Уход за кожей лица и лучший крем для лица

загрузка...

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦАУход за кожей лица и лучший крем для лица

 

Человеческая кожа лица очень сильно подвержена воздействию окружающей среды и требует ухода. Летом под жарким солнцем и горячим ветром она очень сильно теряет влагу и как результат преждевременные признаки старения в виде морщинок и красных пятен на лице. Но всего этого можно избежать если проводить регулярный уход за кожей лица. Если вы обладательница нормальной кожи – вам крупно повезло, но не забывайте иногда баловать свою кожу масками для лица, народные рецепты на природной основе позволяют приготовить самый лучший крем для лица для поддержания красоты и молодости кожи на долгие годы!

Компресс с настоем листьев шалфея лекарственного
1 столовую ложку измельченного сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают. Компресс накладывается на очищенную кожу лица на 3—5 мин перед массажем или маской. Применяется при сухой и нормальной коже.


Паровая ванночка с ромашкой аптечной
Вливают в миску 1—2 л кипятка, всыпают 3 столовые ложки сушеных соцветий ромашки, наклоняют голову над водой и накрываются махровым полотенцем. После процедуры лицо осушают бумажной салфеткой. Через некоторое время ополаскивают его холодной водой и вытирают. Эта процедура применяется при нормальной и сухой коже — 1 раз в месяц, при жирной — 1 раз в 2 недели. Продолжительность ее при сухой коже — 3 мин, при нормальной — 5 мин, при жирной — 8—10 мин.

Крема для нормальной кожи

Клубничный крем мой самый любимый и показавший лучший результат в уходе за кожей лица. К 100 мл свежего или замороженного сока клубники добавляют по 1 десертной ложке сначала ланолин (растворить на водяной бане), а затем измельченные в пудру овсяную муку или овсяные хлопья. Размешивают до образования однородной массы. Применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Крем из хурмы для ухода за кожей лица
1 столовую ложку кашицы плодов хурмы растирают с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 желтком и 1 чайной ложкой меда до получения однородной массы. Крем наносится на лицо на 20—30 мин, излишек снимается бумажной салфеткой. Применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Крем из цветков бузины
Смешивают 3 столовые ложки миндального масла, 2 столовые ложки цветков бузины и 1 столовую ложку ланолина в посуде на водяной бане, в течение 1 ч смесь кипятят, процеживают и медленно добавляют теплую воду.

Крем питательный и восстановительный считается самым лучшим для ухода за кожей
5 г порошка алоэ осторожно размешивают в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков, добавляют 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы (2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков заливают 200 мл кипятка, накрывают полотенцем, настаивают 20—30 мин, затем охлаждают и процеживают), 1 чайную ложку меда. Смесь ставят на водяную баню и постепенно вводят в нее свежее свиное сало (100 г), следя, чтобы она не слишком перегрелась. Готовый крем перекладывают в баночку и хранят в холодильнике. Наносят на лицо и шею тонким слоем 1 раз в день.

Рябиновый крем для лица
Растирают 1 столовую ложку сливочного масла с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кашицы из растертых плодов рябины обыкновенной до получения однородной массы. Полученный крем наносят на лицо, а через 20—30 мин его излишек снимают бумажной или мягкой чистой салфеткой из ткани. Крем применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Сливовый крем
Растирают 1 столовую ложку сливочного масла с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кашицы из растертых плодов сливы домашней до получения однородной массы. Смесь наносят на лицо и через 20—30 мин излишек снимают бумажной салфеткой или мягкой тканью. Крем применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Увлажняющий крем с жасминовым маслом
Берут 2 столовые ложки эмульгирующего крема, 2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла, 1 чайную ложку ланолина, 1/2 чайной ложки буры, 1 чайную ложку лещины, 1 1/2 чайной ложки глицерина, 8 столовых ложек воды и несколько капель жасминового масла. Расплавляют воск, масло и ланолин на водяной бане. Отдельно нагревают смесь из воды, глицерина и буры. Полностью все растворяют и добавляют лещину. К смеси масел добавляют воду, затем непрерывно помешивают, пока смесь не остынет, и добавляют жасминовое масло. Этот нежирный крем очень полезен при нормальной и жирной коже.


Маски для нормальной кожи

Абрикосовая маска
Двумя-тремя столовыми ложками свежего сока абрикоса смачивают слой ваты или салфетку из сложенной в несколько слоев марли, слегка отжимают и накладывают на лицо на 15—20 мин. Лицо предварительно протирают лосьоном, сливками или сметаной (особенно при сухой коже). По мере высыхания салфетку следует повторно увлажнить соком. После окончания процедуры лицо протирают сухим ватным тампоном. Рекомендуется делать такие маски 2—3 раза в неделю. Продолжительность курса — 1,5—2 месяца. В году можно провести 2—3 курса. Маска применяется при любом типе кожи, но при отсутствии гнойничков.


Маска с соком алоэ
Смешивают до получения однородной массы 1 чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и 1 столовой ложкой сметаны. Полученную смесь накладывают на лицо и шею послойно (после подсыхания первого слоя наносят второй и т. д.). Держат маску 20—30 мин, затем смывают теплой водой, а в конце ополаскивают лицо холодной водой. Применяется при любом типе кожи. Она питает и освежает ее.

Апельсиновая маска
Смачивают апельсиновым соком марлевую салфетку и плотно накладывают ее на лицо и шею. Веки при этом нужно предварительно смазать тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. Через 15—20 мин маску снимают, а лицо протирают влажным тампоном или умывают прохладной водой. Применяется при любом типе кожи, она освежает и питает ее.

Арбузная маска
5—6 слоев марли или тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на 15—20 мин на лицо и шею, затем смывают водой и смазывают питательным кремом. Маска с соком арбуза применяется для предупреждения дряблости как сухой, так и жирной кожи. Она витаминизирует, тонизирует, освежает кожу, делает ее гладкой, мягкой.

Банановая маска

Зрелый, хорошо размятый банан смешивают с 1 чайной ложкой молока и наносят на сухую кожу лица. Если в эту смесь добавить 1 чайную ложку лимонного сока, то ее можно использовать и для жирной кожи. Маску наносят на 20 мин, снимают ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс — 20 процедур.

Березовая маска
1 чайную ложку мелко измельченных листьев березы заливают 50 мл крутого кипятка, настаивают 1,5—2 ч, затем процеживают. Добавляют 1 столовую ложку настоя в крем для жирной кожи, сливочное масло или маргарин и наносят тонким слоем на лицо. Маска оказывает особенно благоприятное влияние на сухую и нормальную кожу.

Тонизирующая маска с настоем бузины
Берут 1/2 чашки молока, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и такое же количество настоя бузины. Хлопья проваривают в молоке так, как варят кашу. Когда смесь станет мягкой, добавляют настой бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Маску смывают теплой водой, а затем ополаскивают лицо прохладной. Эта маска смягчает и тонизирует любой тип кожи.

Виноградная
Соком винограда смачивают полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают на лицо на 15—20 мин. После снятия маски лицо ополаскивают теплой водой, высушивают мягким полотенцем и наносят питательный крем. На одну маску достаточно 1—1,5 столовой ложки сока. Курс — 15—20 процедур, 2—3 раза в неделю. Маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. Применяется при любом типе кожи.

Дынная
Для приготовления маски тщательно истолченную мякоть дыни тонким слоем накладывают на лицо на 10—15 мин. При регулярном применении таких масок кожа становится мягкой, эластичной, розовой. Благодаря богатому набору витаминов включение дыни в пищевой рацион способствует красоте тела — делает кожу гладкой, эластичной, придает волосам и глазам блеск, а губам — свежесть.

Желтковая лимонная
Растирают 1 желток с 1 чайной ложкой предварительно измельченной в пудру лимонной коркой и оставляют в закрытом сосуде. Через 15 мин добавляют к смеси 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешивают. Затем толстым слоем наносят на кожу и оставляют до высыхания. Смывают маску водным настоем петрушки. Завершают процедуру холодным компрессом. Маска применяется при сухой и нормальной коже. Она хорошо питает и тонизирует коже.

Желтково медовая с соком лимона
К 1 яичному желтку добавляют 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3—4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивают до образования пены, а затем добавляют 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс. Применяется при сухой и нормальной коже, при ее шелушении и увядании.

Зверобойная маска
Смешивают 1/2 столовой ложки настоя зверобоя, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку молотого геркулеса, 1 столовую ложку оливкового масла, по 10 капель витаминов A и Е. Наносят на 10—15 мин. Маска снимает воспаление и питает кожу лица и шеи. Применяется при сухой и нормальной коже.

Земляничная или клубничная маска
На чистую кожу наносят сок земляники или клубники на 15—20 мин. После процедуры лицо ополаскивают холодной водой и наносят питательный крем. Эта маска хорошо витаминизирует кожу, тонизирует, придает ей свежесть, бархатистость. Применяется при любом типе кожи. Сухую и нормальную кожу предварительно смазывают питательным кремом.



Теги: уход за кожей лица, уход за кожей лица в домашних условиях, правильный уход за кожей, лучший крем для лица, маски для лица домашних условиях, маска для лица



загрузка...

Уход за кожей лица и лучший крем для лица ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта