Растяжки! Как избавиться от растяжек. Почему растяжки разного цвета? Когда возникают и почему появляются растяжки?

загрузка...

 Как избавиться от растяжек

Растяжки! Как избавиться от растяжек. Почему растяжки разного цвета? Когда возникают и почему появляются растяжки?

 

Растяжки - это проблема волнующая женщин всего мира. Растяжки кожи - косметический дефект, с которым почти каждая из нас сталкивается в определённый момент в жизни. Это проблема не только женщин зрелого возраста. Многие девушки, да и юноши в период созревания сталкиваются с этим явлением. В этот период рост костей, опережающий рост кожи и мышц, оставляет растяжки на бёдрах, ногах, животе и руках и уже тогда появиться в бикини на пляже становиться дискомфортно. Борьбу с растяжками косметологи признают делом неблагодарным – избавиться от них стопроцентно силами косметологии нельзя. Хотя в арсенале салонов красоты и клиник немало «боевых» методов о которых Мы сегодня и поделимся с Вами. Но для начала разберем основные вопросы связанные с растяжками. Что бы избавиться от растяжек, нужно знать причину их появления.

Что такое растяжки?

Растяжки – "народное" название стрии – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. В англоязычной литературе растяжки называются: Striae Atrophicans, Striae Rubra, Striae Alba, Stretch Marks, Striae Distensae



Почему появляются растяжки?

Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Под действием гормонов (кортикостероидов, прогестерона) кожа может терять эластичность, поверхностные слои ее могут истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью.
После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи.


Когда возникают растяжки?

Растяжки появляются во время беременности, в подростковом периоде, при интенсивном увеличении массы тела, а также при эндокринных заболеваниях, в частности синдроме Иценко-Кушинга, характеризующегося увеличением синтеза глюкокортикоидов надпочечниками.

Стрии могут появляться при длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.) как внутрь, так и местно.
Растяжки могут являться результатом генетических причин.

Где наиболее часто возникают растяжки?

При беременности растяжки чаще всего возникают на животе, бедрах и груди. Растяжки, появляющиеся в подростковом возрасте чаще располагаются на животе, бедрах, пояснице, груди.

При длительном применении глюкокортикоидов (преднизолон, гидрокортизон и др.), а также при синдроме Иценко-Кушинга растяжки могут появляться по всему телу и на лице. При этом растяжки занимают большие площади и сами по себе являются более протяженными и широкими, чем растяжки, возникающие при беременности и в подростковом периоде.

Опасны ли растяжки для здоровья?

Растяжки не влияют на здоровье, однако, некоторые причины, которые вызывают их появление, в частности синдром Иценко-Кушинга, может быть опасен для здоровья. При появлении растяжек вне связи с беременностью, при повышении артериального давления, перераспределения жировых отложений в верхнюю часть туловища, а также при появлении нежелательных волос на лице, груди, верхней части спины (гирсутизм) необходимо обязательно обратиться к врачу.

Растяжки! Как избавиться от растяжек. Почему растяжки разного цвета? Когда возникают и почему появляются растяжки?



Существуют специальные кремы от растяжек.

В состав этих средств входят эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин, которые укрепляют кожу. Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек. Возникновение растяжек в связи с возрастающей массой тела, можно предупредить с помощью диет и использования средств против растяжек.

Как лечить растяжки?

Получены данные об успешном использовании трихлоруксусной кислоты как средства для пилинга кожи. В лечении растяжек используется лазерная шлифовка, которая может быть проведена в сочетании с пилингом. Также при растяжках применяются ретиноиды (Ретин-А, Авита).

Можно ли удалить полностью растяжки?

 

 

Растяжки возникают, когда резко возрастает натяжение кожи. Причиной этому может быть как рост, так и физические упражнения. У многих женщин растяжки появляются во время беременности. Кожа состоит из трёх слоёв: эпидермиса дермы и подкожного слоя. Растяжение происходит в дерме, эластичном среднем слое, позволяющем коже сохранять форму. Если дерма растянута постоянно в течение длительного времени, тонкие соединительные волокна рвутся и кожа теряет эластичность.
Это явление, известное также как "рубцы беременности", зависит ещё и от наследственности. Если у ваших родственниц были растяжки, вам следует прочитать эту статью внимательнее. Но причиной растяжек может стать также ожирение, неправильное питание или гормональный дисбаланс.

Растяжки! Как избавиться от растяжек. Почему растяжки разного цвета? Когда возникают и почему появляются растяжки?Чтобы уменьшить существующие растяжки или риск их возникновения:

* Принимайте добавки к пище, содержащие витамины А, Е и С.

* После душа наносите на растяжки масляный раствор витамина Е.

* Ешьте больше продуктов, содержащих жирные кислоты, необходимые для образования клеточных стенок. Жирных кислот больше всего в овощах, растительных маслах и рыбе.

* Французский препарат Эндермоложи помогает уменьшить рубцы. Аппарат, представляющий собой валик, оказывающий несильное всасывающее действие, дополнительно массирует и отшелушивает.

* Лучший способ избавиться от растяжек - увлажнение. Компонент ретинол отлично увлажняет эпидермис, не проникая вглубь кожи, где возникают растяжки.

* Альфагидроксидные кислоты - фруктовые кислоты, очень эффективные в борьбе против растяжек. Они увлажняют кожу и ускоряют процесс регенерации.

* В тяжёлых случаях от рубцов спасёт лазер.

* Вмассируйте в кожу крем, содержащий масло какао.

 

Глубокие и застарелые растяжки убрать со своего тела гораздо сложнее. В этом случае процедуры в домашних условиях уже не помогут. Специалисты косметического салона предложат провести микродермабразию (специальную шлифовку кожи) или довольно дорогую процедуру лазерной терапии.
Шлифовка кожи – оптимальный метод лечения стрий: они блекнут, становятся тоньше и даже постепенно полностью исчезают. Правда, такой счастливый финал возможен в том случае, если все меры приняты по горячим следам. Есть и метод рассечения (резекции) стрий, он позволяет избавиться от растяжек в том случае, если причиной их возникновения стала беременность. Отрицательная сторона такого вмешательства – длительное и болезненное заживление обработанных участков.


Помощь из тюбика


В домашних условиях также можно попробовать воспользоваться кремами от растяжек, которые продаются в аптеках и производятся некоторыми косметическими линиями. С их помощью проводите щипковый массаж, несмотря на то, что он вызывает болевые ощущения, очень эффективен: нанесите на растяжки крем и осторожно пощипите, прихватывая кожу большим и указательным пальцами.
По-настоящему эффективные средства, помогающие в борьбе за гладкую кожу, недешевы. Как правило, их выпускают солидные фирмы, специализирующиеся на изготовлении лечебной косметики. В состав таких кремов и гелей входят эфирные масла, экстракты растений, в частности, цитрусовых, коллаген и эластин, фитиновая и винные кислоты, способствующие повышению эластичности и упругости кожи. Рассчитывать на быстрый результат не приходится, все средства требуют длительного и регулярного применения – в погоне за гладкой кожей одним тюбиком не обойдешься. Правда, итог упорной борьбы может оправдать все материальные издержки.

 

Растяжки! Как избавиться от растяжек. Почему растяжки разного цвета? Когда возникают и почему появляются растяжки?Решать проблему растяжек на корню


Главное в борьбе с растяжками – не упустить время, не дать им вольготно разместиться на нашем теле. При небольшом количестве растяжек на ранней стадии (не более полутора лет) помогают компрессы с эфирными маслами, которые можно делать в домашних условиях.
Потребуется марлевая салфетка размером с проблемный участок, который вы будете обрабатывать. Смешайте 4 капли розового масла, 2 капли масла нероли, 1 каплю лимета, 1 каплю петит грейн с 1 ст. ложкой кефира. Если этого состава окажется мало для компресса на определенный участок, увеличьте в пропорции количество всех компонентов. Марлевую салфетку смочите в полученной смеси и наложите компресс на проблемный участок на 7-8 часов. Эту процедуру проводите 3-4 раза в неделю в течение трех месяцев, через полтора-два месяца вы сможете оценить первые явно заметные результаты.

Побороться с растяжками поможет ромашка. Пригоршню соцветий варить в 250 мл молока. Теплой смесью смочить плотную ткань и обернуть ею участок тела, где «поселились» растяжки. Сверху положить пленку и утеплить махровым полотенцем. Держать компресс 15 минут. После тело не ополаскивать, а вытереть и наложить крем.


Сменные компрессы из отвара или настоя ромашки помогут сохранить упругость кожи, уменьшить ее отвисание, растяжение. Отвар готовится так: 2 ст. ложки сухих соцветий залить стаканом воды и кипятить 10 минут, остудить и процедить. Водный настой: 2 ст. ложки ромашки залить литром кипятка, через 20 минут процедить. Все готово и можно накладывать компрессы. Марлевую или льняную салфетку, сложенную в два-три раза в виде шарфа, смочить теплым настоем ромашки, быстро отжать и обернуть обрабатываемый участок. Горячий компресс держать 3 минуты. Затем смочить «шарфик» в холодном отваре, отжать и снова наложить на 5 секунд. Сменять компресс 3 раза, делать процедуру раз в неделю.

После контрастной процедуры протрите кожу груди заранее приготовленным лосьоном: 2 ч. ложки розмарина залейте 4 стаканами холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите. Отвар процедите, добавьте 2 ч. ложки поваренной соли, 2 ч. ложки спирта и 4 ч. ложки лимонного сока.


Поможет и лосьон из укропа и цветков липы. Смешайте 1 ст. ложку измельченной зелени укропа с таким же количеством цветков липы, залейте 1,5-2 стаканами кипятка и настаивайте 2 часа. После процедите и нанесите на проблемные зоны, где кожа дряблая, с растяжками. Лосьон должен высохнуть на коже без применения полотенца.


Следите за осанкой - она предохраняет грудь от преждевременного увядания: лопатки вместе, грудь вперед, мышцы живота втянуты так, будто приросли к позвоночнику. «Держите» спину и во время ходьбы, и тогда, когда присаживаетесь.


Дышите глубже. Нормально развивается грудная клетка лишь тогда, когда мы правильно и глубоко дышим. Утром и вечером перед открытым окном делайте до 20 глубоких вздохов и выдохов. Следить за правильным дыханием не забывайте в течение всего дня, таким образом скоро привыкните и тогда не придется себя контролировать.


Больше плавайте. Если есть возможность, плавайте круглый год, летом – в водоемах, зимой – в бассейне. Плавание одно из самых эффективных методов борьбы с растяжками. Находясь в воде, можете с плаванием совмещать специальные упражнения для придания упругости груди, живота, бедер, плечам.


Питайте кожу груди. Кожа груди нуждается в увлажнении и питании не меньше, чем кожа лица, шеи, рук… Хорошо раз в неделю после купания осторожно втирать в кожу молочных желез увлажняющий или питательный крем, а затем делать теплый компресс, используя махровое полотенце. Держите компресс 15 минут, после которого ополосните грудь прохладной водой. Используйте кремы, содержащие сою, хвощ, женьшень, хмель, мяту. Натуральные компоненты этих растений помогают поддерживать кожу в тонусе, усиливают регенерацию соединительной ткани, способствуют повышению эластичности волокон, то есть, дают то, что нужно для устранения растяжек.

 

Первым делом - профилактика


Растяжки легче предотвратить, нежели упорно избавляться от них. Главный принцип, на котором строится комплекс профилактических мер, - поддержание эластичности кожи, которая зависит от наличия в соединительной ткани нужного количества коллагена и эластина. Это достигается при помощи правильного питания, массажа, использования специализированных кремов и гелей. Немаловажное значение имеет поддержание стабильного веса: резкие колебания массы тела при ее увеличении или похудении способствуют появлению растяжек.

В профилактических целях, на всякий случай, для разглаживания кожи рекомендуется принимать ванну с добавлением столовой ложки хвойного экстракта. Блаженствовать 15 минут при температуре воды 38 градусов.

Попробуйте такой способ: 350-500 г крахмала размешать в 2-5 литрах холодной воды, которую затем влить в подготовленную ванну.



Теги: уход за кожей, растяжки, растяжки стриии причины, растяжки как избавиться, растяжки как убрать, растяжки причины появления и способы избавления, как убрать растяжки




Растяжки! Как избавиться от растяжек. Почему растяжки разного цвета? Когда возникают и почему появляются растяжки? ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта