Мелирование волос

Мелирование волос. Мелирование на темные волосы. Техника и способы выполнения мелирования в домашних условиях. Блондирование. Фото.

Мелирование волос.

 

 

Мелирование, или окрашивание волос мелкими прядками, создает эффект игры солнечных бликов на волосах. За счет него волосы кажутся пышнее и гуще. Путем мелирования можно бороться с сединой на ранней стадии. Благодаря тому что новое поколение красок предлагает большой ассортимент средств, мелирование возможно и в домашних условиях – красящее вещество легко наносится на волосы, не стекает.


Техника выполнения окрашивания волос - мелирования.

Мелирование можно делать на всех типах волос – от светло-русых до каштановых. Оно может осветлять и затемнять.
Однако следует иметь в виду, что это – технически сложная процедура, длительная и трудоемкая, которую профессионалы рекомендуют делать в парикмахерской, поэтому если вы решили сделать мелирование в домашних условиях, то рекомендуется заручиться помощью кого-нибудь, кто знаком с секретами парикмахерского мастерства. В случае если произойдет какой-то сбой, чтобы скрыть недостатки, можно воспользоваться оттеночным шампунем.

СПОСОБЫ МЕЛИРОВАНИЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХСПОСОБЫ МЕЛИРОВАНИЯ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХСпособы выполнения мелирования
Существует несколько способов мелирования: для всех типов волос мелирование можно выполнять с помощью шапочки и крючка, легкое мелирование – с помощью щеточки. Для коротких волос – глазирование – осветление кончиков. Для кудрявых волос – так называемый иней, который подчеркивает движение волос. Один из самых простых способов мелирования – осветление прядок с использованием резиновой шапочки и крючка. В шапочке нужно проделать дырочки, надеть ее на голову и крючком вытянуть пряди волос в дырочки. Затем следует подобрать необходимую краску для волос и нанести ее плоской кисточкой.

На короткие волосы делать мелирование проще.
Длинные волосы можно мелировать с помощью фольги, которую следует разрезать на несколько кусков шириной 7-10 см и длиной в 2 раза больше, чем длина волос.

Мелировать можно полосками и шнурками. Для этого нужно разложить на куске фольги прядь и плоской кисточкой нанести на нее раствор, накрыть волосы по всей оставшейся длине частью фольги и оставить на волосах на несколько минут, затем краску смыть, волосы промыть шампунем и ополоснуть отваром или травяным настоем.

Еще одна из техник мелирования – это мелирование по кругу. Для этого нужно вырезать круг, в центре которого сделать отверстие, в которое необходимо протянуть волосы. Прядки разложить по кругу. На волосы кисточкой нанести состав, накрыть фольгой. Через какое-то время волосы следует вымыть, а затем ополоснуть нейтрализующей травяной настойкой.
В некоторых парикмахерских салонах используют такую технику мелирования: короткие или полу-длинные волосы сильно начесывают расческой и это сооружение красят. В результате получаются светлые концы и плавный переход оттенков.
Существуют также и другие техники: балаяш – мелирование кончиков для градуированных стрижек; только челка – этот тип мелирования придает контрастность стрижке; «вуаль» – выполнение мелирования вуалью лучей с использованием интенсивных оттенков и т. п.


Если вы планируете только осветление прядей, то потребуется осветляющее средство. Можно приобрести профессиональный осветляющий порошок и окислитель.
Окислитель следует подбирать крайне аккуратно: чем темнее волосы и чем больше степень предполагаемого осветления, тем сильнее должен быть окислитель (максимальный показатель – 12 %).
Для ранее окрашенных волос, а также волос, подвергшихся химической завивке или ослабленных и тонких, лучше всего выбрать существенно более слабый окислитель (для светлых волос – 3%).
Пропорции смешивания всегда бывают даны в инструкции к осветляющему порошку. Начинающим лучше всего воспользоваться специальным набором для мелирования, в котором содержится все необходимое: осветляющий порошок в пакетике, флакон с фиксатором, пакетик с шампунем-нейтрализатором, колпак, ванночка, кисть, металлический крючок, пара перчаток, инструкция по применению средства.
В готовых наборах вещества не такие агрессивные, как профессиональные средства, однако и получить оттенок белого цвета будет сложнее. Если вы хотите не только осветлить пряди, но и окрасить их в какой-либо цвет, то вам потребуется еще и оттеночный бальзам.

Для мелирования шапочкой нужно приготовить полиэтиленовый пакет, который будет выступать в роли шапочки (или шапочку для купания).
В стандартный набор для мелирования шапочка уже входит. Далее потребуется крючок – можно использовать вязальный. Специальные крючки также продаются отдельно. Но если вы используете набор, то крючок в нем уже есть.
Для мелирования длинных волос предпочтительнее использовать способ с применением фольги. Тогда потребуется не шапочка, а специальная парикмахерская фольга. Она отличается от обычной только тем, что уже нарезана полосками.
Вам потребуется мисочка для разведения краски (но она должна быть неметаллической), кисточка, старое полотенце для защиты одежды (т. к. все средства для осветления при попадании на одежду оставляют пятна!), а также, если вы проводите процедуру самостоятельно, перчатки, часы, зеркало, пластмассовая расческа и хлопчатобумажная салфетка.
Время осветления прядей может варьироваться. Это зависит от начального цвета волос, их состояния, структуры. Но в любом случае оно не должно превышать 45 минут.

При мелировании волос в зависимости от оттенков рекомендуется придерживаться следующих временных параметров:
– от светло-русого до русого – в течение 20–25 минут;
– от светло-каштанового до каштанового – в течение 20–40 минут. Этого будет достаточно для осветления прядей до золотисто-русого цвета и придания волосам блеска. В результате окрашивания в течение 30–40 минут волосы станут медного оттенка.
От темно-каштанового до черного мелирование не рекомендовано, т. к. слишком резкий контраст будет выглядеть не эстетично.
Существуют также более сложные салонные техники, например американское колорирование, ставшее очень популярным в мире. Оно подразумевает мелирование, когда волосы разделяются на пряди и каждая из них окрашивается в разные цвета (они могут быть близкими по гамме либо иметь не сочетаемые оттенки). Каждая прядь заворачивается в фольгу, чтобы не произошло смешивания красок.
Блики (также салонный вариант процедуры) можно создать в момент окрашивания, когда мастер наносит на волосы краску и ждет 10–15 минут, а затем на отдельные пряди накладывает осветляющую краску с пониженным содержанием перекиси.
Осветленные пряди не контрастируют с цветом волос, а создают эффект золотистых проблесков. При этом используются краски, разные по палитре, составу и даже текстуре.

Блондирование
Для блондирования потребуется старое полотенце, расческа с широкими зубьями, часы, инструкция по применению средства и перчатки.

Процесс блондирования складывается из следующих этапов.
Сначала нужно по инструкции приготовить осветляющий состав. Две трети жидкости наносятся равномерно на сухие немытые волосы. Причем волосы следует обработать по всей длине и на концах, а часть у корней оставить необработанной. Время выдержки краски на волосах зависит от степени желаемого осветления и может составлять от 15 (легкое) до 30 минут (сильное). Оставшуюся часть состава нужно нанести на прикорневую часть волос. Состав следует равномерно распределить по всей длине волос и оставить на 10–25 минут. Далее нужно тщательно промыть волосы проточной водой, а затем вымыть с шампунем и ополоснуть.

Повторная обработка
Примерно через 4–6 недель волосы отрастают на 1–2 см, поэтому корни начинают отличаться по цвету, а значит, требуют дополнительного блондирования (уже осветленную часть волос еще раз блондировать не требуется).
Жидкость следует нанести равномерно на сухие немытые волосы, но только на прикорневую их часть.
Далее оставить на волосах (время экспозиции зависит от ожидаемого результата и составляет от 10 до 50 минут). Затем требуется тщательно промыть волосы водой, вымыть шампунем и снова ополоснуть водой.

По материалам: Н. В. Куличкина  «Модная окраска волос в домашних условиях»



Теги: мелирование волос, мелирование в домашних условиях, калифорнийское мелирование, брондирование, мелирование виды, мелирование как делать, мелирование технология, мелирование дома, как сделать колорирование волос, волос




Мелирование волос ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^
    Темное мелирование волос на русые волосы и окрашивание волос у самых корней может сделать не каждый парикмахер. Сколько стоит мелирование в салоне - цена очень розница и зависит как от длины, так и от цвета волос: Мелирование на темные волосы; мелирование на русые волосы; мелирование на светлых волосах; мелирование на черных волосах. Вариантов мелирования очень много. Можно и в домашних условиях читать как самой себе сделать калифорнийское мелирование и если внимательно прочитать инструкцию то вполне возможно сделать себе мелирование дома и результат будет очень хорошим.

 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта