Оказывается, занятия фитнесом на пляже гораздо эффективнее, чем тренировка в спортзале.

ФИТНЕС ДОМАОказывается, занятия фитнесом на пляже гораздо эффективнее, чем тренировка в спортзале

 

Как часто, возвращаясь из отпуска, мы с ужасом и отвращением смотрим на стрелку весов. Чтобы этого избежать, вовсе не обязательно отказывать себе в маленьких удовольствиях на отдыхе. Самый надежный способ сохранить фигуру в целости и стройности – не забывать об упражнениях. И не страшно, если поблизости нет спортзала, в гостиничном номере мало места, а спортивный инвентарь не помещается в чемодан. Просто возьмите с собой шорты, майку и пару кроссовок и отправляйтесь на пляж.

 

Оказывается, занятия фитнесом на пляже гораздо эффективнее, чем тренировка в фитнес клубе.

Во-первых, упражнения на свежем воздухе обогащают организм кислородом. А кислород, как известно, принимает активное участие в процессе сжигания жира. Во-вторых, даже самое простое упражнение, которое вы выполняете не на ровном полу, а на рыхлой песчаной поверхности, становится эффективнее в несколько раз. Таким образом, уделяя тренировкам лишь несколько минут в день, вы не только сохраните фигуру стройной, но даже сможете улучшить ее.

Предлагаем вам несложный комплекс упражнений, который можно выполнять на пляже.

1. Бег. Небольшая пробежка по берегу является как прекрасной разминкой, так и эффективным самостоятельным упражнением. Начинайте бежать в медленном темпе, постепенно переходя на средний. Не нужно бежать слишком быстро, иначе вы моментально устанете. Уделите пробежке 10-15 минут.


2. Выпрыгивания. Очень эффективное упражнение функционального тренинга. Позволяет одновременно укреплять мышцы бедер, ягодиц, рук, живота и спины. Присядьте на корточки, упритесь руками в землю перед собой. На счет «раз» выпрыгивайте ногами назад, принимая положение как для отжиманий. На счет «два» вернитесь в исходное положение и подпрыгните, вытягивая руки вверх, как будто хотите дотянуться до неба. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 10-15 раз.

3. Вертикальные скручивания. Включают в работу мышцы бедер и косые мышцы живота. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Попеременно поднимайте то левое колено к правому локтю, то наоборот, правое колено к левому локтю. Не забывайте при этом максимально разворачивать корпус вслед за движением локтя. Сделайте 15-20 раз в быстром темпе.

4. Бег по покрышкам. Представьте, что перед вами полоса препятствий из лежащих в два ряда покрышек. Начинайте бег на месте, расставив ноги на ширину плеч и максимально подтягивая к груди то правое, то левое колено, будто бежите по покрышкам. Двигайтесь в максимальном теме 30 секунд, затем передохните и повторите упражнение еще 3-4 раза. Работают мышцы ног и пресса.

5. Повороты с приседаниями. Станьте прямо, ноги чуть шире плеч. На счет «раз» разверните корпус влево, присядьте и коснитесь руками носка левой ноги. На счет «два» резко выпрямите ноги, вытяните руки верх, одновременно поворачивая корпус вправо. Повторите по 10-15 раз сначала с одной, затем с другой стороны. Это упражнение станет еще эффективнее, если выполнять его с небольшим утяжелением. Для этого просто возьмите в руки подходящий по весу камень. Тогда помимо тренировки бедер, ягодиц и пресса вы заставите работать еще и мышцы рук.

6. Растяжка. Напоследок сделайте несколько плавных медленных наклонов сначала в стононы, затем вперед и вниз.

Этот короткий и несложный комплекс отнимет совсем немного времени, а пользы от него ничуть не меньше, чем от часовой тренировки в тренажерном зале. Каждое упражнение позволит вам проработать максимальное количество мышц. Кроме того, не придется садиться или ложиться на песок, а значит, пачкаться. Выполняйте этот комплекс ежедневно или хотя бы через день, тогда из отпуска вы вернетесь во всей красе — на пике спортивной формы.



Теги: фитнес, фитнес дома, коррекция фигуры




Оказывается, занятия фитнесом на пляже гораздо эффективнее, чем тренировка в спортзале. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта