Можно при месячных заниматься спортом

ФИТНЕС ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ Можно при месячных заниматься спортом

 

 

Каждый месяц в жизнь девушки звезды приходят месячные, вырывая из жизни посещения фитнес клуба на целую неделю, а то и десять дней полноценных тренировок уходят не бесследно и потом приходится нагонять упущенное. Происходят эти ужасы «отрыва от производства» радостей, правда, не у всех. И при правильном поведении их можно пережить без особых эмоциональных и физических нагрузок в фитнес клубе ведь можно при месячных заниматься спортом, главное нагрузку подобрать подходящую.


Спорт во время месячных


Начнем с ПМС. Почему сей синдром начинает атаковать твою нервную систему в дни ожидания менструации, ученые до конца так и не выяснили. Есть предположение, что это женские половые гормоны так играют с определенными веществами головного мозга. Ты же то плачешь, то хохочешь, очень хочешь съесть чего-нибудь вкусного и побольше, и разрываешься от желания кому-нибудь врезать, да посильнее. В таком состоянии не то что в фитнес клуб, на улицу выходить не хочется. Так бы сидела дома, жевала булку и депрессировала.


Однако, те же ученые установили, что лучшим лекарством от ПМС являются занятия спортом при месячных и физическая нагрузка средней интенсивности. Во время и после тренировки в твою фитнес во время месячных кровь выбросятся эндорфины, они и аппетит снизят, и ощущение счастья подарят больше, чем две плитки шоколада. Главное, во время ПМС заставить себя прийти в фитнес клуб, дальше твой умный организм уже сам выведет тебя из прострации.

Предменструальный синдром только приручили
, а он уже по законам цикла сменился на другую проблему – критическую. Неудобств эти дни доставляют тоже предостаточно: и боли разной интенсивности, и легкое подташнивание, да и просто слабость. Большинство женщин предпочитают отказываться в это время продолжать программу тренировок, и берут перерыв. Однако, это не совсем верно. Если женщина здорова, и у нее нет патологий развития репродуктивных органов, менструация не должна вызывать сильного недомогания. Легкую боль в это время отлично снимает не пиковая физическая нагрузка. Во время тренировки увеличивается кровоснабжение матки, что позволяет организму быстрее отторгнуть эндометрий.

Потому противопоказаний к посещениям фитнес клуба и занятия спортом во время месячных практически нет. Единственный совет, все-таки воздержаться от упражнений на нижний пресс и базовых упражнений на ноги. Все остальное принесет лишь пользу. К тому же первые дни цикла, самые лучшие для работы на мышечную массу, упускать их непростительная роскошь!



Теги: можно при месячных заниматься спортом, фитнес, фитнес клуб, программа тренировок, спорт во время месячных




Можно при месячных заниматься спортом ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта