Сок алоэ применение

Сок алоэ применениеСок алоэ применение


В косметологии давно используется сок и мякоть листьев алоэ, зарекомендовавшие себя только с положительной стороны. Девушки используют сок алоэ в лечении раздраженности на коже и даже при лечении акне.
Маска из сока алоэ для сухой, морщинистой и дряблой кожи

При сухой, морщинистой и дряблой коже полезна следующая маска: 2 чайные ложки жирного крема соединить с чайной ложкой ­ сока алоэ и 2 чайными ложками растительного масла. Тщательно размешать. Нанести легкими, массирующими движениями на влажные после предварительного горячего компресса лицо и шею на 10—15 минут. Удалить ватным тампоном. Затем наложить белковую маску (один белок растереть с 1/4 чайной ложки мелкой соли) и через 10 минут снять ваткой, смоченной в настое зверобоя или шалфея, и в конце ополоснуть тем же настоем.

Мазь из алоэ и вазелина для профилактики образования морщин позволяет приготовить народная медицина

Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, полезно в вазелин или ланолин добавить немного био стимулированного­ сока алоэ. Сок добавляется в небольшую баночку с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются.


Био стимулированный сок из листьев алоэ

Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного­ сока листьев. Срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (в нижний отдел холодильника) с температурой 4—8° на 12 дней.
В таких неблагоприятных условиях они начинают вырабатывать особые вещества — биологические стимуляторы, которые возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток. Сок, полученный из листьев алоэ, подготовленных таким образом, тоже содержит биостимуляторы, которые, попадая в организм больного человека, стимулируют жизнедеятельность его клеток. Биостимулированный сок алоэ оказывает тонизирующее, освежающее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу, ускоряет регенерацию и образование новых клеток, применяется для любой кожи, в том числе с расширенными капиллярами.

Маска из алоэ и яичного белка для жирной кожи лица

Во взбитый яичный белок влить чайную ложку сока алоэ. Маска рекомендуется для жирной кожи лица. Сюда же можно добавить и сок лимона.

Био стимулированный сок алоэ при облысении

Биостимулированный сок алоэ ежедневно втирать в кожу головы при гнездном облысении. Если в течение 2 месяцев роста волос не наступит, от процедуры можно отказаться. Она применяется также при локализации очагов облысения на бороде, усах, бровях.

Сок с алоэ при жирной себорее головы

При жирной себорее головы используется сок алоэ, смешанный с 20%-ным спиртом. Смесь втирается в кожу головы по проборам через день в течение 2,5—3 месяцев.

Маска из алоэ при угревой сыпи

При угревой сыпи рекомендуется следующая маска. Из нескольких слоев марли вырезать маску, пропитать ее соком алоэ и наложить на лицо на 30—40 минут. Поверх марли целесообразно положить слой гигроскопической ваты, закрыв ее повязкой из марли, также вырезанной в виде маски. Процедуры делаются вначале ежедневно, затем — через день, а потом — два раза в неделю.
Курс лечения — около 30 процедур.

По материалам: Травник: золотые рецепты народной медицины



Теги: сок алоэ применение, алоэ от прыщей, лечение травами, народная медицина, сок алоэ применение в косметологии, сок алоэ применение в народной медицине, сок алоэ применение для волос




Сок алоэ применение ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта