Уроки фитнеса дома. Фитнес в домашних условиях.

УРОКИ ФИТНЕСА ДОМАУроки фитнеса дома. Фитнес в домашних условиях.

 

Рано или поздно большинство женщин начинают проявлять интерес к способам поддержания красоты и фигуры, а из за отсутствия времени (семья и работа) решаются на фитнес в домашних условиях. Кто-то старательно высчитывает, сколько калорий в винограде, кто-то ходит на массаж, а кто-то предпочитает физические нагрузки. Уроки фитнеса дома и физические нагрузки и являются самым эффективным способом. Многие на собственном, совсем не горьком опыте, убедились в верности утверждения о здоровом духе, поддерживаемом при помощи нехитрых телодвижений. Здесь главное регулярность и позитивный настрой. А вот методы, направления А вот методы, направления и частота упражнений выбирается индивидуально. Всегда восхищают леди, которые занимаются фитнесом самостоятельно: без тренера, десятков подруг рядом и, самое важно, дома.


Насколько эффективны уроки фитнеса дома, как фитнес занятия правильно организовать и какими качествами нужно обладать? Вот те вопросы, на которые мы попытаемся ответить при помощи тех, для кого фитнес в домашних условиях – стиль жизни.


Прежде всего, нужно сказать о том, что фитнес дома нельзя назвать спортом в его привычном понимании. Дома – это только для себя. Как домашний яблочный пирог – он такой уютный, привычный и вкусный, но совсем не такой красивый, пышный и румяный, как торт из модной кондитерской. Первый выигрывает своей простотой, доступностью, второй – шиком, формами и наворотами. Вот примерно такая же разница между занятиями фитнесом в домашних условиях и посещением фитнес-центра.

Самостоятельные занятия любят многие. Совсем не за упругость мышц и стройность фигуры, а за хорошее настроение, готовность улыбаться утренним облакам, первым лучам солнца или апельсиновым корочкам в лужах. Однако у всех женщин бывают периоды, когда очень нужен видимый глазу результат – и как можно быстрее: вечеринки с открытыми платьями и так далее.

Имея солидный опыт домашних занятий, можно прийти к выводу, что если вы ставите какие-то определенные цели с кардинальным изменением внешнего вида, то лучше обращаться за помощью к профессионалам: залы, фитнес-центры, секции. Однако поддерживать хорошую форму вполне можно и дома.

Многие считают, что для поддержания хорошей формы, веселого нрава и здорового румянца не нужны сказочные богатства и много времени. Приучив себя к ежедневной утренней зарядке, вы будете выглядеть замечательно. Секрет в том, что примерно через три месяца следует менять комплекс упражнений. Подобное разнообразие позитивно отражается не только на фигуре, но и поддерживает интерес к занятиям. Любой из подобранных для себя комплексов упражнений занимает не более 15 минут и затрагивает основные группы мышц.

Многие же терпеть не могут тренажеры и не любят разговоров о запрете на еду, обязательных в шейпинг-клубах. Зато они обожают контрастный душ после пробежки в близлежащем парке. Главное, вставать раньше, когда никого еще нет, и мала вероятность встретить людей, вытянутых из дома своими собаками. Даже 20 минут легкого бега под голос любимого певца в наушниках помогут сделать любое, даже пасмурное утро, добрым. Иногда, в виде исключения, можно совершать свои кроссы по вечерам. В самом начале своего «бегового пути», попытайтесь приобщиться вставать пораньше, однако просыпаться раньше почти на час под силу не каждой, и в случае когда вы "проспали", позвольте себе заменить утреннюю пробежку на вечернюю, например, прогулку.

Многие же предпочитают заниматься фитнесом дома, например, под диски Синди Кроуфорд. Ведомые любимой моделью, сначала постигают «Секреты идеальной фигуры», затем понимают «Как достичь совершенства».
Почему мы выбираем занятия фитнесом в домашних условиях

Есть дамы, которые так и не смогли сделать практикой занятия фитнесом в группах. Именно это становится основной причиной того, что люди так и не могут найти себе место для занятий вне дома. Повторять приходится везде: на танцах, на шейпинге, и даже занимаясь йогой. Конечно, индивидуальные занятия могут стать выходом из создавшейся ситуации, но это удовольствие не из дешевых. Поэтому, определившись с родом занятий, возможно делать их дома.

Многие любят танцевать, и отказать себе в удовольствии двигаться перед зеркалом под музыку – не получается. Сначала это просто способ снять стресс и расслабиться, но потом они понимают, что, совершая определенные движения под музыку, чувствуется напряжение мышц. Решив совместить приятное с полезным, можно уделять своему хобби час времени ежедневно. Надо ли говорить, что грация, легкость и оригинальность танцевальной техники всегда выделяют женщину на любой вечеринке.

Кстати, занятия дома вовсе не означают одиночества. Веселей и продуктивней заниматься вместе с любимой соседкой или подругой.

В общем, заниматься фитнесом в домашних условиях можно, а иногда просто необходимо. Ведь главный плюс занятий фитнесом дома – можно тренироваться каждый день, без выходных и перерывов. Не нужно собирать вещи и тратить время на то, чтобы добраться до фитнес-центра, где тратишь полчаса на переодевание, затем еще часа полтора на тренировку. Потому что время занятий должно как минимум вдвое превышать время, потраченное на приготовление к занятиям. А дома можно тренироваться всего лишь по пятнадцать минут в день, причём, практически не вылезая из постели – и в одних трусах.

Нетрудно догадаться, что поход в фитнес-центр ежедневным для вас, скорее всего, так и не станет. Хотя и здесь есть свои минусы. Дом – это место, где многие привыкли расслабляться, а не напрягаться. Например, сразу после легкого ужина завалиться на диван с новым детективным романом, а вовсе не натягивать кроссовки, цеплять собаку и отправляться на пробежку. Кроме того, мы все умеем прощать себе и оправдывать свою лень. Любимой отговоркой становится банальное «вот завтра (в понедельник, после сдачи проекта, проводив подругу) начну заниматься». Поэтому для того, чтобы сподвигнуть себя на такие действия, как занятия фитнесом в домашних условиях, стоит попробовать распланировать свои домашние занятия. То есть стать более организованной. Для начала нужно определиться, что для вас проще: встать раньше или выделить время вечером. Забыть про выходные, хотя бы на начальном этапе, будет очень трудно, но необходимо: ибо, как показывает опыт, отдохнув два-три денька почти невозможно заставить себя снова начать заниматься. Совсем нелишней будет поддержка близких, именно они способны создать благоприятные условия. Не беспокоить вас, когда вы осваиваете очередную асану, не звать к телефону, когда до заключительного расслабляющего упражнения осталось еще семь приседаний, а также смириться с переносом ужина или отказом от свежесваренного кофе.

Что же касается того, насколько продолжительными и регулярными могут стать занятия дома, также зависит от вас. Это либо становится привычкой, такой же, как чистка зубов, либо – нет. Говорить о том, что в этом плане занятия дома хуже вряд ли правомерно. С таким же успехом можно забросить и платные занятия.

Но самое основное, что дают занятия фитнесом в домашних условиях – это умение организовать себя и наладить самоконтроль. Если у вас получилось дисциплинировать себя, вы можете гордиться собой. Постепенно вы научитесь планировать не только свои деловые встречи, но и личное, свободное время. Кроме того, регулярные домашние занятия гарантируют: улыбка, легкость походки и восхищенные взгляды станут вашими привычными спутниками.



  • Коррекция фигуры на определенных участках

    Коррекция фигуры на определенных участках   Сколько раз приходилось слышать: "Хочу плоский живот", "Хочу убрать жир на бедрах", "Хочу тонкую талию"! А уж сколько методик существует! Но как выбрать из всего их многообразия наиболее эффективную?! Почти каждая женщина, как это ни удивительно, в той или иной мере недовольна собой. В целом недовольных женщин можно разделить на две

  • Интервальные тренировки

    Интервальные тренировки   Как похудеть, оказывается есть такие интервальные тренировки, требующие мало времени, и дающие максимальный результат в коррекции фигуры, и явном уменьшении массы тела. Секреты интервальной аэробной тренировки в том, что эти упражнения для похудения очень высокой интенсивности для сердечно-сосудистой системы, сжигания жира, обмена веществ. Программа

  • Как накачать мышцы девушке.

    Как накачать мышцы девушке.   Каждая женщина желает быть привлекательной. Это аксиома. Современный стиль предполагает спортивную подтянутость и стройность - это тоже аксиома моды. Конечно, можно отрицать спортивность в облике женщины, но тогда на первый план выходит томная стройность образца XIX столетия. То есть, стройность в моде вне зависимости от того, с чем она сочетается

  • Как накачать мышцы

    Как накачать мышцы. Вам не известно, как накачать мышцы? Вы занимаетесь три раза в неделю, у вас нормальный вес, но красивый рельеф мышечной массы по прежнему только мечта? Такое положение дел неудивительно, если вы пользуетесь только стандартными силовыми комплексами, состоящими из скручиваний для пресса, становой тяги, приседаний и выпадов для ягодиц и т.д. Ведь все эти

  • Атлетическая гимнастика

    Атлетическая гимнастика   Многие мечтают о силуэте с умеренно развитыми рельефными мышцами. Для того чтобы обрести желанные формы, сделать фигуру подтянутой и избавиться от лишнего жира не нужно профессионально заниматься спортом. Надо вооружиться примером древних греков, озабоченных красотой тела, и приобрести несколько спортивных снарядов. Это понадобится для занятий

  • Как научиться подтягиваться. Как правильно подтягиваться

    Как научиться подтягиваться. Как правильно подтягиваться   Подтягивание не является обязательным условием хорошей физической подготовки у женщин и мужчин, но полностью исключать данную нагрузку из комплекса упражнений не стоит. Если Вы не умеете подтягиваться, прочитав обзорную статью как научиться подтягиваться данная проблема в выполнении физического упражнения отпадет сама

  • Калланетика отзывы

    Калланетика отзывы   Одна моя хорошая знакомая всегда живо реагировала на различные новинки, особенно в сфере фитнеса. Это и понятно, ведь женщины уделяют много внимания своей физической форме. Вот и Юля постоянно пробовала все новые и новые виды поддержания своей фигуры – то она начинала с подругой бегать по утрам, то записывалась в бассейн, и проплывала по нескольку

  • Утренняя гимнастика

    Утренняя гимнастика   Правила здорового образа жизни предписывают начинать каждое утро с зарядки. Считается, что умеренные физические упражнения - утренняя гимнастика сразу после пробуждения помогают привести организм в тонус после сна, запустить обменные процессы и зарядиться энергией на весь день. Но стоит ли безоговорочно следовать этому правилу? На самом деле, утренняя

  • Мифы о влиянии фитнеса на здоровье и фигуру.

    Мифы о влиянии фитнеса на здоровье и фигуру.   На сегодня существует масса различных источников, из которых люди получают информацию о всевозможных упражнениях и диетах, хотя нельзя однозначно утверждать о достоверности этой информации. Итак, вымысел или факт? Становясь все популярнее день ото дня, фитнес обрастает своими собственными «легендами и сказаниями». Их, в свою

  • Бодифлекс: миф или реальность?

    Кто из нас не мечтал похудеть без особых усилий и изнурительных тренировок?   Вопрос, конечно, риторический. Недаром всевозможные фитнес-направления, обещающие максимальный результат при минимальных затратах, вызывают большой ажиотаж. Одним из лидеров «гимнастики для ленивых» является бодифлекс. Это нехитрый комплекс упражнений, в основе которого лежит диафрагмальное дыхание.

  • Стретчинг и здоровый образ жизни

    Стретчинг и здоровый образ жизни   Многие из нас приходят в фитнес клуб, чтобы добиться красивой фигуры и поддержать здоровый образ жизни. Однако, уделяя внимание аэробным и силовым нагрузкам, мы часто игнорируем ещё одну составляющую успешной программы тренировок. Речь идёт о растяжке. Чтобы мышцы были гибкими и эластичными, их нужно растягивать до и после каждого занятия.



загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий