Йога для похудения

ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Йога для похудения

 

Множество людей по всему миру, опробовав все способы избавления от лишнего веса и желания похудеть, нашли отличное средство: йога для похудения. Вы хотя бы раз видели полного йога? Нет, а все это потому, что регулярное выполнение нескольких йогосан в день может дать вам то, чего не смогут дать несколько дорогих и болезненных процедур против лишнего веса или несколько часов изнурительных фитнес тренировок. Йога - это лучшее средство в борьбе с лишним весом и идеальное оружие желающих похудеть. Программа упражнений для похудания в йоге демонстрируется в легкой в исполнении программе и может осуществляться где угодно, в любое время и для нее не нужно специального дорогостоящего оборудования.

"Йога не способствует похудению. Если вам не дают покоя килокалории, превратившиеся в лишние килограммы, йога вам не особенно поможет. Она не поможет вам похудеть, зато научит жить в гармонии с собой".


Это неправда, потому что йога для похудения способствует всем положительным изменениям человеческого организма. Йога не была бы йогой, если бы люди не обращались к ней за помощью в борьбе с лишним весом.


Никаких развернутых теоретических выкладок, обосновывающих эффективность йогического похудения, мы вам не предложим. Вместо этого - здравый смысл и опыт многих, кто занимается йогой.

Чаще всего лишний вес появляется оттого, что мы много едим, мало двигаемся или страдаем расстройством обмена веществ. В тяжелых случаях, бывает, все три причины объединяются. В попытке сбросить вес мы испытываем на себе все доступные методы, а результат - значительное ухудшение состояния и плюс два килограмма. Тогда опускаются руки. Но кто говорил, что будет легко? Не надо только сидеть на ультрамодных лимонных и солнечных диетах, которые высасывают силы. С серьезной оздоровительной практикой дело обстоит так: вы терпеливо вкладываете усердие и время - организм начинает работать лучше. Никаких отклонений от этой схемы быть не должно; если они есть, значит, вы либо что-то не так делаете, либо, что более вероятно, оздоровление врачует только на словах, в рекламе. Йога поможет сбросить лишние килограммы, нужны только усердие и время. И осознание того, что фигура - это не цель йога, а один из положительных сдвигов в организме. Для настоящего йога хоть и полезный, но малозначимый. "Похудей за 40 дней" - это не здесь.


Виктор Бойко, московский йог-практик, пишет о похудении в йоге:

"Когда Вы придете к сбалансированному комплексу, в котором будут в полном объеме представлены силовые асаны - "стоячие" от минуты до полутора, пресс по минуте и подхода по три к Парипурна и Ардха Навасанам, Чатуранга Дандасана пару раз по минутке плюс стойки на руках - ничего не останется ни от лишнего веса, ни от целлюлита - это я наблюдал неоднократно. Другое дело, что уйдет на это года полтора-два. Обмен выправляется медленно, и только на основе глубокой релаксации. Научитесь расслабляться, психосоматика наладит сама себя, а потом уже и напрягаться можно как угодно".


Разложим по полочкам:

Как можно похудеть в йоге, если на занятиях практикуется мало движений?

Но ведь существуют статические нагрузки. Они работают не хуже, чем двадцатиминутные пробежки. Благодаря огромному разнообразию поз каждую проблемную зону тела можно прорабатывать отдельно.

Как похудеть, если у меня врачебно документированные нелады с обменом веществ?


Сложно, но можно. Обмен веществ зависит от психической конституции человека. Психическая конституция поддается корректировке. Отдайтесь йоге полностью - и надолго.

Через какое время я похудею?

Это индивидуально, в зависимости от особенностей организма, уровня физического развития, наличия определенных болезней, расстройств и т.п… И главное - в зависимости от того, как сильно вы хотите похудеть и как хорошо постараетесь. Терпеливые и усердные люди отмечают, что вес начинает снижаться уже на четвертый месяц - причем не на пару недель, а очень надолго. А, если вы и дальше будете держать себя "в йоге", очередной прибавки килограммов вам не видать.

А если у меня на нервной почве жуткий аппетит и я все время ем?

Тогда вам бежать на йогу надо. Самые явные изменения чаще всего происходят с теми, у кого отчетливо выражены проблемы. О пользе йоги для нервов и психики написано много книг и сказано много слов. К сожалению, в силу определенных обстоятельств это на людей плохо действует. Поэтому главный совет статьи - Попробуйте, не так это и страшно

Итак, переиначим начало:

Йога способствует похудению. Если вам не дают покоя килокалории, превратившиеся в лишние килограммы, йога вам в помощь. Если вам не дает покоя нарушение обмена веществ, йога вам в помощь. Она поможет вам похудеть и научит жить в гармонии с собой. Только не ленитесь и верьте.

Нас каждый день окружают стрессовые ситуации, которые будто бы проверяют наш организм на прочность. Большинство из нас целый день проводят за компьютером, в душном помещении. И вот стали появляться первые лишние килограммы, от которых так хочется избавится за короткий срок, ведь скоро лето! Времени и сил на посещение тренажерного зала не хватает, а выглядеть красиво хочется всем. Знакомая ситуация? Как же быть?

Йога поможет Вам добиться нужного результата, ведь она способствует всем положительным изменениям человеческого организма. Йога не была бы йогой, если бы люди не обращались к ней за помощью в борьбе с лишним весом.

Чаще всего лишний вес появляется оттого, что мы много едим, мало двигаемся или страдаем расстройством обмена веществ. В тяжелых случаях, все три причины объединяются. В попытке сбросить вес мы испытываем на себе все доступные методы – всевозможные диеты, физические упражнения, которые укрепляют отдельные группы мышц…. Но результат всегда один – сбросив немного килограммов, они набираются снова, да и значительно ухудшается состояния здоровья. Тогда опускаются руки. Но кто говорил, что будет легко? Не мучайте свой организм ультрамодными лимонными и солнечными диетами, которые высасывают из Вас последние силы!

Йога поможет сбросить лишние килограммы, от Вас требуется только усердие, немного времени и желание достичь положительных результатов. И осознание того, что фигура - это не цель йога, а один из положительных сдвигов в организме.



Сбалансированный комплекс упражнений, в котором будут в полном объеме представлены силовые и расслабляющие асаны, специальная дыхательная техника – ничего не останется ни от лишнего веса, ни от целлюлита. Первые результаты вы увидите уже через несколько занятий, но не стоит сразу бросать занятия. Ведь кроме внешних изменений, происходит улучшение функционирования всего вашего организма, а обмен веществ выправляется медленно, и только на основе глубокой релаксации.

Очень часто возникает вопрос, о том, как же можно похудеть с помощью йоги, ведь там так мало движений. Но ведь существуют статические нагрузки. Они работают не хуже, чем двадцатиминутные пробежки. Благодаря огромному разнообразию поз идет проработка всех проблемных зон тела.

Даже если у Вас есть проблемы с обменом веществ, не расстраивайтесь! От лишних килограммов можно избавится и при этой проблеме, правда от Вас потребуется больше терпения и желания. Ведь обмен веществ зависит от психической конституции человека. Психическая конституция поддается корректировке. Поверьте в свои силы и силы вашего организма!

Естественно, вы хотите знать за какое время вы станете привлекательной и желанной женщиной. Вопрос этот сугубо индивидуальный, не стоит верить тому, кто утверждает, что вы похудеете за пару недель! В зависимости от особенностей вашего организма, уровня физического развития, наличия определенных болезней, расстройств и т.п. И главное - в зависимости от того, как сильно вы хотите похудеть и как хорошо постараетесь. Терпеливые и усердные люди отмечают, что вес начинает снижаться уже на второй месяц - причем не на пару недель, а очень надолго. А, если вы и дальше будете заниматься йогой, то очередной прибавки килограммов вам не видать.



Кроме того, научно доказано, что регулярные занятия йогой помогают предотвратить набор веса у людей старшего возраста. Исследователи обнаружили, что в возрастной период от 45 до 55 лет большинство людей набирают около (0,5 кг) в год, что является обычным примером, так как по мере старения люди не согласовывают поступление питательных веществ своим уменьшающимся энергетическим потребностям.
Что объясняет очевидный потенциал йоги в борьбе с весом?

Йога позволяет сделать с большей осторожностью упражнения для людей с избыточной массой тела, чем другие виды физической активности. Во время занятий очень сильной йогой Вы можете потратить достаточно калорий для потери веса. Еще йога заставляет Вас прислушаться к своему телу. Так, когда Вы съедаете достаточное количество еды, Вы чувствуете насыщение, а это с лёгкостью заставит Вас остановиться прежде, чем Вы съедите очень много.

Занимаясь йогой, Вы развиваете свои внутренние возможности и способность оставаться разумным. Так, например, придя, домой после занятий и, открыв холодильник, где лежат булочки и всякие вкусности, Вы сможете с лёгкостью отказаться от них.
Йога способствует похудению!

Если вам не дают покоя килокалории, превратившиеся в лишние килограммы, йога – лучший помощник. Если вам не дает покоя нарушение обмена веществ, йога – лучший помощник. Она поможет вам похудеть и научит жить в гармонии с собой. Только не ленитесь и верьте в себя!



Теги: как похудеть, йога для похудения, как убрать живот




Йога для похудения ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта