Маска выравнивающая цвет лица. Маски улучшающие цвет лица

загрузка...
Маски улучшающие цвет лицаМаска выравнивающая цвет лица.

 

Не знаете как улучшить цвет лица и придать коже свежесть и сияние, воспользуемся народными средствами и приготовим косметической маски из природных средств. Ниже приведены примеры масок созданных по народным рецептам.

 

Маски для улучшения цвета лица
Компресс с отваром из листьев березы

Готовят отвар из расчета 1 столовая ложка измельченного сырья на 200 мл воды. Компресс меняют 4 раза, начиная с горячего и кончая холодным. Этот компресс усиливает обменные процессы кожи, улучшает кровообращение и цвет лица, делает кожу мягкой и эластичной. Эффективен при увядающей, блеклой коже.


Компресс с настоем цветков липы сердцелистной
1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 10—15 мин, затем процеживают. Готовят горячий компресс и накладывают его на лицо на 1—1,5 мин. Процедуру повторяют 4—6 раз подряд. Затем ополаскивают лицо прохладной водой, добавив в нее сок лимона или столовый уксус (1 столовую ложку на 1 л воды). Рекомендуется при сухой, увядающей, бледной коже.

Компресс с ромашкой аптечной
1 столовую ложку соцветий ромашки заливают 400 мл кипятка, ставят на слабый огонь на 5—10 мин. В процеженный отвар опускают небольшое полотенце, сложенное вчетверо, отжимают и прикладывают его к лицу. По мере остывания полотенце снова смачивают отваром. После горячего компресса лицо ополаскивают холодной водой и наносят жирный крем. Применяется при нарушениях питания сухой, теряющей эластичность кожи, при появлении морщин. Хорошо освежают кожу лица увлажняющие горячие компрессы из настоя ромашки (1 столовая ложка сырья на 200 мл воды) попеременно с компрессами из холодной воды. Горячий компресс прикладывают к чистой, слегка смазанной кремом коже на 1—2 мин, затем снимают и накладывают холодный компресс. Компрессы меняют 4 раза. Последний, холодный компресс оставляют на 5 мин. Особенно эффективен этот компресс при бледной, увядающей коже.


Рецепты для свежести кожи
Хорошо освежает кожу "розовая ванна” — паровая ванна из лепестков роз. Для ее приготовления на дно дуршлага или сита, помещенного в сосуд с кипящей водой, кладут слой лепестков розы. Лицо держат над паром в течение 15 мин. После ванны дают коже остыть 15—20 мин, после чего можно выходить на холод. Обычно паровая ванна делается перед чисткой лица или нанесением маски.


Придать тонус коже
С целью тонизирования кожи используются, в виде кусочков льда, замороженные настои и соки трав. Особенно хороший эффект дает протирание кожи замороженными соками земляники, клубники, арбуза, огурца, петрушки, настоями трав (цветков липы, ромашки, листьев шалфея и др.).
Огурец оказывает легкое отбеливающее, осветляющее действие, применя­ется при любой коже, склонной к пигментации и веснушкам. Свежий огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столо­вой ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжа­тый огуречный сок смешать с равным количеством водки, настаи­вать 24 часа.


Крема для свежести кожи
Крем из красного стручкового перца
2—3 столовые ложки костного мозга и 1 чайную ложку пчелиного воска растворяют на водяной бане. Отдельно растирают небольшой кусочек (с ноготь мизинца) красного стручкового перца с 1 столовой ложкой растительного масла. Обе смеси соединяют и тщательно перемешивают. Крем предназначен для бледной, сухой, увядающей кожи.

Увлажняющий крем с настойкой зверобоя
Смешивают 10 мл настойки зверобоя, 10 мл воды, 10 г оливкового масла, 20 г ланолина, 2 г спермацета. Крем стимулирует обменные процессы кожи, улучшает эластичность соединительной ткани, компенсирует утрату клеточной влаги.
Смешивают мякоть 3—5 абрикосов с 1 столовой ложкой сметаны, любым растительным маслом (свиным жиром) и взбитым белком и наносят на лицо и шею на 20 мин. Эта маска хорошо освежает и смягчает любую кожу.


Маска для выравнивания цвета лица
Апельсиновая маска
Смачивают апельсиновым соком марлевую салфетку и плотно накладывают ее на лицо и шею. Веки при этом нужно предварительно смазать тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. Через 15—20 мин маску снимают, а лицо протирают влажным тампоном или умывают прохладной водой. Применяется при любом типе кожи, она освежает и питает ее.


Виноградная маска
Соком винограда смачивают полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают на лицо на 15—20 мин. После снятия маски лицо ополаскивают теплой водой, высушивают мягким полотенцем и наносят питательный крем. На одну маску достаточно 1—1,5 столовой ложки сока. Курс — 15—20 процедур, 2—3 раза в неделю. Маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. Применяется при любом типе кожи.

Дынная маска
Для приготовления маски тщательно истолченную мякоть дыни тонким слоем накладывают на лицо на 10—15 мин. При регулярном применении таких масок кожа становится мягкой, эластичной, розовой. Благодаря богатому набору витаминов включение дыни в пищевой рацион способствует красоте тела — делает кожу гладкой, эластичной, придает волосам и глазам блеск, а губам — свежесть.

Желтково-лимонная маска
Растирают 1 желток с 1 чайной ложкой предварительно измельченной в пудру лимонной коркой и оставляют в закрытом сосуде. Через 15 мин добавляют к смеси 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешивают. Затем толстым слоем наносят на кожу и оставляют до высыхания. Смывают маску водным настоем петрушки. Завершают процедуру холодным компрессом. Маска применяется при сухой и нормальной коже. Она хорошо питает и тонизирует коже. Такую маску рекомендуется делать, если после рабочего дня вам предстоит отправиться в театр, гости.

Луковая маска
Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10—15 мин. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Известен второй вариант луковой маски (из смеси кашицы лука с медом). Первая и вторая разновидности луковой маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.

Малиновая маска
Сок, полученный из 100 г малины, процеживают через марлю и добавляют 2 столовые ложки свежего молока. Вырезают из марли маску с отверстиями для ноздрей и рта, смачивают ее в соке и накладывают на 15 мин, затем снимают. Лицо ополаскивают прохладной водой. Очень освежает кожу. Применяется при сухой коже.

Вот собственно и все рецепты, которыми мы хотели бы с Вами поделиться, надеемся, что делая маски для улучшения и выравнивания цвета лица, ваше личико будет сиять здоровьем.



Теги: маска выравнивающая цвет лица, маски для лица, выровнять цвет лица в домашних условиях, выровнять цвет лица в дома, выровнять цвет лица народные средства, маски выровнять цвет лица




Маска выравнивающая цвет лица. Маски улучшающие цвет лица ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта