Опасные диеты

загрузка...
Опасные диетыОпасные диеты

 

Учёные предупреждают, что всевозможные умопомрачительные диеты, соблюдаемые миллионами молодых женщин относятся к опасным диетам и в будущем могут стать причиной развития остеопороза. Исследования показывают, что 3 из 10 женщин, отчаянно пытающихся похудеть, исключают из своего рациона целые группы продуктов. Установлено, что проблемы начинаются спустя неделю после впадания в очередную крайность, например, отказ или ограничение потребления богатых кальцием молочных продуктов. Кальций не только жизненно важен для крепости костей и зубов, но он также стимулирует функционирование сердца, обеспечивает здоровье мышц и способствует свертыванию крови. Существует предположение, что он понижает кровяное давление и даже предотвращает образование раковых опухолей в груди и кишечнике. Опрос предпочтений в еде 4500 британских женщин показал, что 30% признались в полном отказе от пищи в своих попытках похудеть к летнему сезону. Приблизительно 28% сказали, что они не едят сыр, а 11% исключили из своего дневного рациона все молочные продукты. Более 41% отказались от хлеба, хотя в хлебе с отрубями содержится довольно много кальция. Больше четверти осмотренных (26%) признались, что они смотрят лишь на содержание жиров и калорийность продукта, указанные на этикетке, игнорируя всю информацию о содержащихся в них питательных веществах. 12% говорят, что они выбирают тот или иной продукт исходя из подсчёта калорий, нежели его пищевой ценности.


Проблемы ослабления костей встают особо остро после 35 лет, когда серьёзно возрастает риск развития остеопороза. От этого заболевания ежегодно страдает более 3 миллионов англичан, среди которых фиксируется более 230 тысяч случаев переломов костей, включая переломы запястья, позвоночника и бёдер.

Диетологи рекомендует женщинам не гнаться за быстрым результатом, чтобы избежать проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. Несмотря на всю актуальность проблемы лишнего веса, нельзя решать её за счёт исключения из рациона целых групп продуктов, если вы действительно обеспокоены своим здоровьем в будущем. Очень важно донести до людей сущность данной проблемы и научить понимать необходимость пищевой ценности продуктов.

Агентство по Пищевым Стандартам утверждает, что взрослые должны получать порядка 700 мг кальция день, который должен быть неотъемлемой составляющей их разнообразного и сбалансированного питания. Помимо хлеба и молочных продуктов хорошими источниками кальция являются брокколи, капуста, тофу и орехи. Рыба, например, сардины или другие разновидности, которые мы потребляем с костями, также богаты данным минералом. Если вы полагаетесь на минеральные добавки, вы должны знать, что более 1 500 мг в день могут вызвать расстройство желудка и диарею. В своем стремлении стать стройными некоторые люди сверх меры сидят на диетах вопреки здоровью своих костей. Оказывается, что всего 21% людей знают о том, что вес ниже нормы способствует развитию остеопороза. Очень важно донести эту мысль в сознание людей, объяснив им преимущества красивого и здорового тела. Сохранить здоровье и поддержать оптимальный вес поможет соблюдение сбалансированного питания. Каждый человек нуждается в небольшом количестве жира в своем рационе, и кальций является ключевым моментом. Сегодня нам доступны обезжиренные молочные продукты и многие из них фактически содержат больше кальция, чем их аналоги с нормальным содержанием жира.

По материалам: http://fitness-live.ru



Теги: здоровый образ жизни, диета для похудения, как похудеть, опасные диеты, не вредная диета




Опасные диеты ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта