Йога на каждый день.

ЙОГА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Йога на каждый день

Йога – древнейшая дисциплина, которая в последние несколько лет отмечается волной немыслимой популярности. Большое преимущество ее еще и в том, что она многолика, и каждый, кто захочет применить ее силу для собственного здоровья, сможет выбрать нечто свое – ведь выбор есть, и он совсем не маленький.

Луна и солнце, инь и янь – все это вы наверняка уже слышали в рамках разговоров о традиционной, самой распространенной хатха-йоге. В ее основе лежит объединение противоположных типов энергии с целью обретения гармонии. Все остальные виды йоги черпают себя именно здесь. Принцип хатха-йоги – баланс тела и духа, который достигается путем выполнения асан, правильного дыхания, мыслей и максимальной концентрации. Все это вкупе дает потрясающие результаты, которые выражаются в наивысшей гармонии с собой и прекрасном самочувствии.


Ашатанга-виньяса представляет собой очень динамичный вариант хатха-йоги. Эту разновидность особенно любят Мадонна и Гвинет Пэлтроу. Ашатанга-виньяса йога использует синхронизацию интенсивных движений тела и дыхания, которые делают из этой йоги хорошую кардио-респираторную транировку. Сеанс включает в себя три этапа: растягивание, работа с нервной системой и упражнения на гибкость.

Если вы находитесь в поиске расслабления, физического и морального спокойствия, умиротворения, то ваш выбор – вишранта-йога. Это больше работа с сознанием, нежели с телом, которое все это время остается недвижимым. Главная цель вишранта-йоги – это избавление от депрессивных состояний, стресса, раздражительности.

Айенгар-йога или йога Айенрага названа по фамилии ее создателя. Это разновидность, несколько отличающаяся от стандартной йоги. Дело в том, что в сеансах участвует не только тело и дух, но и вспомогательные инструменты, такие как стулья, валики, ремни. Эта йога требует большой сосредоточенности и нужна в том случае, если вы хотите очистить организм, освободить его от токсинов.

Видиаа – это йога, направленная на укрепление ментальной силы, для развития умственных способностей, улучшения памяти, концентрации внимания. Во время сеанса движения достаточно активны, поэтому ее можно использовать для повышения энергетического уровня.

Нидра-йога в переводе с санскрита означает «йога сна». С помощью йоги нидра происходит расслабление и одновременно возрождение сил, поэтому она показана тем, кто испытывает выраженную физическую и психическую усталость. В сеансе нидра-йоги прибегают к визуализации и особенной технике дыхания, которые и погружают человека в психический сон.

Существует также йога смеха. Польза улыбки, а тем более – заразительного смеха, известна всем вокруг. Для этой пользы и служит хаасья-йога или йога смеха. Ее можно назвать заимствованием из традиционной йоги. Проводится йога смеха в группах, чтобы эффект был более выраженным, и участники могли «заражаться » друг от друга позитивом. В хаасья-йоге работают мышцы лица и живота, благодаря которым все тело наполняется положительной энергией.

Йога бикрам – это по-настоящему горячая разновидность древней практики. Сеанс проводится в разогретой до 40°C комнате и включает двадцать шесть поз. Принцип этой йоги достаточно прост, и заключается он в том, что с помощью высоких температур и особых упражнений и дыханий из тела выводится больше токсинов.

Предродовая йога практикуется в качестве подготовки к родам. С ее помощью будущая мама осваивает позы и техники дыхания, которые самым благоприятным образом отражаются на малыше. С течением беременности позы меняются, и в самом конце работа ведется преимущественно с дыханием.

Египетская йога помогает при проблемах со спиной. Эта йога тоже заимствует основу из хатха-йоги, но движения производятся в вертикальном направлении, что положительно сказывается на позвоночнике.



Теги: занятия йогой, йога на каждый день



Йога на каждый день. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта