Масло для ногтей

загрузка...

Масло для ногтейМасло для ногтей

 

Масло для ногтей в косметической индустрии используется очень широко. Оно необходимо для кожи рук защищая их от заусениц, требуется оно в качестве подпитки и ногтям. Наряду с декоративными лаками, укрепляющими базами и оздоровительными ванночками, масло для ногтей обязательно должно стоять отдельным пунктом в программе по уходу за ногтями, можно использовать и эфирные масла в уходе за ногтевой пластиной, только регулярная подпитка ногтя позволит хозяйке похвастаться красивым маникюром и здоровыми и крепкими ногтями.

Для чего эфирное масло ногтям, ведь жили раньше без него...
Масло берет на себя укрепляющую функцию питая пластину придавая блеск, эластичность и здоровый вид. Кроме того, масло нужно не только ногтю в нем нуждается кутикула, основание ногтя и кожа, окружающая ногтевую пластину. В отсутствии питательного состава эта область может трескаться, сохнуть, и кожа рук покроется старческими морщинами, а кутикулы обрастут заусенцами. Особенное внимание питанию ногтевой пластины требуется людям с сухой кожей, с ногтями тонкими и хрупкими от природы. Весенний авитаминоз, зимние и осенние прогулки без перчаток, увлечение украшением ногтей, регулярное наращивание – это уже повод для того, чтобы выбрать масло для постоянного применения. Сделать это нетрудно, поскольку выбор большой. Можно приобретать готовые косметические масла у известных производителей или составлять смеси самостоятельно.


Как правильно использовать масло для ногтей
Масло накладывается на очищенные ногти, лучше всего перед сном. Нужно нанести его на ногтевую пластину и около ногтевую кожу, кутикулу, тщательно втирая до полного впитывания. Делать это надо примерно два раза в неделю. В процессе регулярного применения масла стоит следить за обезжириванием ногтей перед нанесением лака. В противном случае он просто не будет держаться.
Масло можно вводить в состав ванночек. Для этого применяют эфирные масла цитрусовых (особенно лимона), которые придают ногтям натуральный здоровый блеск и защищают от желтизны. Такая практика позволит сочетать уход за ногтями с ароматерапией.
При всей пользе масла для ногтей необходимо соблюдать меры предосторожности при подозрении на уже имеющиеся воспалительные процессы, грибковые заболевания. Жирное масло в этом случае приведет к размножению бактерий и усугублению состояния.



Теги: масло для ногтей, какое масло для ногтей лучше, масло для ногтей в домашних условиях, масло для ногтей и кутикулы, масло для кутикулы, масло для ногтей блестящая прочность маникюра, красивые ногти, эфирные масла для ногтей




Масло для ногтей ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта