Делаем макияж самостоятельно

загрузка...

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ МАКИЯЖ ДОМА. МАКИЯЖ САМОЙ СЕБЕ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯДелаем макияж самостоятельно

 

На свидании

Вам позвонил он и сказал, что «летит к вам и будет буквально через 10 минут». За это время вам нужно решить… нет, не что надеть и чем откупорить бутылку шампанского. Нужно определиться, в каком образе вы пред ним предстанете сегодня. Соблазнительной и страстной femme fatale, чей взгляд обжигает и сулит блаженство? Или хрупкой романтичной девушкой, с которой он будет сильным и нежным? Не спешите выбирать первый вариант, так рекламируемый массовой культурой. Помните, что привязанность мужчины к женщине-ребенку не менее сильна, поскольку взывает к его инстинкту защитника. Кроме того, по мнению психологов, женщине в период ухаживания следует чаще менять макияж и свой образ в целом, т. е. быть загадочной, непредсказуемой и интригующей. А если вам попался излишне робкий воздыхатель, он может испугаться вашего «рокового» образа и пропасть навсегда. Итак…

Если вы femme fatale, акцентируйте скулы и губы. Для этого используйте румяна или тональный крем. Для брюнеток подойдет тональное средство рыжевато-коричневых оттенков. Светлокожим идут розовые цвета. Втяните щеки и там, где они образуют самые глубокие ямки, тонкой полосой наложите самый темный тон. Контраст с менее интенсивным оттенком на верхних точках скул должен быть достаточно явным.


Впалые щеки расскажут ему о страстности вашей натуры, о ваших бурных бессонных ночах. Подчеркните результат средством с эффектом мерцания. Обведите и заштрихуйте губы карандашом – это повысит устойчивость макияжа. В заключение нанесите блеск интенсивного цвета на середину губ.

Если вы решили предстать в образе романтической девушки, то обратите внимание на щечки и глаза. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь. На выступающие «яблочки» щек наложите румяна нежного оттенка (естественнее всего выглядят кремовые). Глаза накрасьте тенями или карандашом пастельного цвета, голубого, лавандового, розового, и тоже тщательно растушуйте. Для губ достаточно будет прозрачного блеска.

Обведите глаза тонким слоем жидкой подводки светло-синего цвета. Верхнее веко до складки покройте матовыми тенями розового или нежно-сиреневого цвета. Складку века оттените широкой полосой бежевого или светло-коричневого тона; линия должна подниматься вверх в направлении внешнего уголка глаза. Нанесите на губы тонкй слой помады, а лучше блеск ягодного тона. Щеки припудрите блестящей рассыпчатой пудрой.

Можно сделать и другой вариант макияжа. Выровняйте тон лица с помощью консилера и нанесите Регецин как основа под макияж
. Наложите на «яблочки» щек кружками румяна теплого розового оттенка. Под бровные области оттените белыми тенями. Глаза обведите тонкой линией голубовато-зеленого оттенка. Тем же цветом на одну треть покройте подвижное веко с внешней стороны. На остальную часть века вплоть до белого контура под бровью наложите матовые тени оранжево-бежевого оттенка. Губы подчеркните помадой холодного розового цвета и покройте бесцветным блеском.

Согласно наблюдениям ученых Гамбургского университета, для хорошего самочувствия и увлажнения кожи необходимо употреблять не менее 2 л жидкости в день (простой воды, минеральной воды без газа или зеленого/травяного чая).

В офисе

Пресловутый западный дресс-код испортил немало крови нашим соотечественницам. Но ограничения пробуждают творческое начало в человеке. Известно, что в пуританских общинах североамериканских колоний цвет и покрой женской одежды были строго регламентированы. Девушки должны были проявлять чудеса изобретательности, подбирая неяркие и что особенно важно – иподходящие именно им цвета и оттенки. И у них это получалось.

Классический офисный макияж, подходящий для всех

Очистите лицо и освежите его тоником. Нанесите легкий матовый тональный крем. Он поможет продержаться весь день, не образуя жирного блеска. Закрепите макияж лица пудрой со светоотражающими частицами – они придадут лицу здоровое сияние. Нанесите светлые (белые) тени на внутренние уголки глаз, область под бровями и верхнее веко. Карандашом (тонкой кистью) по линии роста верхних и нижних ресниц нанесите тонкие линии коричневого цвета. Тенями на один оттенок темнее подчеркните наружные уголки верхних век. Слегка припудрите ресницы (для объема) и нанесите вашу обычную тушь черного, темно-коричневого или темно-болотного цвета. Карандашом розово-бежевого цвета подчеркните контур губ. Матовой помадой без блеска накрасьте губы. Помада должна быть того же цвета или на один оттенок темнее. Закрепите макияж губ легкой бесцветной пудрой.

Элегантный макияж

Очистите лицо и освежите тоником. Наложите на веки базу, чтобы тени не скатывались в течение дня. На верхние веки до бровей и нижние нанесите воздушные светло-голубые матовые тени. Наносить их лучше широкой кистью, захватывая не только область вокруг глаз, но и поднимаясь к вискам. Иначе создастся впечатление бледных «очков». Светло-голубыми тенями на один оттенок темнее предыдущих проведите линию по направлению роста верхних ресниц. Слегка коснитесь кожи бронзирующей пудрой – на контрасте со смуглой кожей светлые глаза будут сиять. Каплю светящейся базы нанесите точечно на верхние части скул, виски, подбородок и выступающие части лба. Но не переборщите. Если все сделано правильно, ваше лицо тоже засветится изнутри. Накрасьте губы любой ягодной помадой без блеска. Единственное условие – цвет должен быть значительно темнее, чем остальные составляющие вашего макияжа.

Скромный, но соблазнительный макияж

Очистите лицо и освежите его тоником. Наложите на веки базу, чтобы тени не скатывались в течение дня. Обведите глаза темно-коричневым карандашом. На нижнее веко и верхнее до складки нанесите серо-коричневые тени и растушуйте по направлению к вискам. Тщательно накрасьте ресницы объемной тушью, чтобы привлечь дополнительное внимание к глазам, а также выбирайте помаду без блеска, матового бежевого цвета.

Вы пришли на экзамен, но совершенно не волнуетесь. Почему? Ответ на эту известнную загадку прост: потому что вы сами экзаменатор. Это мы говорим к тому, что на всех правящих и руководящих обычные правила не распространяются. Поднявшись по карьерной лестнице, вы, помимо других бонусов, получаете когда-то недоступную возможность стать яркой. Более того, вы должны мгновенно обратить на себя внимание и без слов дать понять, кто здесь хозяин. В этом вам поможет весьма популярный алый цвет. Дополнительные плюсы красной помады достаточно существенны.

Единственный яркий акцент красного цвета сэкономит много времени и усилий для оформления остального лица.
Яркий макияж даст вам возможность не перекрашиваться, когда вы планируете сразу из офиса поспешить на мероприятие, скажем, на деловой ужин или театральную премьеру.

Многоообразие оттенков красного на прилавках поражает. Вот подсказки. Женщина – «осень» смело может выбирать кирпично-красный тон. «Весне» подойдет красный с теплым розовым подтоном. «Зиме» следует искать помаду винных, бордовых оттенков. «Лето», в соответствии с холодным голубоватым подтоном кожи выиграет за счет помады холодных тонов с тем же голубоватым или розоватым оттенком.

Но и бежевый бесцветный оттенок помады подчас приковывает взгляд. Недаром многие фирмы, выпустившие подобный колер, дали ему название «nude» – «нагота» (Les Nudes – Bourjois, Ulta-Nude от Dior).

Вечеринка «с продолжением»

Готовиться к вечеринке, на которой есть возможность ближе познакомиться с ним, нужно с особой тщательностью. И начать надо заранее – за несколько дней или даже едель.

Вам понадобится сыворотка усиленного действия для улучшения цвета лица (а оно, как правило, после предпраздничной беготни, выглядит не лучшим образом). Такие средства содержат целый букет сильнодействующих «помощников » кожи: какао, женьшень, маточное молочко. Наносить ее следует утром и вечером.

То же самое пожелание касается легкого геля для умывания с салициловой кислотой, призванной отрегулировать выработку кожного сала и защитить вас от высыпаний. А тональный крем с двойным эффектом не только избавит от необходимости наносить пудру, но еще и сделает кожу фарфоровой. Захватите с собой матирующие салфетки, и макияж будет сохранен, а от ненужного блеска не останется следов. Собираетесь целоваться? Не забудьте освежитель рта. Если вы планируете продолжение, не забудьте захватить с собой (не сердитесь на нас, предусмотрительность редко бывает лишней!) зубную щетку, тампон, свежее белье и противозачаточные таблетки. А также маску-пластырь для глаз с релаксирующим эффектом и термальную воду, которая освежит лицо.

В фитнес-клубе и бассейне

Посещение фитнес-клуба, а тем более бассейна, приносит много положительных эмоций. И причиной тому не тяжкий труд в спортзале, а необходимость после него дефилировать по улицам города, тогда как волосы, кожа головы, а иногда и лицо пребывают не в лучшем состоянии. Причина этого – хлорированная вода в бассейне. Если же в воду вы не полезли, все равно активно потрудились. А значит, активизировали циркуляцию крови, заставили шлаки и токсины выйти через раскрывшиеся поры. Токсины и соль вышли, увы, и через крупные поры на коже головы, загрязнив ее и уничтожив укладку. К этому добавляется и раздражение кожи, приводящее к появлению прыщей. Что же делать?

Во-первых, обратите внимание на состояние ваших волос. Согласуйте их мытье с графиком тренировок в спортивном зале (или походов в бассейн). Слишком частое мытье вымывает из волос естественную жировую смазку, которая за 1-2 дня покрывает ствол волоса. Поэтому не забудьте захватить в бассейн специальную шапочку. Если же вы ее не взяли, то просто смочите волосы водой. Пропитанный чистой влагой ствол волоса впитает меньше хлорированной воды. Кстати, увлажнять волосы можно и в спортзале. Во-первых, вам будет прохладнее. Во-вторых, этот прием обеспечивает защиту от негативного воздействия пота. Но не перестарайтесь! Не забудьте забрать волосы и сделать высокий хвост, чтобы они как можно меньше соприкасались с влажной от пота кожей, загрязняясь сами и провоцируя появление прыщей.

Купальная шапочка может быть любой. Но она обязательно должна плотно прилегать к волосам и не допускать контакта с водой. Если она будет такой, то вы можете, перед тем как плавать, нанести на волосы восстанавливающую или моделирующую маску, а выйдя из бассейна, смыть ее.

Можно ограничиться домашним» средствами для питания волос, а можно выбрать и специально разработанные для спортзала и бассейна шампуни. Также вам необходимо дополнительно наносить на волосы лечебно-профилактическое масло. Если вымыть и высушить волосы после тренировки невозможно (а зимой это делать вовсе опасно), помогут специальные сухие шампуни, способные без мытья оживить и очистить волосы. В конце концов, вы можете приобрести серию средств для волос, созданных специально для женщин, которые занимаются спортом. Эти средства, благодаря специальной формуле, укладывают волосы уже в процессе мытья и сушки.

Кроме хлопот с волосами, посещение фитнес-клуба зачастую вызывает проблемы с кожей. В них часто виноваты вы сами, пытаясь совместить занятия с флиртом и приходя на тренировки в полном макияже. Во время занятий спортом максимум, который вы можете себе позволить – это водостойкая тушь и немного сухих румян, в крайнем случае, сухих теней. Остальную косметику перед тренировкой необходимо смыть. Сразу после занятия следует протереть лицо очищающим лосьоном или легким молочком и нанести увлажняющий крем. Жирный блеск на лице не всегда связан с пристрастием к жирной и вкусной пище. Иногда он вызван попытками совместить движения в быстром темпе с обилием косметики на лице. В повседневной жизни выбирайте легкие тональные эмульсии. Носите с собой салфетки и не забывайте время от времени протирать лицо. А вот новый слой пудры нежелателен, т. к. он может спровоцировать закупорку пор.

Покраснение и раздражение возникают при интенсивных тренировках. В этом случае выбирайте успокаивающий спрей либо лечебный гипоаллергенный тональный крем.

Отеки вокруг глаз появляются, если вечером вы выпили слишком много жидкости. А вечерняя жажда возникает оттого, что перед этим вы занимались не только тяжелым, но и требующим большой концентрации внимания видом фитнеса – например, восточными единоборствами. В таком случае тушь и тени вам тоже противопоказаны. На ночь старайтесь много не пить, а лучше воспользуйтесь трюком профессиональных культуристов: недолго подержите во рту кусочки льда из холодильника. И еще один проверенный способ: каждое утро на 5 минут накладывайте компресс из пакетиков зеленого чая, заваренных с вечера и сохраненных в холодильнике.

В самолете

Как бы это странно ни звучало, но полет на самолете может негативно отразиться на вашей красоте. Многие знают, что последствия нескольких часов перелета сказываются несколько суток.

Причины этого – сухой воздух в салоне самолета, сигаретный дым и ацетон от лака. Даже если курят в туалете, а ногти поправляют в салоне первого класса, ваша кожа, благодаря замкнутой системе вентиляции, моментально все «учует».

Если вы готовитесь к перелету, одевайтесь как можно легче и свободнее. Это, кстати, касается и вашей обуви. Памела Андерсон надевает в салон туфли на размер больше обычного, потому что при перелете ноги отекают. Во время полета пейте чистую воду (не кока-колу, кофе и даже не зеленый чай, т. к. они обезвоживают). С косметикой тоже не стоит усердствовать.

Перед полетом нанесите на кожу увлажняющий крем и питательный блеск на губы. Но если вы не мыслите себя без макияжа, вам необходимо полностью снимать его с помощью термальной воды и наносить заново каждые 1,5-2 часа полета.

Перед выходом из самолета можете воспользоваться губной помадой. Вечером того же дня не забудьте нанести увлажняющую питательную маску на глаза.


На приеме

Макияж для торжественного приема должен сочетать в себе яркость и внутреннее благородство. Здесь у вас две палочки-выручалочки – ярко-красная помада и прозрачный блеск. Алый цвет сразу же придаст вашему образу некую торжественность, а бесцветный блеск (нанесенный поверх теней, помады или румян, или просто отмечающий выступающие точки лица) – сияние. Только выберите что-то одно.

Пример. Внутренний край верхнего и нижнего века полностью высветлите блестящим серебристым карандашом. Такими же блестящими сероватыми тенями выделите внешний угол верхнего века и слегка растушуйте, добиваясь дымчатого эффекта. Нижнее веко подчеркните черным контуром так, чтобы линия не заходила далее половины внешнего уголка глаз, но в то же время значительно выходила за пределы века, поднимаясь к вискам. Вместо помады используйте прозрачный блеск холодного серебристого оттенка.

В клубе

Сегодня макияж в стиле диско популярен как никогда. Это понятно, ведь его девиз – абсолютная свобода! И если в других типах макияжа косметологи и стилисты умоляют не делать более одного яркого акцента, здесь вы обязаны выделить минимум три части вашего лица – глаза, щеки и губы. При этом вы можете использовать контрастные цвета. Но и здесь постарайтесь, чтобы хотя бы один из цветов макияжа перекликался с общей цветовой гаммой.

По результатам проведенного недавно опроса, 55% мужчин нравится, когда женщина делает акцент на глаза, 34% отмечают яркие губы, а 11 % очарованы ярким креативным макияжем.

Пример. На брови, щеки и виски щедро нанесите бронзовый блеск. На верхнее веко до брови и на внутренний угол глаза положите золотые тени. Для верхнего века выберите тени зеленовато-бронзового оттенка, а нижнее веко подчеркните карандашом зелено-бирюзового цвета, укрупняя линию к внешнему углу глаза. Верхние ресницы выделите черной удлиняющей тушью. Губам подойдут блеск или блестящая помада золотых тонов.



Теги: макияж, макияж самостоятельно, макияж сама себе, как сделать красивый макияж дома, как сделать идеальный макияж дома, макияж самоучитель, макияж обучение, макияж дома, макияж дома фото уроки, как сделать хороший макияж дома




Делаем макияж самостоятельно ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта