Урок макияжа глаз

загрузка...

УРОК НОВОГОДНЕГО МАКИЯЖА ГЛАЗ. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАКИЯЖ ГЛАЗ К НОВОМУ ГОДУ.Урок макияжа глаз.

 

 

Глаза – едва ли не самая привлекательная часть женского лица, которую, естественно, всегда хочется подчеркнуть правильным макияжем. Успех действительно красивого макияжа глаз заключается в правильном выборе  цветовой палитры и учете цвета и формы глаз, в зависимости от которой меняются и цвета теней для век, и техника нанесения макияжа. Кроме того, немаловажное значение имеет то, каким будет макияж глаз – дневным или же вечерним.


Уроки макияжа глаз или как красиво накрасить глаза, учитывая их форму

С помощью правильно созданного макияжа можно эффективно изменить форму глаз, сделав их более выразительными, а взгляд – более чувственным. От формы глаз зависит, какие оттенки теней необходимо выбрать и как именно нужно наносить декоративную косметику. Нельзя выбрать какую-то одну, идеальную форму глаз – у каждой из них есть свои достоинства, которые и нужно подчеркивать с помощью косметики.

Широко расставленные глаза можно подчеркнуть, нанося самый темный, насыщенный оттенок теней для век на внешний уголок глаза. А чтобы визуально сделать глаза чуть ближе друг к другу, подчеркните интенсивным оттенком теней для век область рядом с внутренним уголком глаза, а карандашом для глаз и тушью – и линию верхних ресниц, и линию нижних ресниц.
ПОШАГОВЫЙ УРОК МАКИЯЖА ГЛАЗ
Близко посаженные глаза могут выглядеть очень соблазнительно, если подчеркнуть внешние уголки глаз с помощью темных оттенков теней для век. Для такого типа глаз идеально подходит популярный вечерний вариант макияжа smoky eyes. А чтобы зрительно увеличить расстояние между глазами, нанесите тени для век самого интенсивного оттенка на внешние уголки глаза, а подводкой или карандашом для глаз подчеркните только внешний уголок глаза, а не всю линию верхних и нижних ресниц. Область рядом с внешним уголком глаза, под линией нижних ресниц, можно акцентировать с помощью легких мазков светлых теней для век или перламутровой пудры – это поможет привлечь внимание к внешним уголкам глаз.

Миндалевидная форма глаз – одна из самых легких при создании макияжа: создавая макияж для такой формы глаз, можно экспериментировать практически до бесконечности. Сделать взгляд миндалевидных глаз более глубоким и выразительным можно с помощью классического макияжа smoky eyes.

Маленькие глаза визуально можно сделать больше и ярче за счет использования светлых оттенков теней с эффектом блеска. Нанесите тени для век среднего оттенка (например, мягко-серого или голубого) на складку верхнего века и подчеркните линию верхних и нижних ресниц карандашом для глаз мягкого, не слишком темного оттенка. Внешний уголок глаза необходимо подчеркнуть тенями более насыщенного оттенка и визуально «приподнять» уголки глаз с помощью чуть выступающих за контур глаза линий. От черной подводки для глаз и темных теней для век лучше отказаться – в этом случае глаза будут казаться еще меньше.


Глубоко посаженные глаза требуют тщательного выбора оттенков косметики. Визуально «выдвинуть» глаза чуть вперед можно за счет светлых оттенков теней для век с легким, естественным блеском. Самые светлые тени необходимо нанести на всю поверхность века, а среднюю область века, приблизительно от середины зрачка и до внешнего уголка глаза, подчеркнуть тенями более темного оттенка, следуя естественному контуру глаза.

Уроки макияжа глаз и варианты стильного макияжа
В зависимости от события и времени дня макияж может быть различным – ярким и интенсивным, или, наоборот, неброским и сдержанным. Нет сомнений в том, что самым выразительным и красивым макияжем можно считать вечерний. Существует несколько основных и наиболее популярных видов вечернего макияжа:
Макияж Smoky eyes – настоящая классика, никогда не выходящая из моды, почти как легендарное маленькое черное платье. Такой вид макияжа позволяет создать по-настоящему соблазнительный, загадочный образ. Одна из главных составляющих макияжа smoky eyes – темная подводка, которой необходимо подчеркнуть весь контур глаза, а затем нанести над линией подводки на верхнем веке темные тени для век.
Еще один, не менее красивый вариант вечернего макияжа – это макияж «кошачий глаз». Как и в первом случае, для создания такого макияжа необходим темный оттенок теней для век, которым подчеркивается не только верхнее веко, но и внешний уголок глаза и часть нижнего века. Завершающий штрих макияжа «кошачий глаз» - нарисованные с помощью жидкой подводки «стрелки», благодаря которым глаза приобретают более вытянутую, миндалевидную форму.

 

Макияж «кошачий глаз»: искусство соблазнительного взгляда
Десятилетиями женщины по всему миру пользуются декоративной косметикой для создания соблазнительного, обворожительного, незабываемого взгляда. Одним из самых популярных видов макияжа, не теряющим актуальности с годами, считается макияж «кошачий глаз», позволяющий создать по-настоящему притягательный, чувственный образ и визуально смягчить черты лица.
«Кошачий глаз» позволяет визуально изменить форму глаз, сделать их более вытянутыми и чуть приподнять к вискам, обеспечивая экзотический и оттого особенно соблазнительный разрез глаз. Будучи одним из самых выигрышных вариантов вечернего макияжа, «кошачий глаз» очень легко наносится и не требует значительных усилий или опыта, главное – «легкая рука» при создании «стрелок», которые и обеспечивают взгляду магнетическую притягательность.

Как создать макияж «кошачий глаз»

Первый этап создания макияжа «кошачий глаз» вполне традиционен – это нанесение теней для век. Как и в случае с другим популярным видом вечернего макияжа, smoky eyes, тенями для век необходимо подчеркнуть как верхнее, так и часть нижнего века. На верхнее веко тени необходимо наносить по линии ресниц, тщательно растушевывая движениями снизу вверх. Этим же оттенком теней подчеркивается внешний уголок глаза и часть нижнего века.

Второй и самый важный этап создания макияжа «кошачий глаз» - «стрелки», на которые возлагается самая важная задача визуального изменения формы глаза на более вытянутую, миндалевидную. Варианты «стрелок» могут быть различными – все зависит от вкусов самой женщины. Единственное правило – четкой линией необходимо подчеркнуть всю верхнюю линию ресниц, от внутреннего уголка глаза ко внешнему, и часть нижней линии ресниц, нарисовав четкую, чуть загибающуюся вверх «стрелку». Для создания таких «стрелок» лучше пользоваться не карандашом для глаз, а жидкой подводкой – в этом случае линия получится более толстой и четкой.

Создать равномерную четкую линию при помощи жидкой подводки куда сложнее, чем при помощи карандаша для глаз, поэтому визажисты советуют воспользоваться небольшой хитростью – размягчить кончик карандаша, чтобы линия получилась такой же четкой и равномерной, как и при использовании жидкой подводки. Еще одна тонкость при создании линии подводкой – оттянуть веко к виску, чтобы нарисовать линию максимально близко к линии ресниц. «Стрелки» же можно нарисовать, воспользовавшись своеобразным «трафаретом», в роли которого может выступить край обычной салфетки, приложенный к уголку глаза, причем считается, что линия не должна отступать от внешнего уголка глаза больше, чем на полсантиметра – в ином случае макияж потеряет соблазнительность и будет выглядеть попросту вульгарно.

Завершающий штрих макияжа «кошачий глаз» - тушь для ресниц, которая абсолютно необходима для придания взгляду чувственности и выразительности. Классической черной тушью для ресниц необходимо подчеркнуть все верхние ресницы и часть нижних, уделив особое внимание внешнему уголку глаза. Лучше всего нанести на ресницы несколько слоев туши и разделить ресницы с помощью специальной щеточки.

Цвета для «кошачьего глаза»
Поскольку «кошачий глаз» - макияж исключительно вечерний, ограничения на использование самых ярких и смелых оттенков попросту не существует. Для создания чувственного и, возможно, даже чуточку драматического образа как нельзя лучше подходят темные оттенки теней для век – темно-серый с металлическим блеском, насыщенный шоколадный, наконец, лиловый. Чуть более светлые оттенки теней для век можно выбрать для того, чтобы подчеркнуть часть верхнего века рядом со внутренним уголком глаза – таким способом глаза визуально будут выглядеть более вытянутыми и яркими.

Подводка для создания макияжа «кошачий глаз» также должна быть исключительно темных оттенков. Лучше всего подойдет классический черный, темно-коричневый или темно-серый, однако для создания яркого, экстравагантного макияжа можно воспользоваться темно-зеленой, синей или лиловой подводкой с блеском. Кроме того, для подчеркивания внутреннего уголка глаза можно воспользоваться светлым оттенком карандаша для век – классическим белым или серебристым.

По материалам: http://mybeauty.ru



Теги: уроки макияжа глаз, макияж глаз, макияж, макияж глаз пошагово, макияж глаз дневной, макияж глаз поэтапно, макияж глаз фото урок, как научиться делать макияж глаз, как правильно делать макияж глаз, как правильно красить глаза в картинках



загрузка...

Урок макияжа глаз ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта