Уход за кожей лица перед сном

уход за лицом перед сном Уход за кожей лица перед сном

 

Хотите, чтобы каждое утро ваша кожа выглядела отдохнувшей и бархатистой? Позаботьтесь о ней с вечера! В данной статье Мы расскажем как проводить домашний уход за кожей перед сном, чтобы с утра кожа была отдохнувшая и подтянутая. Правильный уход за кожей лица перед сном включает в себя следующие процедуры.


Уход за кожей лица: как сделать кожу лица и тела красивой
Во время сна клетки кожи продолжают активно «работать», поэтому чтобы утром ваша кожа не выглядела уставшей, мы дадим несколько советов по уходу за ней.
Не нужно откладывать очищение на последние минуты перед сном. Лучше снимите макияж, сразу как только пришли домой, и удалите всю пыль, пот и макияж, скопившиеся за день. Де макияж начните со лба, потом очистите глаза, нос, щеки и подбородок, Советуем очищать кожу ватными дисками, если вы пользуетесь лосьоном или молочком. В течение процедуры меняйте диски как можно чаще, пока они не будут оставаться абсолютно чистыми. Если вы используете мусс или гель, нанесите небольшое количество средства на кожу легкими массирующими движениями, а затем смойте теплой водой.
После процедуры очищения протрите лицо тоником, это даст возможность вашей коже восстановить нейтральный PH баланс, и позволит лучше впитать полезные свойства ночного крема. Необходимо подобрать крем, который соответствует именно вашему типу кожи, так как ночные кремы содержат больше регенерирующих и увлажняющих веществ, чем дневные.


Для молодой нормальной, комбинированной или жирной кожи, необходим специальный увлажняющий крем с микроэлементами, флавонами, выводящими токсины. Если же у вас сухая кожа используйте питательный крем с витаминами А, С, Е.
Женщинам после 30 рекомендуется использовать косметические средства с усиленным регенерирующим действием, способным к выработке коллагена.
Для увядающей кожи нужно подбирать крем с протеинами, витаминами и микроэлементами, которые нацелены на борьбу с морщинами.
Важно не только правильно выбрать крем, но и уметь им пользоваться. Нанесите необходимое количество крема на кожу, начните со щек, двигаясь к ушам, а затем вверх. Крем необходимо растирать легкими массирующими движениями. Лоб следует массировать вверх от бровей, а подбородок и шею снизу вверх - внешней стороной ладони. После нанесения крема слегка помассируйте щеки, лоб и подбородок в одном направлении для того чтобы ваша кожа расслабилась. Однако массаж не должен длиться более 3 минут.

Гладкие ручки и ножки: как сделать кожу лица и тела красивой
Часто мы просто не успеваем в течение дня наносить крем для рук, например, после каждого мытья или работ по дому. Бывают ситуации, когда слой крема на руках только мешает. В таких случаях советуем пользоваться ночным кремом для рук. Назначение такого крема – улучшить питание кожи, сделать ее эластичной, а также укрепить ногтевую пластину. При выборе крема, обратите внимание на содержащиеся в нем вещества. Очень полезен крем с содержанием кератина, алантоина, глицерина, а также с витаминами А, Е.
Существует несколько простых правил при использовании крема для рук: массируйте каждый пальчик отдельно, особое внимание уделите коже вокруг ногтей, здесь находится так называемая матрица, которая отвечает за рост ногтевой пластины.

Если кожа рук пересушена, а ногти слабые и тонкие, на ночь следует надеть хлопковые перчатки, тогда крем действует как маска.

А вот за кожей стоп требуется особенный уход. Обычный бальзам для тела в данном случае нам не помощник. Мы рекомендуем следующую процедуру: опустите ноги в таз с теплой водой на 5-10 минут, добавив отвар ромашки (2 ст. л. на 1 л воды). Промокнув ноги полотенцем, нанесите регенерирующий крем для стоп. Крема содержащие салициловую кислоту и масло чайного дерева, особенно смягчают кожу, предотвращая ее огрубение. Массируйте стопы несколько минут, в направлении от пальцев к пяткам, так, будто надеваете носочки.
Идеальное тело: как сделать кожу лица и тела красивой
После того как вы примете ванну или душ, нанесите питательный крем для тела. Он предотвратит пересушивание кожи. (во время сна вы потеете, и кожа теряет влагу).
Рекомендуется использовать препараты более жирной консистенции в теплое время года, так как верхний слой кожи быстрее высыхает. Лучше всего использовать масла для кожи. При втирании масла получаем двойную пользу – гладкую кожу и упругое тело. Если «густая» косметика вам не по душе, воспользуйтесь молочком для тела. Преимущества такого средства: эффективное увлажнение, быстрая впитываемость.
Средство наносится последовательно массажными круговыми движениями на кожу шеи, области декольте и плечи, затем на кожу живота и бедер. Уделите такому массажу 10 минут и еще 5 отдохните после процедуры.
Если крем плохо впитался и кожа слишком жирная, промокните ее салфеткой или полотенцем и только потом надевайте ночное белье.
Мы предлагаем еще один способ, который закаляет кожу и улучшает ее кровообращение. Один вечер воспользуйтесь кремом для тела, а на следующий — примите контрастный душ и сделайте сухой массаж не слишком твердой щеточкой.
А чтобы с утра ваша кожа была гладкой и бархатистой с вечера нанесите на нее растительное масло и тщательно вотрите. Оберните доступные участки тела фольгой, а сверху полотенцем. Посидите с таким компрессом 1 час. Следует потерпеть и поспать в таком «коконе» всю ночь, если кожа очень сухая.


Уход за кожей вокруг глаз: как сделать кожу лица и тела красивой
Кожа вокруг глаз очень тонкая, быстро теряет влагу, поэтому ей требуется особенно тщательный уход. Ни в коем случае не используйте крем для лица для кожи вокруг глаз! Компоненты, входящие в состав крема для лица очень полезны и эффективны, но... только для кожи лица!
А вот для области глаз вам необходимо специальное средство. Наносить его нужно утром и вечером. Ночью, действие препарата усиливается, так как во время сна мы не жмурим веки и не напрягаем мышцы.
Применять средства для ухода за кожей вокруг глаз рекомендуется с 20 лет, и желательно только перед сном. Если у вас темные круги под глазами, выбирайте специальное осветляющее средство. После появления мимических морщинок начните применять кремы, которые предотвращают их появление. А после 40 лет рекомендуется использовать специальные питательные крема против морщин.
Нежно и аккуратно массируйте кожу похлопывающими движениями, при нанесении косметических средств. Благодаря этой процедуре расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, и кожа лучше «дышит».
Очень полезны следующие упражнения: подушечкой указательного пальца надавите на внутренний уголок глаза, и удерживайте палец в таком положении 1 минуту. Потом слегка оттяните верхнее веко по направлению сначала к брови, а затем к внешнему уголку глаза. То же самое проделайте с нижним веком. Но помните: сила нажима на кожу должна быть минимальной.


Косметика перед сном: как правильно пользоваться

Вот несколько правил нанесения косметических средств перед сном:

    * начните с тщательного очищения
    * используйте средства, соответствующие типу вашей кожи
    * наносить крем нужно минимум за 30 минут до сна
    * не ленитесь удалять излишки крема бумажной салфеткой, его избыток может спровоцировать «обратный эффект» и вызвать отеки.



Теги: маски для лица, уход за кожей, уход за кожей лица в домашних условиях, маски для лица домашних условиях, чистка лица маски, правильный уход за кожей




Уход за кожей лица перед сном ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта