Методика Ниши

методика НишиЭнергетическое дыхание Кацудзо Ниши или методика Ниши

 

Ниши выделил 4 самые частые ошибки, которые мы совершаем, когда дышим.

Первая: мы дышим не в полную силу, пропуская в легкие в 16 раз меньше кислорода, чем нам требуется.

Вторая: мы дышим слишком часто, тем самым укорачивая собственную жизнь. Восьми-двенадцати полных вдохов в минуту для здорового человека вполне достаточно, полагает Ниши.

Третья ошибка состоит в том, что мы с усилием дышим грудью, не задействуя диафрагмы. При развитой диафрагме живот движется гораздо интенсивнее груди, и это правильно.

Четвертая ошибка заключается в слишком интенсивной работе носа при дыхании. Нос должен двигаться бесшумно и регулярно. Ниши уверяет, что научиться дышать правильно очень просто – достаточнонесколько дней последить за собой.

 

Так в чем же заключается методика Ниши, которую он сам назвал энергетическим массажем?

Прежде чем начать делать массаж, Ниши советует полностью раздеться, сесть в любую удобную для вас позу и сосредоточиться.

Затем необходимо растереть ладони одна об другую до ощущения приятной теплоты. При этом, как утверждает Ниши, между ними образуется сильное энергетическое поле.

Разогретыми ладонями нужно делать плавные движения от подбородка ко лбу, как будто вы умываетесь. Затем делайте движения от центра лба к вискам, словно разглаживаете лоб.

Затем с нажимом пройдитесь от висков к подбородку. Это улучшает движение крови в поверхностных слоях кожи, при этом активизируются процессы омоложения в ней. Если вы всерьез хотите омолодить кожу лица, Ниши советует мысленно представлять, как под вашими руками разглаживаются морщины. После этих упражнений кожа становится свежей и розовой.

На следующем этапе прохлопайте ладонями голову, идя от затылка ко лбу. Это улучшит насыщение мозга энергией и может даже излечить от головных болей.

Теперь «расчешите» голову ото лба к затылку так, чтобы пальцы ощутимо нажимали на кожу головы. Японский исследователь уверяет, что это упражнение чрезвычайно действенно при облысении, если выполнять его 2-3 раза в день в течение месяца, делая не менее 500 таких растираний.

Разотрите пальцами ушные раковины до тех пор, пока они не начнут «гореть». Так вы осуществите массаж всех внутренних органов, поскольку ухо через нервные окончания связано со всеми органами и системами тела.
В заключение прохлопайте правой рукой всю левую руку от плеча до кисти, сначала по наружной, затем по внутренней стороне. Потом сделайте то же самое левой рукой. Затем одновременно двумя руками прохлопайте тело сверху вниз, от шеи до низа живота, и по бокам – до поясницы. Прохлопайте аналогичным образом снизу вверх ноги. В итоге прохлопайте (сами или с посторонней помощью) спину. Такое прохлопывание активизирует движение энергии по всему организму.



Теги: дыхательная гимнастика, диафрагмальное дыхание, дыхательная гимнастика для похудения, дыхательные упражнения для похудения




Методика Ниши ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта