Вред косметики.

загрузка...

Вред косметикиВред косметики. Какая косметика лучше


Вы заходите в магазин косметики: глаза разбегаются от количества разнообразных тюбиков, баночек, коробочек, которые, судя по рекламе, все просто необходимы! На красоте экономить не хочет ни одна женщина, тем более перед каждой из нас есть примеры Девушек звезд из глянцевых журналов. Какая косметика лучше когда на рынке красоты регулярно появляется новая продукция, в состав которой входят «чудесные и всесильные» компоненты которые могут нести вред коже от косметики. Вот несколько примеров косметики, на которую не стоит тратиться если Вы ведете здоровый образ жизни и хотите знать какая косметика лучше и не несет вреда:

 

Тоники для кожи. Большинство дерматологов считают, что чистка лица с помощью тоника настолько же эффективна, как и чистка с помощью теплой воды. Тоники направлены на то, чтобы удалить следы косметики и обезжирить кожу. Вода тоже это делает! Производители утверждают, что тоники обладают эффектом лифтинга и при этом имеют натуральную основу. Но подтягивания кожи не возможно без химических добавок! Получается следующее: мы очищаем лицо от одной химии и сразу же наносим другую. Так, может, следует позволить своей коже немного отдохнуть?

Отдельные кремы для разных частей тела. Сейчас очень популярная идея, что за разными частями тела нужно следить по-разному для достижения лучшего результата. Таким образом, на витринах магазинов мы находим кремы для лица, для глаз, шеи, зоны декольте, рук и ног. А еще существуют денные и ночные кремы. Но специалисты утверждают, что средства для ухода за лицом также эффективны для шеи, глаз, зоны декольте и даже для рук! Согласитесь, профессиональные дерматологи знают больше чем маркетологи и задумайтесь над тем, нужно ли Вам приобретать несколько кремов, если можно купить один. Ночные кремы стоит применять только для зрелой кожи. В их состав входит витамин К, ретинол и витамин С – все это поможет сделать лицо взрослой дамы более нежным.
Маски. Женщина с синей маской на лице и огурцами на глазах – персонаж многих комедийных фильмов. Да, чего только не сделаешь ради красоты? Маски обеспечивают приятное ощущение и некий релакс для кожи. Но не существует доказательств того, что их эффект продолжается на протяжении длительного времени. Если Вам нравится состояние Вашей кожи после таких процедур, лучше сэкономьте деньги и сделать себе маску самостоятельно по народному рецепту, из ингредиентов, которые найдутся на кухни в любой хозяйки. Еще один хороший вариант – глина. Она стоит недорого и найдется в любой аптеке.

«Реинкарнация для волос». Большинство женщин пользуются феном, щипцами для укладки, красками, пенками и лаками. Все это очень негативно действует на состояние волос, делает их ломкими и сухими. Дамы готовы на все, чтобы вернуть им красоту и натуральный блеск! Но, независимо от того, каким средством Вы пользуетесь, желанного эффекта Вы не получите до тех пор, пока не устраните причину повреждения. Как не грустно это признавать, но волосы ремонту не подлежат.
Средства против морщин. Состояние кожи – зеркало возраста. Оставаться вечно молодой – это желание каждой представительницы прекрасного пола. Поэтому мы, женщины, не жалеем денег на кремы против морщин. Но мы забываем о побочных эффектах! Все средства омолаживания состоят из большого количества гормонов, которые приводят к привыканию кожи. То есть, пока Вы пользуетесь тем или иным кремом – все хорошо, а стоит Вам прекратить курс или изменить средство – морщин становится еще больше. По-настоящему удалить такие дефекты под силу только пластической  хирургии.

Антицеллюлитные кремы. «Габариты 90-60-90» — просто мечта! Какие только хитрые средства не придумали косметологи, чтобы ее осуществить!  Первое место среди них занимают антицелюлитные кремы. Производители обещают просто потрясающий результат, мол, стоит только намазаться и через пару недель ты – фотомодель. Но чудес не бывает. Хорошая фигура – это, в первую очередь, работа. Эффект антицеллюлитных средств очень кратковременный и он не удаляет жир, а просто скрывает его.
Здоровый образ жизни, регулярные физические упражнения, правильный рацион – вот единственный рецепт красоты. Косметика позволяет подчеркнуть Ваши сильные стороны и скрыть некоторые недостатки внешнего вида. Но проблем она не решает. Поэтому хорошенько рассмотрите, все то, что находится в Вашей косметичке, и выбросите из нее все не нужное!
Подготовила Дарья Звездная специально для beautydar.ru


Теги: вред косметики, какая косметика лучше, маски для лица, здоровый образ жизни, косметика




Вред косметики. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта