фитнес упражнения на пресс

фитнес прессфитнес пресс и доброе утро

 

Самочувствие на целый день зависит от того, как мы проводим первые тридцать минут после пробуждения. Что происходит с нами по утрам? Звонок будильника, сон резко и принудительно обрывается. Затем наскоро выпиваем кофе, готовим завтрак для семьи, собираем ребенка в детский сад или школу и судорожно вспоминаем о том, как много нужно сделать за сегодняшний день. А еще домашние дела, которые никогда не переделать. Стоит ли удивляться, что просыпаемся мы уже в плохом настроении, уже с утра уставшими, слабыми. Если принять во внимание, что большинство молодых женщин, обремененных семьями, ежедневной работой - гипотоники, то просыпаются они уже с головокружениями, слабостью, учащенным пульсом. Это не случайно. Мы вскакиваем с постели, когда наш "отдохнувший" мозг только дал приказ организму к началу действий. Но не проснувшееся тело еще не способно к активным действиям, оно не готово столь резко перейти от состояния расслабленности к интенсивной работе.  Защитите свой организм от столь быстрого пробуждения, помогите ему адаптироваться. В результате многолетней практики сложился определенный комплекс упражнений, необходимых для хорошего самочувствия утром, которое определяет настрой всего дня. Одно спасение фитнес пресс по утрам и хорошее настроение Вам обеспеченно на весь день.


Упражнения в кровати
Итак, разорвите цепь привычной утренней спешки. Не вставайте резко с постели. Поставьте будильник на пять-десять минут раньше. Это время вам потребуется для так называемой пассивной мышечной утренней гимнастики. Делать ее необходимо не вставая с постели. Не открывая глаз, потянитесь мягко и долго, как делают кошки.
Это упражнение можно делать в любом положении лежа: на спине, на боку или на животе. В период потягивания в организме вырабатываются эндорфины - так называемые гормоны удовольствия, способствующие хорошему настроению. Потягивание разогревает мышцы и подготавливает их к энергичным действиям на целый день. Улыбнитесь и сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов, на двух последних задержите на несколько секунд дыхание. Не менее 50 раз поморгайте глазами.
Мягкой частью ладони разотрите переносицу до появления ощущения тепла. По 5 раз сожмите кисти рук в кулаки и разожмите их.
Лежа на спине, выпрямите ноги, положите руки вдоль туловища и готовимся выполнять комплекс упражнений серии фитнес пресс. Головой и пятками нажимайте на кушетку. Поочередно слегка напрягайте мышцы в таком направлении: ступни, икры, бедра, затем напрягайте и расслабляйте руки, от пальцев до плеч. Почувствуйте мышцы корпуса - "разбудите" все части своего тела. Минимально это упражнение следует выполнять 3 раза, но если оно "радует" ваше тело - повторите его больше.
Лежа на спине, подтяните колени к животу, обхватите их руками. Выпрямляя ноги, постараться разорвать сплетенные руки. После этого нормализуйте дыхание, не менее трех раз сделав такое дыхательное упражнение: спокойно и глубоко вдохните через нос до напряжения крыльев носа. Медленно, равномерно, до конца выдохните через рот. Повторять с интервалом в 3-4 секунды.
После этого сядьте на постели и придайте спине строго вертикальное положение, сделайте 5 круговых движений головой в разных направлениях. Только в эту минуту стоит вспомнить об утренних делах и четко их распланировать. Утреннее пробуждение завершает, конечно, душ. Не стоит ежедневно пользоваться мылом - частое его применение сушит кожу. Для тонизирующего воздействия достаточно капнуть на мочалку хвойного экстракта.
Не умолкают споры о том, какой душ принимать по утрам: теплый, холодный или контрастный. Быть может, предпочтительнее вылить на себя ведро воды комнатной температуры? Мое мнение - нельзя насиловать свой организм по утрам - выберите ту водную процедуру, которая доставляет вам максимальное удовольствие. Этот тезис относится и к зарядке: есть время и желание - зарядка принесет пользу. Нет - перенесите ее на дневное или вечернее время. Утром - только приятные процедуры.
А вот лицу уделите несколько минут - нанесите на кожу лица и шеи легкую мини-маску, дайте ей чуть подсохнуть. Чередуйте следующие маски: кофейная гуща, оливковое масло, сметана, творог, мякоть огурца или смесь ложки меда и щепотки морской соли. Утренние маски, нанесенные на две-три минуты, обладают только тонизирующим действием и не исключают еженедельных очистительных и питательных масок.
В то время, когда ваше лицо под маской, бодро пошагайте в тазике с холодной водой.
После любой мини-маски протрите лицо и шею кусочками льда. В воду, которую вы замораживаете в пластмассовых формочках, можно добавить зеленый чай, ромашку, чистотел.
Затем нанесите на лицо крем, посмотрите на себя в зеркало - и только тогда отправляйтесь на кухню. Вы подготовили свой организм к напряжению предстоящего дня. Теперь уныние и вялость вам не страшны.



  • Упражнения для брюшного пресса

    Упражнения для брюшного пресса   Сейчас такое количество купальников, причем, согласитесь, и в закрытом и в открытом купальнике, шикарно смотрятся, лишь фигуры с обложки глянца. А что же делать нам? На сегодняшний день, существует масса способов, добиться тех параметров, которые подойдут именно вам. Это и чудо капсулки, способные сжигать жир, который вы, как заботливые

  • лучшие упражнения для брюшного пресса

    лучшие упражнения для брюшного пресса   Красивыми и стройными хочется быть всем. Совершенно естественно, что каждая женщина хочет быть в отличной форме. Однако, среди всех задач, которые нужно решить на пути достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Фитнес для пресса - вот решение данной задачи. Этот комплекс включивший в себя

  • Упражнения для нижнего пресса

    Упражнения для нижнего пресса   Девушки следящие за своей фигурой регулярно выполняют эффективные упражнения для нижнего брюшного пресса как в фитнес зале, так и в домашних условиях которые разработанны и хорошо подходят именно для девушек. Женские упражнения на нижний пресс делать тяжело и эффективно выполнять их в 1-й день получается не у всех и не сразу. Женщинам очень

  • Упражнения на пресс для женщин

    Упражнения для пресса для женщин очень полезны - они помогают убрать бока, подтянуть живот, создать рельеф и даже вернуться в форму после родов.    Как и любые упражнения, упражнения для нижнего пресса нужно делать регулярно - только тогда будет заметен эффект. Если вы делаете домашние упражнения для пресса не только для того, чтобы поддерживать себя в форме, но и для того,

  • Как убрать живот и пресс накачать

    Как убрать живот и пресс накачать   С современным ритмом жизни, питанием и эталонам женской красоты очень трудно сохранить красивую фигурку. Если у Вас стал появляться маленький животик, растущий как на дрожжах, следует сразу же начинать ежедневное выполнение комплекса фитнес упражнений в домашних условиях о котором Мы расскажем ниже. Данный комплекс правильно подобранных

  • Как накачать пресс дома. Упражнения для пресса в домашних условиях для девушек

    Как накачать пресс дома. Упражнения для пресса в домашних условиях для девушек   В данной статье Мы постараемся ответить на опрос: как накачать пресс дома и расскажем про самые эффективные упражнения для пресса в домашних условиях которые лучше всего подходят для девушек. Даже если природа подарила вам плоский живот, над рельефом пресса все же необходимо работать. Пресс

  • Как пресс качать курс в фотографиях

    Как пресс качать курс в фотографиях   Хотите быстро и эффективно накачать пресс, а ходить в фитнес клуб нет времени и желания. Чтож пресс накачать можно и в домашних условиях и если жирок не слишком сильный, можно попробовать сжечь и его и через пару недель иметь красивый торс и подтянутый животик. Не будем рассказывать про выбор места и читать лекции, а приступим к курсу



загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий