Средство против прыщей

загрузка...

ЭФФЕКТИВНОЕ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ПРЫЩЕЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АКНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХСредство против прыщей

 

Единого и быстро действующего средства против прыщей человечество пока не изобрело. Люди с жирной кожей лица постоянно находятся в поиске эффективного средства против акне, которое можно было бы применять в домашних условиях. Народная медицина накопила огромное количество целебных средств против красных пятен от прыщей и камедонов, самых злейших врагов девушек звезд, Мы собрали большую коллекцию народных рецептов приготовления целебных средств против прыщей в домашних условиях, которыми делимся и с Вами.

 

Общие средства от прыщей


Солевая чистка кожи лица от акне
Для очищения кожи склонной к образованию прыщей и угрей, используйте солевую чистку. Быстро избавиться от подростковых прыщей поможет это средство, для этого ватный тампон макают в крем для бритья или камфорный, затем в мелкую поваренную соль и пищевую соду. Смесь наносят на кожу лица круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить местам скопления камедонов. При жирной коже смесь оставляют на лице на несколько минут. После удаления угрей делают маску, содержащую творог, каолин и др.

Паровая ванночка с обыкновенным хмелем для домашнего лечения акне
Приготовление: Эмалированную посуду с водой ставят на огонь и добавляют мелко нарезанные "шишки” хмеля (1 столовая ложка на 1 л воды). После закипания воды емкость снимают с огня, наклоняют лицо над паром и накрывают голову большим махровым полотенцем. Применение: При нормальной коже продолжительность процедуры — 5 мин, при сухой — 3—4 мин, при жирной — 8—10 мин. После этого лицо надо освежить прохладной водой или смазать кожу туалетным молочком. При гнойных прыщах паровые ванны не рекомендуются, так как тепло и пар способствуют распространению инфекции.


Маски из белой глины и талька от прыщей
К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5–10 г) прибавить 1–2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу наносите на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г. глицерина, 15 г. спирта и 40 г. воды.


Не знаете как избавиться от прыщей в домашних условиях, сделайте маску против акне
Возьмите 3 ч.л. бел. глины, 10–15 капель лимон. сока, 30г настойки календулы. Тщательно смешайте, наносите маску на 15 мин. Данная маска стягивающая, подсушивает прыщики.


Отвар против прыщей
1 столовую ложку сухих листьев и цветков зверобоя залейте стаканом кипятка, кипятите 10–15 минут и сразу же процедите. Применение: Используйте его для примочек и протирания лица. Назначение: Здесь содержатся дубильные вещества, витамины Р, С, провитамин А, который оказывает дезинфицирующее и вяжущее действие. Очень полезно при угрях и жирной коже протирать лицо кусочком сырой тыквы.


Картофельная маска против прыщей
Приготовление: Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Применение: Наносят смесь на 20 мин, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи. Назначение: Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.


Березовые почки против прыщей
Примочки, протирания и компрессы из отвара березовых почек – хорошее средство для лечения прыщей. Столовую ложку березовых почек залить стаканом кипятка и кипятить 15-20 минут. Дать настояться до остывания и процедить.
В косметике традиционными ингредиентами для проблемной кожи являются: салициловая кислота, триклозан, оксид цинка, экстракты гамамелиса и ромашки, а также α-гидроксикислоты (AHA). В современных рецептурах все шире используются витамины А, В и С, экстракт зеленого чая и глицирризат кальция.

Ягоды, овощи и фрукты против угревой сыпи

Картофель: Картофель отварить и растереть. Теплое картофельное пюре нанести на лицо. Маска полезна при жирной и стареющей коже.

Лимон: Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, дать настояться 8—10 дней. Настоем пропитать слой ваты и наложить на лицо на 15 — 20 мин. После снятия маски лицо не мыть. Маска стягивает поры и разглаживает морщины.

Морковь: Большую сочную морковь натереть на терке. Готовую кашицу нанесите на лицо. Рекомендуется при жирной, покрытой угрями, увядающей, бледной коже.

Огурец: Натереть на терке 2 огурца, добавить 100 мл водки, смешать и оставить в стеклянной посуде настаиваться в течение 7 дней, процедить. Маску из марли смочить настойкой и наложить на лицо на 15 мин. Применяется для стягивания пор на жирной, пористой коже.


Помидор: Кусочки помидора наложите на лицо. Рекомендуется при жирной коже землистого цвета с крупными порами.

Яблоко: Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо и через 20 мин. смыть холодной водой.

Смородина Раздавите горсть ягод белой и красной смородины, смешайте сок с 1 столовой ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо. Хорошо сужает поры.
Принимайте пивные дрожжи по 1-2 чайных ложки перед едой или во время еды или в форме витамин - это избавит от юношеских угрей.


Лосьон против угревой сыпи
Приготовление: 2 столовые ложки цветков календулы заливают 1/4 стакана 40%-ного спирта, 1/5 стакана воды и 1/3 стакана одеколона, настаивают в теплом месте и добавляют 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты и 3 мл глицерина. Применение: лицо смазывают лосьоном 2 раза в день.


Спиртовые настойки против угрей и широких пор
При расширенных порах полезно протирать лицо спиртовыми настойками хмеля, полыни или зверобоя. Для приготовления лосьона в домашних условиях заварите 1 столовую ложку высушенной или свежей травы стаканом кипятка, как чай. Настой остудите, процедите и добавьте к нему равное количество спирта и 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса. Если кожа сухая, спирта добавляют в 3 раза меньше. Этот рецепт используют для компрессов: тонкий слой ваты или сложенную в 2-3 слоя марлю смочите в настойке и накладывайте на пористые участки кожи на 10-15 минут.
Настойка из лепестков белой лилии – одно из лучших средств лечения угревой сыпи, гнойничковых заболеваний. В бутылку сложить свежие лепестки, залить водкой или разведенным спиртом. Настаивать в течение 2 недель. Протирать кожу лица перед сном.
Траву зверобоя настаивают на 40%-ном спирте в соотношении 1:5. Настойка оказывает лечебный эффект при жирной себорее лица и угревой сыпи, снимает раздражение.


Напитки против угревой сыпи
Столовую ложку измельченных корней одуванчика лекарственного залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить. Пить в теплом виде по 1/3–1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Применять при кожных сыпях, угрях.
При угрях, проблемной коже лица рекомендуется смазывать лицо соком калины.
2 столовые ложки листьев крапивы двудомной залить 400 мл кипятка, настаивать 2 часа. Трава крапивы особенно показана при терапии угревой сыпи, так как обладает кровоочистительным действием. Проведите 4-недельный курс лечения, выпивая по 100 мл настоя (или отвара) крапивы 3 раза в день перед едой.


Сок алоэ против угревой сыпи
Листья алоэ древовидного срезать с растения, промыть и выдержать 10 суток в темном холодном месте, затем измельчить их до кашицеобразного состояния, залить холодной кипяченой водой (на 1 часть кашицы 5 частей воды). Настаивать смесь в течение часа, затем прокипятить не более 2–3 минут, процедить. Применять для протирания лица при жирной коже, кожных раздражениях, угревой сыпи.


Настойки и примочки против угревой сыпи
2 столовые ложки травы чистотела большого залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Применять для примочек при угрях, гнойничковых заболеваниях кожи.
Чайную ложку листьев шалфея лекарственного залить 150 мл кипятка, настоять 20–30 минут и процедить. Применять для примочек при угревой сыпи.
При протирании жирной, угреватой кожи хорошо действует смесь настоя ромашки, календулы и камфарного спирта.
Листья шалфея и цветки ромашки смешать в равном количестве. Столовую ложку смеси заварить 200 мл кипятка. Настой применять для примочек на коже с широкими порами, угревой сыпью, себорейным дерматитом.
В стакан с теплой кипяченой водой влейте 1 чайную ложку настойки календулы аптечной и 1 чайную ложку меда, хорошо перемешайте. Смачивайте в полученном растворе ватные тампоны и накладывайте их на угреватые участки кожи на 20–30 минут.


Маска для жирной кожи с акне
Яичный белок взбивают в густую пену, геркулес перетирают в порошок. Смешивают оба ингредиента до получения густой каши. Наносят толстым слоем налицо. Оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной водой.



Теги: средство против прыщей, как избавиться от прыщей, акне, акне, как избавиться от прыщей, угревая сыпь лечение, лечение прыщей, как избавиться от прыщей, уход за кожей, как быстро избавиться от прыщей, как избавиться от прыщей в домашних условиях




Средство против прыщей ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта