Макияж для девочек

загрузка...

МАКИЯЖ ДЛЯ ДЕВОЧЕК К НОВОМУ ГОДУМакияж для девочек.

 

Кокетство и склонность к украшению своей внешности у женского пола в крови, и проявляются они еще в нежном возрасте. Вряд ли найдется девочка, которая не примеряла мамины платья, туфли, не пробовала на своем личике тени или помаду, когда родительницы не оказывалось дома. Но очаровательным проказницам больше не нужно заимствовать их у мамы, ведь появляются марки детской декоративной косметики для превращения в настоящую принцессу. И, невзирая на то, что у самого факта ее существования множество недоброжелателей, косметика для детского макияжа существует и прекрасно раскупается.

Зачем детям краситься?
Это, пожалуй, самый злободневный вопрос. Ведь дети и так выглядят свежо, естественно и очаровательно – им не нужно как взрослым подчеркивать достоинства и маскировать недостатки. Но детские декоративные серии имеют мало общего со взрослыми, лишь немного приближаясь к ним.
Нет ни малейшего сомнения в том, что девочкам не нужно краситься ежедневно – макияж пригодится только в определенных случаях. Конечно, он не обязателен, и никто не будет принуждать девочку краситься. Но бывают совершенно особые поводы, например, свадьба, детский утренник, выступление в секциях, кружках или отдельная фото сессия для маленькой прелестницы. Здесь даже в таком возрасте она вряд ли откажется сверкнуть блестящими губками и выразительными глазками.
Помимо того, что макияж девочки появляется на профессиональных фотографиях в семейном альбоме, существует еще такой фактор, как подражание. Даже в возрасте, когда, казалось бы, пользоваться косметикой еще рано, девочке будет очень приятно иметь у себя свой собственный арсенал красоты. Он ведь точно как у мамы, только гораздо привлекательнее внешне. Еще бы – флакончики, баночки, тюбики с декоративной косметикой для девочки выглядят прелестно, в чем состоит заслуга талантливых производителей. В них стоит уметь ориентироваться, чтобы макияж для ребенка был не только красивым, но и безопасным.


Держать марку
Марок, выпускающих средства макияжа для девочек не так много, но, тем не менее, они есть, и не все, к сожалению, достойны оказаться на детском лице.
Самой известной в России маркой, в том числе с декоративной линией, является «Маленькая фея», которая уже много лет радует девочек и их довольных мам, спокойных за здоровье своих чад. «Принцесса» - еще один российский бренд, выпускающий декоративную косметику в той же девичьей розовой гамме, что и предыдущий. Успешным конкурентом российской косметики выступает английский бренд Bratz, очень популярный у себя на родине.
Все эти производители выпускают как ухаживающие средства, так и декоративные серии с губной помадой, блеском, тенями для век, румянами. Цветовая гамма, безусловно, включает только самые нежные тона, которые подчеркивают красоту маленькой принцессы. Они не должны выделять глаза магической поволокой или делать губы чувственными. Преобладающий цвет – розовый, для естественного румянца или подчеркивания губ. Альтернативой для теней становится нежный серый, который подойдет сероглазым или голубоглазым красавицам.

Ответственная работа
Такую ювелирную работу как макияж для фотосъемок лучше доверить профессионалу. Он расставит все акценты с умом, не сделав из девочки пародию на взрослую женщину. У него спектр косметики шире: имеется и тональный крем, и тушь для ресниц. В остальных случаях, например, на день рождения или Новый год, роль визажиста должна примерить на себя мама.

Важно пользоваться натуральными оттенками, не оставлять заметных штрихов, слегка касаясь кожи и тщательно растушевывая огрехи. Черная тушь, подводка, синие, зеленые, коричневые тени – все это стоит оставить во взрослой косметичке. Девочке можно обозначить щечки розовым румянцем, на веки нанести тени серо-коричневого, розоватого или лилового оттенка. Тушь обычно не входит в ассортиментный ряд детской косметики, но при желании можно попробовать ее на более взрослых девочках. Не надо очерчивать взгляд черным, предпочитая серую или коричневую гипо аллергенную тушь, которой нужно лишь слегка коснуться ресничек. Губы подчеркиваются прозрачным розовым блеском, что не будет выглядеть вызывающе.

Макияж девочки можно разнообразить блестками на гелевой основе, которые хорошо впишутся в атмосферу праздника, если будут играть на румяных щеках. При наличии аллергии, что довольно часто случается с детками, косметикой, даже самой лучшей, пользоваться не стоит. Здоровье всегда дороже, чем красота, тем более, когда речь идет о ребенке.

По материалам: http://mybeauty.ru   Евгения Жиркина



Теги: макияж, макияж для детей, макияж для девочек, как делать правильный макияж, макияж правильное нанесение, как красиво сделать макияж, как делать макияж, макияж правила, макияж правильный тон, красивый макияж



загрузка...

Макияж для девочек ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта