Калорийность круп. Полезные свойства круп

загрузка...
Калорийность крупКалорийность круп. Полезные свойства круп

 

Крупы являются очень полезным и питательным продуктом и если Вы придерживаетесь здорового образа жизни и считаете калории сидя на диете, эта статья для Вас. Сейчас, во время Великого поста, они становятся основой рациона даже тех людей, которые прежде не слишком чествовали каши и не задумывались о полезности круп. А ведь крупы являются источником полезных веществ, витаминов и микроэлементов для нашего организма и многие крупы имеют низкую калорийность. Из них можно приготовить огромное количество вкусных и здоровых блюд. Сегодня мы поговорим о том, чем именно хороши различные крупы.

1. Гречневая. Эта крупа по полезным свойствам считается лидером по количеству витаминов и минералов и что самое главное она является диетической имея низкую калорийность. Она является лидером по содержанию растительного белка (14%). Кроме того, гречневый белок по своему составу считается наиболее полноценным. Гречка богата железом, магнием и кальцием, а также витаминами В1, В2 и РР. Ее рекомендуют употреблять для профилактики анемии, при заболеваниях печени. Гречка содержит полиненасыщенные жиры растительного происхождения, благодаря чему снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, эта крупа считается самой экологически чистой, поскольку для ее выращивания не требуются никакие химикаты.


2. Перловая. Эту крупу, которую производят из ячменных зерен, совершенно не заслуженно отдали на корм рыбкам. Ведь по своим полезным свойствам она ничуть не уступает гречке. Вот только усваивается она гораздо медленнее, а значит, вы дольше сохраните чувство сытости. Перловка богата витаминами А, D, Е, PP и группы В. Она положительно влияет на состояние кожи и замедляет процесс старения. Перловая крупа стимулирует работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ.

3. Овсяная. По сравнению с другими крупами, содержит наибольшее количество жиров (6%). Благодаря этому овсянка является очень сытным и питательным продуктом. Овсяная каша – традиционный завтрак человека, который придерживается здорового образа жизни. Она богата клетчаткой, благодаря чему надолго утоляет чувство голода и очищает организм от шлаков и токсинов. Благодаря витаминам В и Е овсянка улучшает цвет лица. Овсяная каша обволакивает стенки желудка и оказывает благотворное влияние на его работу. Она показана при гастрите и язве желудка. Овсянка прекрасно сочетается с фруктами, сухофруктами, медом, джемами, орехами и специями. Благодаря этому появляется огромное количество вариантов для завтрака.

4. Манная низкокалорийная крупа. С недавних пор диетологи объявили манную крупу «пустой». Дескать, она не содержит ничего кроме крахмала и простых углеводов. Однако не спешите исключать манку из своего рациона. Эта крупа легко усваивается и незаменима при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, на ее основе можно приготовить множество различных блюд: каши, пудинги, запеканки и десерты.

5. Полезные свойства рисовой крупы. Рис также прекрасно усваивается организмом и годится к питанию при диетах имея низкую калорийность. Рисовая крупа не сильно возбуждает желудочную секрецию, поэтому полезна при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Из риса можно приготовить рассыпчатые или вязкие каши, кисели и супы. Эта крупа прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами, может быть и основным блюдом, и десертом.

6. Пшенная. Пшено богато калием и магнием. Потому эта крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме того, пшено обладает абсорбирующими свойствами – она помогает выводить из организма вредные вещества.



Теги: здоровый образ жизни, калорийность круп, полезные свойства круп, крупы виды, крупы список, крупы из цельного зерна, крупы для похудения




Калорийность круп. Полезные свойства круп ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта