощью можно полностью убрать морщины, устранить опущение тканей, вернуть четкий контур овалу лица. Во время этой операции в заушной области и в волосистой части головы делают небольшие разрезы, через которые хирург подтягивает мышечную ткань, иссекает избытки кожи, а затем накладывает косметические швы, которые через некоторое время становятся абсолютно незаметными. При надлежащем уходе за собой эффект от такой операции сохраняется на долгие годы.

 

Консервативный подход
Те, кто не желает подвергать себя операции, могут воспользоваться другими предложениями эстетической медицины. Одна из них — имплантация золотых нитей под кожу. «Прошить» золотом можно не только лицо и шею, но и буквально все тело. Для армирования используются нити из чистого золота высшей пробы — 24 карата, диаметром меньше 0,1 мм, в оболочке из полигликолевой кислоты, которая впоследствии рассасывается. Оно приводит к усилению микроциркуляции в окружающих тканях, увеличивая снабжение клеток кислородом и питательными веществами, при этом золото, являясь биоинертным металлом, не вызывает отрицательных реакций организма. Золотые нити вводятся под кожу с помощью специального проводника, который, проходя на небольшой глубине — 3—5 мм, исключает опасность повреждения крупных сосудов и нервов, не прокалывает ткани, а только раздвигает их. Через 2—6 недель вокруг каждой нити формируется эластичная коллагеновая ткань, которая и служит надежным каркасом для кожи.

 

Коктейль для кожи

Все перечисленные методы направлены в основном лишь на устранение уже имеющихся внешних признаков старения. А вот мезотерапия, обеспечивая питание клеток кожи, помогает восстанавливать их способность к регенерации, которая теряется с возрастом. Суть этого метода заключается в том, что лечебный коктейль с биологически активными веществами натурального происхождения и витаминами микроскопическими дозами вводится в проблемные зоны на уровень мезодермы, то есть на глубину 3—4 мм.
Эффект лечения при мезотерапии обеспечивается возможностью воздействовать на место локализации дефекта. При этом концентрация питательных веществ на участках инъекции сохраняется довольно долго, что стимулирует процессы обновления, улучшает микроциркуляцию крови. С помощью мезотерапии можно устранять возрастные изменения и патологии кожи в области не только лица, шеи и подбородка, но и всего тела. Вот почему эти процедуры широко используются, в частности, при лечении целлюлита.


Есть и другие, не менее интересные и результативные терапии, способные улучшить внешнее и внутреннее состояние кожи, укрепить и подтянуть усталые мышцы. К примеру, технология Slim Up, обладающая разносторонним направленным воздействием. Это фактически новая концепция борьбы с лишним весом и одновременно качественного улучшения состояния кожи. Она незаменима для лечения ожирения, целлюлита, устранения локальных жировых отложений, а также рекомендуется как anti-age-процедура. Уникальная опция «аэробика для лица» возвращает тонус мышцам, оказывая заметный лифтинг-эффект, уменьшает глубину морщин, убирает «мешки» под глазами, омолаживает кожу, возвращая ей упругость и свежесть.
Программы подбираются врачом после тщательного обследования, в соответствии с медицинскими показаниями. В «Клазко» представлены все направления эстетической и пластической хирургии и доктора не ограничены в выборе методик. В одном случае достаточно косметологических процедур, в другом — наиболее эффективным будет, например, эндоскопический лифтинг — бесшовная подтяжка, для которой не нужен скальпель. У этой операции очень много достоинств: малая травматичность, отсутствие рубцов, короткий восстановительный период — менее чем через неделю пациент возвращается к привычному ритму жизни. Хочу подчеркнуть, что существует большая разница между клиниками и салонами красоты, а потому любое вмешательство в целостность и функции организма безопаснее осуществлять в специализированных учреждениях. Самое главное в эстетической медицине — безопасность и результативность, ведь компромиссы неприемлемы, когда речь идет о здоровье.

 

Прививки красоты

Мгновенный эффект устранения морщин и складок на лице и шее дают инъекции Ботокса — препарата, содержащего яд ботулина, вызывающего пищевые отравления. Несмотря на высокую токсичность, он обладает абсолютной биоразлагаемостью, что гарантирует отсутствие аллергической реакции. При введении Ботокса в мышцу лица он парализует ее, тем самым разглаживая или «подтягивая» кожу. Но, с другой стороны, когда мимические мышцы «заморожены», они не могут двигаться и лицо становится словно «неживым». Случается также, что при неправильной дозировке или месте введения распространившийся под кожей препарат парализует соседнюю мышцу, что может привести, например, к опущению брови, века или уголка рта. Одно утешение — действует Ботокс недолговременно, не более полугода.


Еще одно предложение контурной пластики — инъекции в глубокие морщины и складки кожи различных гелей. При этом используются препараты разных видов — вещества натурального происхождения, как, например, гиалуроновая кислота, коллаген или бионедеградируемые, то есть синтетические, полимеры. Первые имеют низкий риск развития осложнений, но короткий период действия и к тому же высокую стоимость. Синтетические гели, наоборот, экономичны, дают более длительный эффект коррекции, правда, вводить их сложнее, а самое главное — они дают гораздо больше осложнений: миграция нерассасывающегося препарата может привести к фиброзу, гранулеме, гиперпигментации. Правда, новые полимеры, такие как биосовместимый и биорастворимый гидрогель полилактозной кислоты (препарат New fill), не имеют побочных нежелательных эффектов.
Тем не менее многие косметологи предпочитают использовать для контурной пластики препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая содержится в дермальном слое кожи, где связывает воду и придает тканям объемность. Введение имплантата (в основном препаратов Рестилайн, Ювидерм) стимулирует аккумуляцию в месте инъекции большого количества воды, которая увеличивает объем кожи в проблемных зонах, разглаживает морщины и складки. При этом имплантируемая гиалуроновая кислота проявляет высокую совместимость с тканями. Видимый результат появляется буквально на глазах, а вот то, как долго он будет сохраняться полностью, зависит от структуры кожи, возраста, а также от природной подвижности лица.

Кстати, с помощью гелевых инъекций можно не только устранить морщины, но и изменить форму некоторых частей лица и тела. Например, увеличить объем или изменить форму губ или голеней. Это хорошая замена небезопасному силикону, который активно используется и по сей день, хотя, как известно, довольно часто вызывает воспаления окружающих тканей.

По материалам: Светлана Крымова http://www.vokrugsveta.ru



Теги: омоложение, омоложение организма, как сохранить молодость организма, как дольше сохранить молодость, как можно сохранить молодость, здоровый образ жизни, как сохранить молодость




Омоложение организма - все способы. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта