Тибетская методика омоложения организма в домашних условиях

Тибетская методика омоложения организма в домашних условиях Омоложение организма в домашних условиях. Тибетский рецепт молодости и омоложения.

 

Дыхание человека должно быть легким – это аксиома. Легким и естественным. Но иногда случается так, что в силу тех или иных причин дыхание утрачивает легкость. И тогда для того, чтобы восстановить это свойство дыхания, данное нам от рождения Природой, приходиться приложить некоторые усилия. И реальным воплощением приложения этих самых усилий становятся различные методики дыхательной гимнастики. Дыхание никогда не должно превращаться в тяжелую работу. Любая излишняя нагрузка вредна! Дышите на здоровье и для здоровья, ибо правильное дыхание и здоровье не разделимы. К сожалению, в настоящее время различные нарушения функции дыхания встречаются весьма часто. Эти нарушения и недуги обусловлены недостаточностью функции дыхательных мышц, и исправить ее способен сам человек.
Правильное дыхание положительно сказывается на всех функциях человеческого организма, а его тренировка может с успехом применяться для восстановления и укрепления здоровья.
Исправление и укрепление дыхания большую пользу приносят в первую очередь самой системе органов дыхания. В то время как неправильное дыхание отягощает систему кровообращения, правильное оказывает ей существенную поддержку. Поэтому оно показано людям со слабой системой кровообращения, при повышении артериального давления, а также при заболевании коронарных сосудов.


Правильное дыхание оказывает также благотворное воздействие на органы брюшной полости, особенно при атонии кишечника; на естественно протекающие «безболезненные» роды, а также на расширение иных физических возможностей организма.
Дыхание – это совокупность процессов, участвующих в обеспечении организма кислородом и выделении углекислого газа.
Как и все движения различных частей тела, дыхание осуществляется при помощи мышц, которые хотя и работают в обычных условиях в автоматическом режиме, тем не менее, могут управляться как сознательно, так и подвергаться разного рода бессознательным воздействиям. Иными словами, функция дыхательных мышц может меняться, с одной стороны, непроизвольно, с другой – произвольно. Это позволяет говорить о дыхании правильном и дыхании неправильном.
Туловище, напоминающее по форме цилиндр, делиться диафрагмой в горизонтальной плоскости на грудную и брюшную полости. Диафрагма имеет округлую поверхность и состоит из плоских пучков мышечных волокон, которые, будучи прикрепленными к нижнему краю грудной клетки, объединяются посредине в сухожильную пластинку размером с ладонь.

 

Тибетский рецепт омоложения организма в домашних условиях


При правильном дыхании на вдохе благодаря напряжению дыхательных мышц туловище расширяется, особенно в области талии, и сужается при выдохе, когда эти мышцы расслабляются. При нормальном расположении ребер грудная клетка во время дыхания немного смещается. При вдохе наблюдается незначительное ее расширение в горизонтальном направлении, главным образом нижней части, при выдохе – возвращение в исходное положение. Правильное дыхание в обычных условиях не должно сопровождаться подъемом и опусканием грудной клетки.
Неправильное дыхание можно определить по подъему и опусканию ключиц, что связано с напряжением наружных грудных мышц, расположенных непосредственно под ключицами.
Когда вы танцуете, занимаетесь фитнесом и другими физическими нагрузками необходимое повышение газообмена происходит автоматически за счет более глубокого и учащенного дыхания. При этом любое произвольное регулирование дыхания мешает его автоматической регуляции. При слабо развитой дыхательной мускулатуре могут появиться некоторые сбои в дыхании.
Проверьте себя с помощью простейшего теста. Если вы сможете задуть свечу с расстояния в 1 метр, то сила ваших легких соответствует возрасту 20-летнего человека. Если расстояние не превышает 70-80 см, ваши легкие состояния 40-летного человека. Ну а если пламя гаснет только с 50 см, то вам можно дать все 60! Выход один: дыхательная гимнастика!

Основные моменты тибетского рецепта омоложения организма:
С помощью этой методики, которая сочетает йоговское дыхание животом, организм насыщается кислородом, происходит его оздоровление, омоложение, укрепление всех групп мышц, достигается также побочный эффект – сгорает лишний жир.
Кроме того, дыхательная гимнастика массирует органы брюшной полости, что помогает справиться с проблемами кишечника и желудка, а, как известно, практически все проблемы со здоровьем именно оттуда и начинается. Таким образом, занимаясь, мы улучшаем общее самочувствие и настроение.
Чтобы освоить этот комплекс, необходимо научиться "дышать животом", или, другими словами, делать глубокое диафрагменное дыхание. При рождении мы все дышим животом, а грудь остается практически неподвижной. С возрастом в нас растет нервное напряжение и наши внутренние органы, в том числе мышцы диафрагмы, начинают все больше и больше напрягаться. Поэтому дыхание останавливается посреди груди и мы используем легкие всего на 20%, так как дышим лишь их верхней частью. Между тем люди веками использовали глубокое диафрагменное дыхание для улучшения своего здоровья и самочувствия - ведь правильно дыша, мы чистим клетки своего организма естественным путем, увеличиваем объем легких, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, укрепляем иммунитет.
До того как вы приступите к занятиям, попробуйте встать и положить руку на живот. Вдыхайте и выдыхайте так, как делаете это обычно. Вскоре вы почувствуете огромную разницу между своим дыханием и тем, которое используется в «Тан-Чи».
Итак, вдох носом, надувается живот, выдох ртом – живот впадает.
Уже одно только дыхание животом по 10 минут каждый день повышает обмен веществ в 8-10 раз!

Принцип действия тибетского омоложения организма:

Главная цель программы - подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека, оздоровление организма, потеря лишних сантиметров происходит сама собой как побочный эффект.
Достоинство всей программы «Тан-Чи» в том, что она основана на простых физических законах: сжигания жировых отложений с помощью кислорода и образования мышечной массы специальным диафрагмальным дыханием. Кислород сжигает жир. Кислород переносится по телу кровью.
Если напрягать или растягивать какую-либо часть тела с помощью изометрических или изотонических упражнений, которые сначала делаются без воздуха, а потом при диафрагмальном дыхании в эту часть тела поступает кровь, насыщенная огромным количеством кислорода. Следовательно, вы можете сжигать жир в конкретном месте и одновременно укреплять там мышцы.
Дополнительный кислород, который вводится в организм, помогает окислить или сжечь лишний жир. Когда липиды (жировые клетки) сжигаются, кислород продолжает взаимодействовать с другими компонентами организма, делая здоровее и крепче мышцы, а также нервные волокна, внутренние органы и кожу. Таким образом, тонус мышц повышается, вы становитесь сильнее, выносливее и энергичнее.

Мышцы:
«Тан-Чи» не наращивает мышцы. Так как молодая и здоровая мышца – это длинная и растянутая. Поэтому мы удлиняем их, чтобы они стали гибче и живее, чтобы даже в пожилом возрасте мы могли» легко двигаться, наклоняться и сгибаться.
Представим, что ваше упражнение направлено на живот. Мозговой центр посылает туда кровь. Если в это время делать глубокое диафрагмальное дыхание, можно сжечь в области живота жир и одновременно укрепить его мышцы. Если вы не выполняете при этом дыхательной части, то станните как все остальные люди – будите утолщать мышцы, вместо того чтобы разглаживать и удлинять их. Люди чаще всего жалуются, что занимаются постоянно, но их живот становится не меньше, а больше и тверже. Дело в том, что без диафрагмального дыхания невозможно увеличить содержание кислорода в крови и сжечь наросший жир, а только укрепить мышцы живота под уже существующими жировыми отложениями, которые при обычных занятиях не сжигаются.

Показания:
Упражнения диафрагмальным дыхания можно выполнять людям любого возраста и пола, при любом состоянии здоровья. Ее можно выполнять в неподвижном положении сидя или стоя. Она показана при артрите (улучшается обеспечение суставов кислородом), раке, спортивных травмах и т.д.
Есть различные внешние факторы, например лекарства, которые влияют на результаты «Тан-Чи». Прием препаратов для лечения щитовидной железы, противозачаточных таблеток и некоторых видов антидепрессантов замедляет, но не исключает эффект от занятий по программе. Дело в том, что они содержат ингредиенты, замедляющие обмен веществ. А поскольку «Тан-Чи» его ускоряет, возникают противоречия одного другому. Тем не менее, если заниматься постоянно, положительные результаты обязательно будут, хотя, возможно, и не так быстро. Кроме того, бывают люди с естественным замедленным метаболизмом. И они могут почувствовать результаты позже других. Однако, в конце концов, вы все же получите желаемый результат.

Рекомендации:
Программу следует выполнять на пустой желудок. Или чтобы после последнего приема пищи прошло как минимум 2 часа. Зато после занятий можно кушать практически сразу же, а не выжидать какое-то время, как это советуют в различных фитнес-центрах.
Между прочим, вы можете выполнять дыхательные упражнения в транспорте, на улице, когда идете на работу или в магазин, утром, когда краситесь, во время обеденного перерыва и т. д. :) Можно сделать упражнения даже в гостях, если вы видите, что вас ждет обильный прием пищи.
«Тан-Чи» - это прекрасная подзарядка в конце рабочего дня. Если вы начинаете ощущать усталость, закройте дверь своего кабинета или уединитесь где-нибудь еще и сделайте раз дыхательное упражнение. Вы сразу почувствуете прилив энергии.

Омолаживающий комплекс.
Вторая составляющая нашей программы – это омолаживающий комплекс, выполнение которого не только замедляет процесс старения организма, но и через некоторое время постоянных занятий начинается обратный процесс – клетки омолаживаются!
Это удивительное воздействие на организм достигается с помощью очень простых упражнений. Самое главное – это выполнение их систематически каждый день, и результат появиться очень быстро!
Мы используем систему, которая называется «Око возрождения». Это пять древних тибетских ритуальных практиках, дающих нам ключи от врат непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной жизненной силы.
Впервые они были раскрыты в 1938 году, когда увидела свет книга Питера Кэлдера. Но тогда Запад еще не был готов принять эту информацию, поскольку только начинал знакомиться с фантастическими достижениями Востока.
Теперь же после того, как ураган теоретической и практической информации о самых разнообразных системах восточного эзотерического знания промчался над планетой, принеся фантастические откровения и раскрыв новую страницу в истории человеческой мысли, возникла настоятельная необходимость от теории и философии перейти к практике, выбирая самые эффективные и самые неординарные методы. С каждым днем приподнимается завеса тайны над все новыми и новыми аспектами эзотерического знания, с каждым новым шагом в этом направлении перед человечеством раскрываются все более и более грандиозные перспективы покорения пространства и времени.


Tan-Chi: Омолаживающий Комплекс
Все дело в том, что речь идет не просто об оздоровительных упражнениях, а о ритуальных действиях, обращающих вспять течение внутреннего времени.
В человеческом теле имеется девятнадцать энергетических центров, именуемых "вихрями”. Семь из них являются основными, а двенадцать — второстепенными. Эти вихри — мощные полевые образования, невидимые глазом, но, тем не менее, вполне реально существующие.
Местоположение второстепенных вихрей соответствует положению суставов конечностей: шесть верхних второстепенных вихрей соответствуют плечевым суставам, локтевым суставам и лучезапястным суставам и кистям рук; шесть нижних второстепенных вихрей соответствуют тазобедренным суставам, коленям и голеностопным суставам со ступнями.
Когда ноги человека разведены не слишком широко в стороны, коленные вихри соединяются, образуя один большой вихрь, по количеству сконцентрированной в нем энергии приближающийся к основным. А поскольку обычный человек крайне редко оказывается в ситуациях, требующих от него выполнения интенсивных широкоамплитудных махов ногами, выполнения "шпагатов” и тому подобных упражнений, коленные вихри его почти всегда представляют собой один вихрь, пространственная форма которого все время изменяется в соответствии с движениями тела. Поэтому иногда коленный вихрь относят к числу главных в качестве дополнительного, восьмого, и говорят не о девятнадцати, а о восемнадцати вихрях.

Местоположение второстепенных вихрей соответствует положению суставов конечностей:
Шесть верхних второстепенных вихрей соответствуют плечевым суставам, локтевым суставам и лучезапястным уставам и кистям рук; шесть нижних второстепенных вихрей соответствуют тазобедренным суставам, коленям и голеностопным суставам со ступнями.
Когда ноги человека разведены не слишком широко в стороны, коленные вихри соединяются, образуя один большой вихрь, по количеству сконцентрированной в нем энергии приближающийся к основным. А поскольку обычный человек крайне редко оказывается в ситуациях, требующих от него выполнения интенсивных широко амплитудных махов ногами, выполнения "шпагатов” и тому подобных упражнений, коленные вихри его почти всегда представляют собой один вихрь, пространственная форма которого все время изменяется в соответствии с движениями тела. Поэтому иногда коленный вихрь относят к числу главных в качестве дополнительного, восьмого, и говорят не о девятнадцати, а о восемнадцати вихрях.
Тибетская методика омоложения организма в домашних условияхТибетская методика омоложения организма в домашних условиях
Местоположение центров семи основных вихрей таково:
самый нижний размещается в основании туловища, второй — на уровне самой верхней точки полового органа, третий — чуть ниже пупка, четвертый — посередине грудной клетки, пятый — на уровне основания шеи, шестой — в середине головы;
что же касается седьмого вихря, то он по форме напоминает конус с обращенным кверху открытым основанием и располагается в голове над шестым вихрем.

В здоровом теле все вихри вращаются с большой скоростью, обеспечивая "праной” или "эфирной силой” все системы человеческого существа. Когда же функционирование одного или более из этих вихрей нарушается, поток праны ослабляется или блокируется и... В общем, нарушение циркуляции праны как раз и есть то, что мы называем "болезнью” и "старостью”.
У нормального здорового человека внешние границы вихрей довольно далеко выходят за пределы тела. У особо мощных и развитых во всех отношениях индивидов все вихри сливаются в одно плотное вращающееся полевое образование, по фоpмe напоминающее гигантское энергетическое яйцо.
Тибетская методика омоложения организма в домашних условиях
Обычный человек тоже напоминает яйцо, однако плотность поля в нем различна — сердцевина вихрей по плотности энергии существенно отличается от периферии.

А вот у старого, больного или слабого индивида почти вся энергия вихрей сосредоточена вблизи их центров, внешние же границы вихрей зачастую за пределы тела не выходят. Самый быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и молодости состоит в придании вихрям их нормальных энергетических характеристик. Для этого существует пять простых упражнений. По сути, это отнюдь не просто упражнения, недаром ламы называют их "ритуальными действиями”. Эти ритуальные действия и составляют простую систему эфирной тренировки, имя которой — "Око возрождения”.
Вы можете подробно познакомиться с этими упражнениями самостоятельно, а можете прийти к нам на занятия и, находясь к кругу единомышленников, освоить этот удивительный комплекс, дарящий молодость и радость жизни!



Теги: омоложение организма в домашних условиях, омоложение, дыхательная гимнастика, омоложение организма, дыхательная гимнастика, диафрагмальное дыхание




Тибетская методика омоложения организма в домашних условиях ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    Очень хорошие и эффективные методы оздоровления и омоложения организма которые доступны каждому. Рекомендую попробовать если данная методика омоложения приглянулась fellow 


  2. ^

    Спасибо что рассказали так подробно прл самые эффективные омолаживпющие дыхательные методики тибета. Попробовала очень понравилось


Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта