Рецепты масок для жирной кожи лица

Маски для жирной кожиРецепты масок для жирной кожи лица

 

Жирная кожа лица требует специального ухода, девушки звезды издавна готовили маски для жирной кожи на основе сборов из целебных трав растущих на Руси. Вот и мы решили восполнить древние знания наших предков и вспомнить маски для жирной кожи, а так же компрессы, распаривающие ванночки, крема и лосьоны приготовление которых возможно в домашних условиях.

Первое, что мы решили вспомнить это рецепт приготовления компрессов для жирной и смешанной кожи лица, с ярко выраженными порами.

Компресс с подорожником

Назначение: Компресс применяется при жирной, пористой коже.
Приготовление: Для приготовления настоя 1—2 столовые ложки сушеных измельченных листьев подорожника заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают. Отвар: 2 столовые ложки сырья заливают 400 мл воды, кипятят 5—10 мин на слабом огне, затем охлаждают и процеживают.
Применение: Можно менять компресс 3-4 раза, начиная с горячего и кончая холодным: горячий компресс — на 2-3 мин, холодный — на 4-5 мин.
Как делать компрессы: возьмите махровое полотенце, сложите его в 2—3 слоя в виде длинной полоски и смочите в воде нужной температуры или в соответствующем отваре из трав (рецепты ниже). Слегка отожимте и разместите на лицо таким образом, чтобы середина компресса приходилась на подбородок, а края прикрывали щеки.


Компресс с настоем травы тысячелистника


Для жирной, смешанной кожи

Приготовление: 5 столовых ложек сырья заливают 500 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают.
Применение: Компресс повторяют 4 раза, начиная с горячего и кончая холодным.
Компресс с настоем лепестков шиповника.
Для жирной, возрастной кожи, с широкими порами.
Приготовление: 2-3 столовые ложки сырья настаивают в 200 мл кипятка до теплого состояния.

Для жирной, смешанной кожи

Приготовление: Измельченный на мелкой терке или нарезанный мелкими кусочками огурец (100 г) заливают таким же количеством водки, настаивают 7-10 дней в темном месте, затем процеживают.
Применение: Компресс рекомендуется накладывать три раза (по 5-7 мин), смывают коспресс теплой водой.

Компресс с настоем листьев крапивы

Для жирной, тусклой кожи, компресс усиливает обменные процессы в коже, улучшает ее кровообращение и цвет, делает кожу мягкой и эластичной.
Приготовление: 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают.
Применение: Марлевую салфетку, сложенную в 2-3 слоя, смачивают в настое и накладывают на лоб, щеки и подбородок на 5-10 мин. Процедуру повторяют 3-4 раза.


Отшелушивание для жирной кожи
Сделайте солевую чистку лица. Для этого ватный тампон макают в любую пену для умывания затем в мелкую поваренную соль и пищевую соду. Смесь наносят на кожу лица круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить местам скопления акне. При жирной коже смесь оставляют на лице на несколько минут.

 

Ванночки для жирной кожи
Паровая ванночка с цветками бузины черной. 1 столовую ложку сырья помещают в емкость и заливают 1 л кипятка. Наклоняют голову над водой и укрываются. Продолжительность процедуры при жирной коже — 20 мин, нормальной — 15 мин, сухой — 10 мин.
Паровая ванночка с лавандой. 2—3 столовые ложки измельченного сырья помещают в кастрюлю и заливают 1—2 л кипятка. Продолжительность процедуры для жирной кожи — 15—20 мин, сухой и нормальной — 5—10 мин.
Паровая ванночка с цветками липы сердцелистной. Тщательно очищают лицо водой или лосьоном. Вливают в эмалированную миску 1,5 л воды, доводят ее до кипения, снимают с огня, опускают в кипяток 1—2 столовые ложки сушеного сырья, накрывают голову и миску полотенцем и держат лицо над паром. После процедуры ополаскивают лицо холодной водой и осушают бумажной салфеткой. Через 20—30 мин на лицо наносят питательную маску.
Паровая ванночка с мать-и-мачехой и укропом. 2 столовые ложки взятых в равных количествах и мелко нарезанных листьев и цветков мать-и-мачехи и молодого укропа заливают 1 л кипятка. Продолжительность процедуры — 15—20 мин.
Паровая ванночка с мятой перечной и ромашкой аптечной. В небольшой таз или широкую кастрюлю всыпают по 1 столовой ложке каждого компонента, заливают водой до половины сосуда, доводят до кипения и настаивают 10—15 мин. При жирной коже продолжительность процедуры — 10 мин, при сухой — 3—5 мин.
Паровая ванночка с травой полыни горькой. 1 столовую ложку мелко нарезанного сырья опускают в 1 л кипятка. Продолжительность процедуры для сухой кожи — 2—3 мин на не очень горячем пару, для нормальной — 5 мин на горячем пару, для жирной или очень загрязненной — 8—10 мин на горячем пару. Процедура улучшает кровообращение кожи, тонизирует и освежает ее, применяется при морщинах.
Крема для жирной, комбинированной кожи

Увлажняющий крем с жасминовым маслом
Берут 2 столовые ложки эмульгирующего крема, 2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла, 1 чайную ложку ланолина, 1/2 чайной ложки буры, 1 чайную ложку лещины, 1 1/2 чайной ложки глицерина, 8 столовых ложек воды и несколько капель жасминового масла. Расплавляют воск, масло и ланолин на водяной бане. Отдельно нагревают смесь из воды, глицерина и буры. Полностью все растворяют и добавляют лещину. К смеси масел добавляют воду, затем непрерывно помешивают, пока смесь не остынет, и добавляют жасминовое масло. Этот нежирный крем очень полезен при нормальной и жирной коже.


Апельсиновый крем

Очищенные и мелко нарезанные апельсины разминают деревянной ложкой. Кашицу наносят на лицо, шею, грудь, плечи и покрывают марлей. Через 15 мин кашицу смывают кипяченой водой комнатной температуры, а кожу смазывают кремом. Применяется при любом типе кожи, делая ее мягкой и эластичной. Но если к этой кашице добавить взбитый белок куриного яйца, она будет очень полезна при жирной коже, освежая ее и стягивая поры.


Маска для жирной кожи лица
Белково-лимонная маска
В белок медленно, при постоянном размешивании, вливают 1 чайную ложку лимонного сока. Наносят маску тампоном или кисточкой на 15—20 мин и смывают теплой водой. Затем ополаскивают лицо холодной водой или протирают пищевым льдом. Маска не только стягивает поры, но и хорошо обезжиривает, отбеливает кожу. Применяется при жирной коже.

Вяжущая маска для лица
1 столовую ложку измельченных цветков липы заливают 100 мл горячей воды. Нагревают на слабом огне до образования густой массы. На жирную кожу маска наносится толстым слоем, на сухую и нормальную — также толстым слоем, но после остывания. Продолжительность маски — 15—20 мин. Снимается сухим ватным тампоном. После этого лицо умывают прохладной водой, а на сухую и нормальную кожу наносят жирный крем.

Земляничная или клубничная маска
На чистую кожу наносят сок земляники или клубники на 15—20 мин. После процедуры лицо ополаскивают холодной водой и наносят питательный крем. Эта маска хорошо витаминизирует кожу, тонизирует, придает ей свежесть, бархатистость. Применяется при любом типе кожи. Сухую и нормальную кожу предварительно смазывают питательным кремом.


Картофельная маска
Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Наносят смесь на 20 мин, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи. Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.

Индийская маска
Берут по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, поваренной соли и перемешивают до образования кашицы. Смесь наносят на лицо ватным тампоном, слой за слоем, пока кашица не израсходуется. Через 20—25 мин умывают лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска разглаживает и осветляет кожу. Применяется при жирной коже с расширенными порами и морщинами.

Клюквенная маска
В соке клюквы смачивают и слегка отжимают тонкий слой ваты, салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна и накладывают на лицо на 15—20 мин. Предварительно лицо следует вымыть водой или очистить лосьоном. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Частота процедур — 2—3 раза в неделю. Курс — до 15 масок, затем перерыв на 2—2,5 месяца. Маска подсушивает жирную кожу.

Лимонно-айвовая маска
Айву и лимон мелко нарезают и заливают 200 мл водки. Массе дают настояться в течение 8—10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты и накладывают на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15—20 мин. Маску не смывают. Применяется как смягчающая маска при жирной коже.



Теги: маска для жирной кожи лица, маски для жирной кожи лица в домашних условиях, маски для лица, уход за кожей, маски для жирной кожи лица от прыщей, маски для жирной кожи лица от угрей, как избавится от жирной кожи на лице, как ухаживать за кожей лица




Рецепты масок для жирной кожи лица ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта