Уход за кожей рук

Уход за кожей рукУход за кожей рук

 

Кожа рук нуждается в уходе не меньше, чем кожа лица. Именно руки подвергаются температурным перепадам при мытье посуды, обветривание и цыпки, список велик. В народе уход за кожей рук не новомодное веяние, наши предки так же использовали доступные средства ухаживая за увядающей кожей рук. Мы подобрали самые интересные рецепты средств народной медицины ухода за кожей рук:


Крема для рук
Одну столовую ложку листьев подорожника заливают 200 мл кипятка, настаивают 8—9 ч, накрыв крышкой, затем процеживают. 50 г сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой меда, добавляют 1 чайную ложку настоя подорожника и все тщательно перемешивают.
Сначала готовят настой ромашки аптечной (1 столовую ложку цветков заливают 200 мл кипятка, настаивают 8—9 ч, накрыв крышкой, процеживают). Затем 50 г сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой меда, добавляют 1 чайную ложку настоя ромашки и все тщательно перемешивают. При смазывании этим кремом кожа рук становится нежной, гладкой и бархатистой.
Одну столовую ложку травы череды заливают 200 мл кипятка, настаивают 8—9 ч, накрыв крышкой, затем процеживают. 50 г сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой меда, добавляют 1 чайную ложку настоя череды и все тщательно перемешивают.


Лосьон для рук. Смешивают 40 мл глицерина, 30 мл розовой воды, 5 мл 95% спирта, 5 мл перекиси водорода (3%), 5 мл нашатырного спирта и сок 1 лимона.

Косметическая маска для ухода за кожей рук. Готовят смесь со следующими компонентами: 1,5 столовой ложки овсяной муки (толокно) по 1 столовой ложке горячей воды и оливкового масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина. Эта маска наносится на руки на 10—15 мин. Кожа становится очень мягкой.

Миндальный крем для ухода за кожей. Смешивают и расплавляют на водяной бане следующие компоненты: 2 столовые ложки ланолина, 1,5 чайной ложки масла какао, 1 столовую ложку пчелиного воска, 5 чайных ложек жидкого парафина, 1 чайную ложку миндального масла. Затем медленно добавляют буру, растворенную в воде (1/4 чайной ложки буры на 2 столовые ложки воды, тщательно перемешивают до полного растворения). Крем наносят на хорошо вымытые руки. Является прекрасным средством для ухода за кожей рук.

Настой листьев крапивы (1 столовая ложка сырья на 1 л воды) хорошо применять в качестве тонизирующих ванночек для рук. Кисти держат в настое 10—15 мин, затем вытирают насухо и смазывают питательным кремом для рук.



Теги: уход за кожей рук, народная медицина, уход за кожей, уход за кожей рук и ногтями в домашних условиях, уход за кожей рук дома, уход за кожей рук народные средства




Уход за кожей рук ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта