Растяжки стрии и уход за кожей

Растяжки стрии и уход за кожейРастяжки стрии и уход за кожей

 

Растяжки
Это одно из самых неприятных (и, к сожалению, неизбежных) изменений нашей кожи. Растяжки, или стрии, появляются из-за снижения эластичности кожи при недостатке в ней коллагена, который придает коже упругость и эластичность. С возрастом выработка коллагена уменьшается. Ведь наш организм «думает», что объемы тела останутся неизменными. Не только обильное питание, но и беременность, способствуют образованию растяжек на коже. Более того, если вы решили быстро похудеть, растяжки появятся не только на животе, но и руках, бедрах, груди – везде, где вы сбросили вес. Это означает, что тело просто не успело подстроиться к вашим новым объемам. Ученые высчитали, что лимит похудения не должен превышать в месяц больше 2% от общей массы тела.

Правда, здесь многое зависит от генетической предрасположенности. Растяжки вполне могут передать вам по наследству мама или бабушка. Кроме того, вероятность появления растяжек определяет и тип кожи. Кожный покровевропеек более тонок, чем, скажем, у африканок, поэтому риск появления растяжек у первых более велик, чем у вторых.


Когда наше тело увеличивается или уменьшается в объеме, то на поверхности кожи возникают мельчайшие механические повреждения. Организм «заделывает» их соединительной тканью, которая не имеет пигментов. Вначале она приобретает яркий розовый или даже багровый цвет, впоследствии, когда капилляры отмирают, а ткань теряет воду, остается всем знакомый и очень заметный белый цвет. Эти полоски белой кожи в местах растяжек даже не загорают.

Специалисты чаще всего рекомендуют предупреждать возникновение растяжек, а не пытаться избавиться от них, когда они уже возникли. Чтобы избежать или отсрочить такие изменения кожи, необходимо больше употреблять белковых продуктов (нежирное мясо, курицу, гречневую кашу, рыбу и т. п.). Существуют также два проверенных домашних средства от стрий: оливковое масло и витамин Е. Поэтому, готовясь к появлению ребенка или решив похудеть, не забывайте каждый день растирать потенциально опасные участки маслом или наносить на них витамин Е. Тем же, кто скептически относится к самым простым средствам, специалисты предлагают опробовать новейшие препараты. Помимо минералов и витаминов, в их состав, как правило, входят водоросли спирулины и другие морские экстракты, а также разнообразные масла: масло семян дерева ши и масло папайи, борющиеся с застойными явлениями в клетках, масла сои и каритского ореха, экстракты розмарина, герани, сои, хмеля, а также эфирные масла этих растений.

Процедуры, позволяющие уменьшить растяжки.

Делать надо вот что: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и полстакана масла. Идеально подходит пальмовое, но можно заменить любым другим. Все это хорошенько размешать, и в душе массировать проблемные места. Затем смыть теплой водой и втирать любой крем для тела. Через месяц заметите первые результаты - растяжки станут бледнеть и понемногу как бы «растворяться» на фоне здоровой кожи. Однако продолжайте массировать проблемные места и добьетесь потрясающего эффекта - растяжки практически исчезнут. Так что не ленитесь и боритесь с растяжками при помощи массажа в душе.


Крем от растяжек.

Приготовьте натуральный домашний крем с мумиё. Этот крем подойдет для лечения растяжек и мелких шрамов на коже. Готовить крем нужно так: растворить 1 грамм мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 грамм) детского крема и все поместить в стерильную баночку. Втирать крем нужно в проблемные места 1 раз в день, а хранить средство следует в холодильнике. Если растяжки свежие, то они исчезнут почти полностью и кожа станет эластичная. А для профилактики растяжек делайте ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями масла петитгрейна или нероли.


Пилинги от растяжек.

Сгладить растяжки можно при помощи пилингов.

Для приготовления фруктового крема-пилинга понадобится натуральный йогурт (150 мл), миндальное масло (1 столовая ложка), натертая цедра одного лимона. Лимон необходимо вымыть и при помощи мелкой терки обтереть с него цедру. Накладывать пилинг надо на зоны растяжек на 20 мин. Перед смыванием крема, помассируйте кожу. Делайте такой пилинг два раза в неделю. Удаление растяжек таким кремом проводится мягко и без травм.

Другой пилинг можно приготовить и из 1 авокадо, 2 ст.л. косметической глины, 2 ст.л. овсяной муки и 1 ст.л. масла ростков пшеницы. Удаление и профилактику растяжек таким кремом-пилингом необходимо проводить регулярно. Он так же, как и первый очень эффективен. Для приготовления крема надо в блендере растереть в пюре авокадо, добавить косметическую глину и овсяную муку, развести маслом проросшей пшеницы, чтобы получилась кремообразная консистенция. Этот крем нужно наносить на проблемные участки, оставлять на некоторое время для впитывания, а затем смывать водой.
Эффект заметен только через месяц, но результат применения таких пилингов довольно стоек.

Крем из одуванчика  и алоэ от растяжек.

Для приготовления крема нужно 100 граммов свежих или замороженных листьев одуванчика, 75 граммов оливкового масла, несколько листьев алоэ вера или 1 ч.л. сока алоэ и овсяная мука (для придания составу вязкости). Листья одуванчика, оливковое масло и листья алоэ, разрезанные на ломтики, забрасываем в блендер и разбиваем до однородной консистенции. В получившуюся кашицу добавляем овсяную муку до тех пор, пока состав не приобретет кремообразный вид. Эту кашицу нужно нанести непосредственно на участки кожи, где есть растяжки, оставить на какое-то время, потом смыть теплой водой. Хранить в холодильнике. Применять крем утром и вечером. Крем годен в течение недели, потом делайте свежий. Пользуйтесь этим кремом до полного исчезновения растяжек. Никто не поверит, что они у вас были!
Алоэ и оливковое масло от растяжек.

Рецепт от появившихся растяжек: 0.5 стакана оливкового масла, 0.5 стакана сока алоэ, 5 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Смесь хранить в холодильнике. Применять желательно после скраба.


Оливковое масло и эфирные масла от растяжек.

Налить в емкость 20 мл оливкового масла. Затем отдельно смешать по 3 капли эфирного масла лимона, можжевельника, лаванды и вылить в стакан. Наносить на участки тела, склонные к появлению растяжек, ежедневно после душа. А если этой смесью обернуть пленкой места с целлюлитом, то можно решить и эту проблему.


Виноград от растяжек.

Когда свежие растяжки, они прекрасно сглаживаются от сока темного винограда. Из него делайте кашицу и наносите на 20-30 минут на проблемные участки. Всего через месяц растяжки побледнеют и практически полностью разгладятся. Вообще виноград - это прекрасное косметическое средство для защиты и улучшения внешнего вида.


Окопник лекарственный от растяжек.

Окопник - растение, которое очень богато алантоином и танином. А эти вещества существенно улучшают внешний вид кожи, помогая ее восстановлению и регенерации новых клеток. Выжимайте сок из свежего корня окопника и смазывайте им растяжки. Курс лечения тоже рассчитан на месяц. Но он может быть и продлен при необходимости. А если нет возможности каждый день выжимать сок из свежего корня окопника, можно использовать отвар из сухих листьев растения. Заваривать 1 ч.л сухой травы на 0,5 ст.кипятка. Кипятить на водяной бане 20 мин. Дать настояться, смочить в настое марлю и приложить ее на растяжки. Это тоже прекрасное средство, уменьшающее растяжки.
Хвощ полевой от растяжек.

Растяжки (особенно свежие) прекрасно сглаживаются после применения в течение месяца настойки из хвоща полевого, благодаря высокому содержанию кремния. А кремний в свою очередь способствует регенерации кожи. Нужно приготовить из хвоща специальный лосьон. 50 граммов сухого хвоща, сок, выжатый из 1 лимона залить 0,5 л. водки. Настаивать в течение 1 месяца. Через месяц в получившуюся смесь нужно добавить 0,5 л. кипяченой воды. Этим составом нужно протирать растяжки на коже 2 раза в день - утром и вечером в течение месяца. Растяжки станут бледнее, многие из них исчезнут практически полностью.


Глина избавит от растяжек (рубцов).

Смешать зеленую, серую и голубую глину в равных пропорциях. Добавить жидкий мед и размешать, чтобы получилась однородная пластичная масса. Накладывать ее на растяжки (рубцов) ежедневно на ночь, фиксируя бинтом. Делать так до полного исчезновения растяжек (рубцов). Глину с медом готовить каждый день новую.


Мумие уменьшит растяжки.

2 таблетки мумие растворить в 50 мл. крема для тела, еще лучше в молочке. Для избавления от запаха капнуть несколько капель апельсинового масла. Затем пойти в ванну сделать кофейный скраб и после нанести на растяжки приготовленную мазь. Не смывать. Процедуры проводить каждый день в течение месяца.


Пивные дрожжи сделают стрии незаметными.

Взять 15 гр. сухих пивных дрожжей, 4 чайные ложки сливок, 4 чайные ложки жидкого меда. Развести дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и настоять 20 минут. Нанести маску на проблемные участки кожи. Держать 30 минут.



Теги: уход за кожей, растяжки, как убрать растяжки, причины появления растяжек, средства от растяжек, растяжки как избавиться в домашних условиях, растяжки как избавиться народными средствами, как избавиться от растяжек




Растяжки стрии и уход за кожей ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта