Средство для удаления кутикулы

Средство для удаления кутикулыСредство для удаления кутикулы. Как убрать кутикулу

 

О красоте ногтей и в том числе об удалении кутикулы девушки звезды заботились во все времена, да и в современном мире красивый и ухоженный маникюр очень важен не только для бизнес леди. Если перед маникюром не убрать кутикулу, даже самый красивый дизайн ногтя будет выглядеть не завершенным. Казалось бы такая простая процедура, как удаление кутикулы при неумелом обращении с маникюрными инструментами может вызвать воспалительные процессы, а там и до гангрены не далеко. Как правильно и безболезненно убрать кутикулу и какое средство для удаления кутикулы лучше всего выбрать.

 

 

Существует два варианта для удаления кутикулы
Довериться профессионалам, и ходить в маникюрный или spa салон, где мастера сделают свою работу: останется только погрузиться в атмосферу убаюкивающей ласки женских рук. Для этой процедуры не нужны дополнительные знания – только средства. Маникюр в салоне обойдется от 500 рублей.
Сделать маникюр и убрать кутикулы самостоятельно, а вот как это сделать читайте дальше.
Удаление кутикулы можно разделить на механическое и удаление препаратами.
Механическое удаление характерно при классическом маникюре. Для этого необходимо иметь специальные ножнички или щипчики для удаления кутикулы. Они должны быть сделаны из высококачественной стали, желательно само затачивающиеся и скрепленные между собой пружиной или скобой. Стоимость профессионального инструмента от 150 рублей.


Процедура удаления кутикулы
* нагревается вода и погружаются в ванночку пальцы рук для того, чтобы распарить кутикулу (можно добавить немного жидкого крем-мыла или специального смягчителя),
* кутикула аккуратно срезается без резких движений, плавно и без рваных концов на срезе, так как от этого образуются заусеницы,
* наносится специальный увлажняющий крем для кутикулы и втираем его минуты три-четыре для того, чтобы обеспечить приток крови и, тем самым, обогатить ее витаминами и питательными веществами.
Препаратное или мягкое удаление кутикулы характерно для европейского маникюра. Это более щадящий способ, при котором омертвевшую кутикулу снимают с помощью специальных, сильно размягчающих кремов на основе фруктовых кислот. Также используются: капиллярные карандаши, эликсиры и гели для удаления кутикул. Эти средства, кроме размягчения выполняют и еще одну функцию: питание кожи витаминами и маслами (жожоба, авокадо, миндаль и прочие). После нанесения препарата палочкой апельсинового дерева кутикула аккуратно удаляется.
Отличным средством для удаления кутикулы, также считается пилинг – он заботливо убирает омертвевшую кожу и мягко шлифует поверхность ногтя.



Теги: средство для удаления кутикулы, как удалить кутикулу, как убрать кутикулу, лучшие средства удаления кутикулы, удаление кутикулы в домашних условиях, маникюр, уход за кожей рук, удаление кутикулы дома, удаление кутикулы средства




Средство для удаления кутикулы ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта