Правильно мотивируем свою диету.

Правильно мотивируем свою диетуПравильно мотивируем свою диету.

 

Вам не раз, наверное, приходилось слышать от знакомых о том, что диета надоела, или не помогла, одним, словом, её кто-то уже не придерживается. Для того, чтобы режим правильного питания принёс реальный эффект, нужна мотивация и аргументация. Попробуем вместе разобраться в разных способах не «соскочить» с диеты.

Планируйте заранее
Если после работы вы собираетесь наведаться в гости или на вечеринку, попробуйте предварительно подкрепиться, чтобы по прибытии не наброситься на первую поданную тарелку с закусками. Съешьте что-нибудь сытное, хорошо наполняющее желудок, например, «здоровый» бутерброд или порцию хлопьев с обезжиренным молоком.

Мудрый выбор
Старайтесь быть более разборчивыми в выборе закусок. Сухарики или соломка — прекрасный выбор, но следите за тем, чтобы не переусердствовать. Так, например, средняя порция хумуса содержит 6 г жира и 90 калорий по сравнению с тем же количеством тарам салата (популярная греческая закуска из взбитой с петрушкой, луком и лимонным соусом рыбьей икры), в котором содержится 25 г жира и 250 калорий.

Стакан воды
Нет времени поесть, и не хотите поддаваться искушению очередного вредного перекуса — выпейте стакан воды. Такая небольшая хитрость способствует наполнению желудка и утихомирит чувство разбушевавшегося голода.


Жевательная резинка без сахара
Жевание жвачки в процессе приготовления пищи — эффективная мера против систематического поедания. Возможно, кто-то скажет, что это претит светским приличиям, особенно в присутствии гостей, однако это верный способ избежать переедания.

Сухофрукты
Сухофрукты, как известно, низки содержанием жиров и богаты клетчаткой. Всего одна пригоршня сухофруктов вполне может заменить ежедневную порцию фруктов.

С глаз долой — из сердца вон
Постарайтесь максимально оградить себя от искушения, находясь дома. Не стоит складировать на полках орехи, чипсы или булочки, особенно если вы знаете, что это ваша слабость. В крайнем случае, не держите их на виду или в легкодоступных местах, выделив им самый дальний и тёмный угол в шкафчике, чтобы избежать лишнего соблазна. Если другие члены вашей семьи хотят полакомиться, пускай не устраивают вам проверку на выносливость и наслаждаются сиими вкусностями в гордом одиночестве.

Не налегайте на алкоголь
Несмотря на то, что алкоголь не содержит жира, небольшой бокал вина может обойтись вам в 132 калории. Чтобы снизить показатели ваших счётчиков калорий, попробуйте чередовать бокал вина со стаканом минеральной воды.

Будьте безжалостны
Пусть не дрогнет ваша рука, решительно выбрасывая остатки закусок после ухода гостей. Помните, что даже небольшое количество чипсов, содержит 25 г жиров.

Закуски в стиле «хэнд мейд»
Ну, любите вы подливки, соусы и всевозможные бутерброды — что поделаешь? Пусть так, но зачем покупать продукцию сомнительного производства и качества, если вы можете приготовить её самостоятельно. Прекрасный вариант — фасолевая подливка с перцем. На банку красной фасоли добавьте одну мелко нарезанную луковицу, зубчик чеснока и красного чили-перца, щепотку тмина, горчицы и соли (по вкусу). Одна порция содержит всего 0,5 г жира.

Не тратьте калории впустую
Если вы действительно очень сильно чего-то хотите — съешьте это. Не надо тратить лишние калории на то, что вам не нравится или чего не хочется. Не рекомендуется есть просто так, без всякого на то желания. За обеденным столом берите только то, чего вам на самом деле на данный момент хочется. Не всегда полезно забивать желудок абы чем, стараясь перехитрить свои желания. Возьмите небольшой кусочек именно того, что вам приглянулось, при этом старайтесь наполнять свою тарелку в основном овощами и фруктами.

По материалам: http://fitness-live.ru



Теги: мотивация при диете, хорошая мотивация при диете, мотивация диеты, мотивация перед диетой, любимая диета




Правильно мотивируем свою диету. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта