Скраб для тела: за и против

Скраб для телаСкраб для тела: за и против.

 

Каждая девушка звезда знает: чтобы кожа сохраняла гладкость, упругость и здоровый вид, ее необходимо регулярно очищать от омертвевших клеток. Лучшим помощником в этом деле является скраб для тела, косметическое средство, содержащее мелкие твердые абразивные частицы. Такой вид пилинга называется механическим и считается поверхностным. Он не затрагивает глубокие слои кожи, воздействуя лишь на поверхность эпидермиса. Поэтому использование скраба в домашних условиях считается наиболее щадящей процедурой из всех видов чистки. Но как часто нужно прибегать к помощи этого средства?

Сегодня многие, в том числе и специалисты, утверждают, что скрабом нужно пользоваться как можно чаще. В идеале, отшелушивать ороговевшие клетки тела следует ежедневно, а очищать лицо – 2-3 раза в неделю. Существует мнение, что это позволяет избежать закупоривания пор, помогает коже лучше дышать, предотвращает появление воспалений, преждевременных морщин и вросших волос. Но так ли это?


Безусловно, здесь есть доля правды. Каждый день наша кожа подвергается воздействию огромного количества негативных факторов. Пересушенный воздух, ультрафиолетовое излучение, узкая и тесная одежда. Все это провоцирует ежедневное образование омертвевших клеток кожного покрова. Разумеется, ей требуется очищение. Вот только это не повод каждый вечер активно натираться скрабами.

На самом деле, ежедневного душа с использованием обыкновенной мочалки вполне достаточно, чтобы избавиться от загрязнений и отшелушить ороговевшие клетки. Кожа очистится и сможет нормально дышать. Регулярное же использование скраба является довольно агрессивным воздействием. Входящие в его состав абразивные частицы натурального или синтетического происхождения грубо воздействуют на нежную кожу – царапают ее, создавая множество микротравм. Если пользоваться скрабом для тела слишком часто, можно серьезно себе навредить. Кожа станет сухой, грубой и воспаленной, потеряет эластичность. Слишком интенсивное воздействие может нарушить процесс регенерации клеток. А это значит, что кожа потеряет способность обновляться самостоятельно, впадая в своеобразную зависимость от механической чистки.

 

Многие девушки звезды весной начинают активно пользоваться скрабами. Они считают, что таким образом смогут придать тонус своей коже, потускневшей и обезвоженной после долгих зимних месяцев. Это большая ошибка. Телу, которое всю зиму отчаянно нуждалось в увлажнении и витаминах необходим более деликатный и щадящий уход.


Скрабом для тела вполне достаточно пользоваться 1 раз в неделю. Нанесите его на влажный распаренный участок кожи и растирайте массирующими круговыми движениями 3-5 минут. Затем смойте прохладной водой. Такая процедура действительно поможет качественно очистить кожу, улучшит кровоток и повысит упругость. Если кожа чувствительная, выбирайте скраб с синтетическими частицами, которые действуют более деликатно.

Очищать лицо при помощи скраба рекомендуется 1 раз в неделю, если кожа жирная или комбинированная, и 1 раз в 2 недели, если она сухая или нормальная. Для механического пилинга сухой кожи лица можно использовать не скрабы, а менее агрессивные гоммажи.



Теги: скраб для тела, скраб от целлюлита, уход за кожей, скраб для тела в домашних условиях, сделать скраб для тела в домашних условиях, скраб для тела как пользоваться, скраб для тела своими руками, скраб для тела из кофе, скраб




Скраб для тела: за и против ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта