Техника окрашивания волос. Способы окрашивания волос.

ТЕХНИКА ОКРАШИВАНИЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХТехника окрашивания волос

 

Способы окрашивания волос
Существует несколько техник окраски волос в домашних условиях самой лучшей краской для волос. Одним из способов окраски является осветление волос народными средствами – получение другого цвета хотя бы на один тон более светлого оттенка. В процессе осветления разрушается пигмент, и это дает возможность окрашивать волосы в более светлые тона. В результате осветления происходит разрыхление чешуйчатого слоя, и частицы красителя проникают во внутренний слой волос.
Обесцвечивание – это высокая степень осветления, при котором пигмент подвергается полному разрушению, становится бесцветным. Обесцвечивание может быть как самоцелью, так и подготовительным этапом в случае, если требуется произвести окраску на несколько тонов светлее.


Окраска – это получение нового цвета волос путем окисления компонентов, образующих цвет, и замещения натуральных компонентов искусственными.
Тонирование – это небольшое изменение цвета волос и придание им более глубокого оттенка. При этом не затрагивается естественный пигмент.
Мелирование волос – это осветление отдельных прядей в разной степени.
Колорирование – это окрашивание всех волос прядями разного цвета.
Балаяш – это осветление или изменение цвета только на кончиках волос.
Натуральный пигмент волоса – меланин – бывает двух видов: черно-коричневого (эвмеланин) и желто-красного (феомеланин).
Цвет волос определяется видом меланина, его размещением и количеством. Пигмент может находиться в рассеянном или зернистомсостоянии.
Зернистый пигмент имеет вид небольших гранул и придает волосам оттенок от рыже-бурого до черного.
Рассеянный пигмент отвечает за желто–красные тона волос. В темных волосах больше пигмента, чем в светлых.
Пигмент можно частично или полностью уничтожить при использовании щелочи или кислоты в концентрированном виде. Желто-красные тона гораздо труднее поддаются осветлению, чем серо-коричневые.

Техника окрашивания волос и действие окислительных красок
В процессе осветления волос свободный кислород из перекиси водорода окисляет пигмент волоса, в результате чего тот становится бесцветным.
Окислительная краска оказывает свое действие, когда происходит процесс окисления пигмента волоса кислородом, при этом проявляются красящие тельца красителя, т. е. вместе с обесцвечиванием добавляется новый цвет. Это стандартное действие красок, продающихся в магазинах. Они имеют следующий механизм действия: волос состоит из фибрилл, удлиненных волокон.
В точках, где они соприкасаются, образуются маленькие канальцы. Частицы красителя не могут попасть внутрь волоса, пока чешуйки волоса плотно сомкнуты.
После нанесения краски волос разбухает и тогда через эти канальцы он легко впитывает ее частицы.
Когда происходит процесс окисления, объем красящего вещества увеличивается почти в 300 раз и заполняет все пустоты волоса. При мытье смываются только частицы, оставшиеся снаружи.
Химическая реакция происходит очень быстро, в связи с этим краску следует наносить сразу после разведения.
Через полчаса молекулы становятся очень большими и не могут проникнуть внутрь волоса.
Следует быть очень внимательным в отношении времени выдержки красителя. Если его будет недостаточно, то новый цвет не успеет сформироваться.
Ускорение окраски пойдет быстрее за счет использования дополнительного тепла, но красящие вещества лягут неправильно, не на свой тон осветления, а это исказит желаемый цвет.
При покупке краски необходимо обращать внимание на процентный состав окислителя. Если стоит задача осветлить волосы на 2–3 тона, нужно выбрать краску с 9 %-ным содержанием. Если на 3–4 оттенка, то с 12 %-ным. Если нужно осветлить тон в тон, то с 6 %-ным окислением. Краску экономить не следует, ее должно быть много, а после окрашивания волос рекомендуем сделать восстановительную маску для волос.

По материалам: «Модная окраска волос в домашних условиях. От тонирования до укладки»



  • Как делать мелирование волос в домашних условиях

    Мелирование волос При помощи технологии домашнего мелирования волос девушки модницы скрывают седину, а новое поколение красок для волос предлагает большой выбор, чтобы самостоятельно сделать мелирование волос в домашних условиях мог даже новичок. Процедуру окрашивания волос прядями можно делать на любые типы волос от светло-русых до темных, соблюдая технологию возможно даже

  • Натуральные красители для волос

    Натуральные красители для волос   Из растительных красок лучшими считаются хна и басма. Первая дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить ее не водой, а кефиром или простоквашей: это позволяет производить окрашивание волос не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно. Как красить волосы хной и

  • Как красить волосы

    Как красить волосы   Как часто бывает, мы решаем изменить цвет волос, покупаем в магазине краску и в итоге получаем совершенно иной результат, чем планировали. Кто-то идет покупать новый цвет, пытаясь исправить ошибку, кто-то старается смириться и с тем, что уже получилось. Так как красить волосы, чтобы результат тона был тот, который нам требуется на выходе. Для начала стоит

  • Мелирование в домашних условиях

    Мелирование в домашних условиях   Если у Вас нет времени сходить в салон, а душа требует перемен, прочитав статью Вы научитесь самостоятельно сделать стильное и модное мелирование волос в домашних условиях. После чего в зеркале будет совсем другая девушка звезда. Техника окрашивания волос. Самый простой способ мелирования волос это осветление прядок с использованием резиновой

  • Осветление волос лимоном

    Осветление волос лимоном   Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать свежий выжатый лимонный сок: мелирование волос лимоном. Итак, чтобы сделать осветление волос народными средствами нужно взять сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут.

  • Омбре на темные волосы

    Омбре на темные волосы Техника окрашивания волос под странным названием омбре это окрашивание волос с созданием эффекта плавного перехода от одного цвета к другому. Вы наверное не раз видели на фото с глянцевых журналов как темные волосы звезд плавно перетекают в светлые и наоборот это и есть пример окрашивания омбре. Обычно такой переход начинается от корней волос и проходит

  • Какой цвет волос молодит

    Какой цвет волос молодит   К сожалению с возрастом молодость лица и кожи выглядит уже не так, как хотелось бы. Какой цвет волос молодит "" раскроет секреты, как при помощи цвета волос можно выглядеть моложе. Светлые волосы не вернут в ушедшую молодость, следовательно новый цвет волос должен быть естественным, чтобы подчеркнуть вашу красоту и помочь выглядеть немного моложе.

  • Самая лучшая краска для волос

    Самая лучшая краска для волос. Если вы решили покрасить волосы, то для этого вам понадобится не только ознакомиться с самой процедурой окрашивания, но также правильно подобрать красящее вещество, что не менее важно. Стоит со всей ответственностью отнестись к этому вопросу, так как легкомыслие на начальном этапе может впоследствии вызвать недовольство результатом, как со

  • Осветление волос корицей

    Осветление волос корицей отзывы Прочитав много отзывов про осветление волос корицей я тоже заинтересовалась данной процедурой. Как известно, любая краска для волос действует не лучшим образом на их состояние, особенно когда речь заходит про осветление, после этого лечение волос просто необходимо, мы пойдем другим путем... Можете читать мой отзыв про осветление волос корицей в

  • Мелирование волос

    Мелирование волос. Мелирование, или окрашивание волос мелкими прядками, создает эффект игры солнечных бликов на волосах. За счет него волосы кажутся пышнее и гуще. Путем мелирования можно бороться с сединой на ранней стадии. Благодаря тому что новое поколение красок предлагает большой ассортимент средств, мелирование возможно и в домашних условиях – красящее вещество легко

  • Натуральная краска для волос

    Натуральная краска для волос     Модное окрашивание волос растительными натуральными красками не уходит из мира моды. Действие натуральных красителей для волос подобно действию тонирующих красок, они проникают лишь во внешний слой волоса, но держатся прочнее, в особенности при систематическом использовании. Они усиливают оттенок, но не изменяют цвет радикально. И, помимо



загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий