Как правильно делать массаж лица

Как правильно делать массаж лицаКак правильно делать массаж лица

 

Массаж лица – одна из самых эффективных процедур по уходу, релаксации и предотвращению ранних морщин, эффективно омолаживающий кожу лица без операционного вмешательства. Чтобы предотвратить ранние мимические морщины, необязательно рано начинать пользоваться омолаживающими кремами. Пока что поддерживать лицо в тонусе можно с помощью специального японского массажа, освежающих масок и постоянного увлажнения кожи. Сегодня Вы узнаете как правильно делать массаж лица. Если морщинки уже появились на вашем личике, то не стоит впадать в панику. Ботокс, подтяжки лица и прочие болезненные и серьезные косметологические процедуры можно отложить на потом. Массаж лица (если делать его систематически по 10-20 сеансов несколько раз в год) это чудодейтсвенное средство для разглаживания морщин, приведения кожи лица в тонус и подтяжки отвисшего подбородка и щек.


Преимущества массажа лица
На лице расположено множество активных точек, стимуляция которых помогает воздействовать на весь организм. Это сказывается на общем самочувствии, возвращает комфорт телу и гармонию душе.
Однако массаж лица не только очень полезная процедура, но также и очень приятная. Он поможет снять головную боль и полностью расслабиться, забыв обо всех проблемах. Во время сеанса массажист-косметолог полностью снимет с лица напряжение, освободив тем самым заблокированные стрессом и усталостью зоны. Пропадет зажатость в области скул, челюсти и висков.
Теперь о том, почему же массаж лица очень полезен. Во-первых, он улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, что способствует снятию отеков. Во-вторых, открывает поры и помогает коже дышать, насыщая ее кислородом. В-третьих, укрепляет ткань и мышцы, сохраняя кожу упругой, гладкой и эластичной.
В первую очередь, массаж лица направлен на повышение тонуса кожи и мыщц, способствуя естественной подтяжке лица, замедляя старение, появление морщин, второго подбородка и дряблой кожи. Также массаж предупреждает возникновение угревой сыпи и кожного раздражения.
Между тем, данная процедура также помогает при простуде, насморке и заболеваниях лобных пазух (придаточные пазухи носа, расположенные за линией бровей).
Уже после первой процедуры, вы ощутите, что лицо стало свежим и отдохнувшим, морщинки разгладились, а на щеках заиграл здоровый румянец.

Меры предосторожности
Массаж лица, в отличие от многих других разновидностей массажа, имеет самый небольшой ряд ограничений.
Не стоит записываться на сеанс, если у вас есть некоторые повреждения на коже лица. Будь то ранки, кожные заболевания (такие как герпес, гнойничковые высыпания), острое воспаление лицевого нерва, очень близкое расположение сосудов, их расширение. В таком случае, массаж может не столько помочь, сколько серьезно навредить, так что будьте очень внимательны к состоянию своей кожи перед началом процедуры.
Кстати, для мужчин: избыточное количество волос на лице тоже является противопоказанием для проведения массажа лица.

Как проходит процедура массажа лица

К выбору косметолога для процедуры массажа лица следует относиться очень серьезно. Лучше всего, почитайте форумы, поспрашивайте знакомых, не обращайтесь в сомнительные клиники и массажные салоны. Неумелый массаж лица и шеи может только усугубить вашу ситуацию, повредить или растянуть кожу, ускорить процесс старения, углубить морщины. Неквалифицированный массаж дает отечность кожи вокруг глаз и появление морщин. Профессионально сделанный массаж уменьшает отек и придает коже свежесть уже после окончания процедуры.
Перед началом сеанса вам лосьоном удалят макияж с лица, так как в противном случае он будет мешать проникновению в кожу полезных свойств крема или масла, а также стягивать кожу. Снятие макияжа проводится по линиям массажа.

Теперь, как обещала, подробнее расскажу про линии массажа.
Итак, линии массажа – это линии, по которым следует оказывать давление на лицо. Именно четкое использование этих линий гарантирует нам то, что кожа при массаже не растянется и новые морщинки не образуются.

Основные массажные линии:
— от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
— от углов рта к нижней части ушной раковины,
— от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины;
— от боковой поверхности носа — к вискам;
— верхнее веко — от внутреннего угла глаза к наружному;
— нижнее веко — от наружного угла глаза к внутреннему;
— от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
— от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
— по передней поверхности шеи снизу вверх;
— по боковой поверхности шеи сверху вниз.
Далее, в зависимости от вида массажа и типа вашей кожи, мастер подберет подходящее косметическое средство. При жирной коже чаще всего используют тальк или массажную эмульсию (гель+вода). При сухой – увлажняющий крем или масло на травах. Для нормальной кожи подойдут любые средства.
Во время массажа применяется несколько техник: чередование нежных круговых движений пальцев и сильных нажатий большими пальцами, поглаживание лба и носа (здесь сконцентрированы биологически активные точки), пощипывание бровей, а также растирание, разминание, глубокие щипки, вибрация. Естественно, массаж идет только по массажным линиям. Не удивляйтесь, если во время массажа лица вас легонько потянут за волосы – таким образом, улучшится кровообращение кожного покрова головы, это ускорит процесс роста волос.


Как часто необходимо проводить процедуру?
Результат вы увидите после первой же процедуры и, поверьте, вы уже не сможете отказаться от этого прекрасного ощущения свежести и легкости.
Рекомендуется проводить массаж циклично несколько раз в год. Годичный цикл состоит из нескольких курсов (по 10-20 сеансов) с временными промежутками в 1-3 дня. Но все подбирается индивидуально, в зависимости от вашего возраста, типа кожи, ее структуры.
От себя могу добавить, что за кожей лица необходимо следить смолоду. Лицо – это наша пожизненная визитная карточка, которая всегда на виду и всегда должна быть в идеальном порядке. Тем более, что гораздо проще предотвратить проблему, нежели пытаться решить ее, когда она основательно запущена. Не забывайте пить много воды и регулярно увлажнять кожу лица!



Теги: как правильно делать массаж лица, лифтинг, омоложение, массаж, как делать массаж, спа процедуры




Как правильно делать массаж лица ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта