Углеводы в продуктах. Сжигаем жир, потребляя углеводы

Углеводы в продуктахУглеводы в продуктах. Сжигаем жир, потребляя углеводы

 

Человек, потребляя углеводы в продуктах, обеспечивает себя энергией. Фактически, они — наш главный источник энергии. При потреблении углеводов они либо сразу переходят в энергию, либо накапливаются в форме жира про запас. Углеводы в продуктах поступающие в организм распадаются на простые сахара, которые впоследствии поступают в кровоток. При недостатке энергии они могут сразу же использоваться, накапливаться в печени и в мышцах в качестве гликогена или преобразовываться и откладываться в виде жира. Организм человека не может существовать без углеводов, так в каких продуктах содержатся углеводы.

 

Поскольку многие из нас садятся на низко углеводные диеты от знаменитостей, стараясь избавиться от лишних килограммов, очень важно чётко представлять себе, какие именно углеводы способствуют осуществлению данной цели. Опасность заключается в том, что подобные диеты могут фактически вынудить ваш организм использовать мышцы в качестве топлива. Весы, конечно, подтвердят процесс похудения, но при этом вы будете чувствовать себя нездоровым из-за нехватки энергии. Продолжительное соблюдение такой диеты может привести к серьёзным последствиям. Необходимо помнить, что не все углеводы одинаковы. Вы просто должны отдавать предпочтение более низкокалорийным углеводам, а не пытаться полностью исключить последние из своего рациона. Помните, что потребление углеводов необходимо для полноценного функционирования организма.

Продукты содержащие углеводы - список:
Углеводы существуют в 3 основных формах: сахар, клетчатка и крахмал. Ваша задача сводится к потреблению полезных углеводов, которые содержат достаточное количество питательных веществ без лишних калорий. Предлагаем вашему вниманию 10 углеводных продуктов, которые обеспечат ваш организм энергией за счёт меньшего числа калорий:

Не знаете в каких продуктах содержатся углеводы, например цельные зерна
Диетологи рекомендуют избегать потребления очищенных зерновых продуктов, оставляя выбор за цельными зернами. Изделия из очищенной пшеничной муки, например хлеб и макароны, лишены большей части своей пищевой ценности. Такие цельнозерновые продукты, как неочищенный рис, серый хлеб и макароны из цельнозерновой муки, способствуют лучшему и более быстрому насыщению организма меньшим количеством пищи.

Печёный картофель.
Испечённый в собственной кожуре картофель является превосходным источником углеводов без жира и холестерина. Он также богат калием, витамином C и клетчаткой. Однако здесь очень важно воздержаться от соблазнов — постарайтесь потреблять его в чистом виде без добавления сметаны, кусочков бекона, масла и другие заправок, которые изобилуют лишними калориями и жиром.

Бобы.
Бобы богаты клетчаткой, которая обладает способностью быстро заполнять желудок. В них также содержится большое количество углеводов, которые обеспечат вас длительной энергией. Фасоль обыкновенная, пинто фасоль (светло-коричневая фасоль с пятнышками более темного цвета) и лобио — прекрасный питательный выбор.

В каких продуктах углеводы - например попкорн.
Попкорн идеален в качестве перекуса, поскольку обладает приятным вкусом, очень сытен, богат клетчаткой и низок содержанием калорий. Даже при добавлении небольшого количества масла для аромата попкорн всё равно превосходит другие сладкие закуски, в которых калорий много, а пищевая ценность небольшая.

Овощи.
Овощи — хорошие источники углеводов и содержат незначительное число калорий. Это, к примеру, тыква, батат, горох, пастернаки (дикая морковь), картофель, кассава и артишоки. Откажитесь от добавления масла во избежание лишних калорий.

Фрукты тоже продукты содержащие углеводы.
Ягоды черники, манго, земляника, яблоки, ежевика, нектарины являются хорошим источником углеводов, витаминов и минералов, которые важны для хорошего здоровья. Старайтесь потреблять свежие фрукты вместо консервированных в сиропах, которые, как правило, менее полезны и содержат большее число калорий.

Неочищенный рис.
Бурый рис — превосходный источник углеводов, в то время как белый (очищенный рис) содержит меньшее их количество. Очищенный рис обрабатывается до такой степени, что многие из его питательных веществ теряют свои полезные свойства. Бурый рис гораздо полезнее белого.

Молочные продукты.
Нет никакой необходимости отказываться от их потребления. Обезжиренный сыр, йогурт и молоко — прекрасный источник углеводов, равно как и кальция, витаминов и других питательных веществ, необходимых организму для поддержания здоровья.

Орехи.
Кешью, миндаль, фундук, арахис и тыквенные семена — превосходные и здоровые источники углеводов, которые можно потреблять отдельно или в качестве дополнения к другим блюдам. Они также богаты белком и клетчаткой.

Яйца содержат углеводы.
Рекомендованы к потреблению благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию белка. Если вы обеспокоены по поводу холестерина, вы можете потреблять только яичные белки, избегая желтка.

Вы знаете в каких продуктах содержатся углеводы. Помните, наш организм нуждается в подпитке углеводами для жизненной энергии. При соблюдении низко углеводной диеты вы можете испытывать нехватку сил и чувствовать себя нездоровым, не стоит исключать все продукты содержащие углеводы.



Теги: углеводы в продуктах, как похудеть, продукты содержащие углеводы, в каких продуктах углеводы, в каких продуктах содержатся углеводы, в каких продуктах углеводы, углеводная диета таблица, углеводная диета минусы, углеводная диета для набора веса



Углеводы в продуктах. Сжигаем жир, потребляя углеводы ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта