Как избавиться от угрей прыщей на лице

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. РЕЦЕПТ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПРЫЩЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХКак избавиться от угрей прыщей на лице.

 

Перерыла весь интернет в поисках ответа на вопрос проверенного средства как избавиться от прыщей на лице. А так хотелось найти 100%-е средство, но нашла пока только рекомендации! Вот они, может кому пригодится! Большинство врачей и дерматологов убеждены, что акне, прыщи, всевозможные высыпания и покраснения кожи никак не связаны с тем, что мы едим. Однако некоторые из них полагают, что все же имеется прямая зависимость с тем, как и что мы ежедневно употребляем в пищу, и состоянием нашей кожи. В данной статье предлагается вариант лечения угрей лечебной диетой от акне, и приводятся несколько советов для тех, у кого проблемная кожа, Вы узнаете как избавиться от прыщей (угревой сыпи) на лице в домашних условиях.

В данной статье предлагается вариант диеты, и приводятся несколько советов для тех, у кого проблемная кожа.


1. Свежие фрукты, овощи, орехи и семечки


Включите в Ваш ежедневный рацион больше свежих фруктов, овощей, орехов и семечек. Вы можете потреблять все это в виде муссов, свежего выжатого сока либо салата. Но помните, данные продукты следует есть каждый день! Вы можете употреблять фрукты, овощи и орехи не обязательно как основное блюдо, а как перекус или гарнир. Обратите внимание, что Бразильский орех и семечки тыквы - это просто настоящая смерть для акне и всякого рода высыпаниям, поскольку они содержат селен (в Бразильском орехе) и цинк (в семени тыквы). Как правило, именно недостаток этих веществ и приводит к проблемам с кожей.

2. Пища, богатая протеином


Большинство из нас не дополучает пищи, богатой протеином. А ведь именно протеин отвечает за состояние волос, цвет, эластичность и свежесть кожи. Поэтому качественный и низкокалорийный протеин - это отличный выбор! Употребляйте в пищу цыпленка, рыбу и моллюски. Однако следует быть осторожными с красным мясом, поскольку оно может спровоцировать воспаление и высыпание у людей с проблемной кожей. Ежедневно следует употреблять с пищей 100 г. протеина.

3. Следует снизить потребление молочных продуктов


Молочные продукты медленно перевариваются нашим организмом, кроме того, они являются кислотообразующими продуктами. Состояние кожи связано с состоянием наших внутренних органов. Если наш организм пытается переварить пищу, очень богатую протеином животного происхождения, наш организм не достаточно хорошо справляется с выведением продуктов отхода из организма, а, следовательно, данные отходы будут выводиться через кожу в виде акне. Кроме того, молочные продукты, как и красное мясо, содержат большое количество гормонов, которые будут лишними для людей с проблемной кожей и также могут спровоцировать акне.

4. Следует снизить потребление кофеина


Кофеин увеличивает количество гормонов стресса и поэтому также способен вызвать акне. Поменьше пейте кофе, чая, шоколада и других напитков, содержащих кофеин. Чай Вы легко можете заменить на травяные чаи, которые не содержат кофеин.

5. Вода


Старайтесь пить как можно больше воды каждый день. Следует выпивать ежедневно 2-3 литра воды. Акне (а также закупорка пор и высыпания) может возникнуть и по причине обезвоживания кожи.

6. Сведите до минимума потребление сахара и углеводов


Недавние исследования показали, что потребление чистых углеводов (а это батон, паста, рис, мука) и сахара приводит к повышению инсулина и IGF (insulin-like growth factor) - 1 фактору. Это может привести к увеличению в организме мужских гормонов, которые и способствуют закупорке пор, появлению прыщей и т.д.

7. Комплекс витаминов и минералов


Всегда сложно получать с пищей все витамины, минералы и питательные элементы, отвечающие за состояние нашей кожи. И даже если мы будем тщательно следить за рационом и регулярно кушать "правильную" пищу, мы все равно не застрахованы от акне. И одной из причин может быть долгое применение антибиотиков. Поэтому следует еще принимать дополнительно с пищей полезные добавки, микроэлементы.

8. Ешьте мед, лук, артишоки и бананы


Данная пища способствует размножению "хороших" бактерий в организме. Особенно полезно употреблять такую пищу после долгого применения антибиотиков, которые, как известно, нарушают бактериальную среду в нашем желудке.

 

Подборка народных рецептов - выкладываю как есть, что нашла в сети по разным сайтам. - НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ ;)

Полевой хвощ используют в косметике. Траву хвоща берут поровну с цветками липы, готовят настой (1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка), протирают лицо тампоном, смоченным в настое, или делают маску для лица. Применяют при угревой сыпи, для ухода за жирной кожей.
 И еще одно нар. средство:

на ночь мазать цинковой мазью смешаной один к одному с детской присыпкой))) через день)
А вообще лучше к косметологу сходить))почистить рожицу для начала)))) Он должен назначить тебе умываться дегтярным мылом ещё))))
И ещё...можно дома почистить лицо с помощью хлорида кальция, если так уж не хотся идти к доктору))) попробуй) удач)


покупаю в аптеке хлорид кальция Протираю лицо оставляю пока не высохло,потом еще раз ,так 3- 4 раза Потом мылю руки детским мылом и круговыми движениями протираю личико.Грязь прям скатывается После личико чистое,гладкое Супер!
Этот препарат безвреден,применяется при аллергии у детей.

Пилинг такой: на чистое сухое лицо нанести раствор хлористого кальция чтоб стекало, подождать пока высохнет(3 мин),опять нанести,снова подождать. Намылить руки мылом, я использовала стиксовское, и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать, кожу совсем не щипало. Делаю раз в неделю уже 2 раза. Такого эффекта еще никогда не было. Думаю еще через неделю сделать последний раз.

Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

хлористый кальций раствор водный 10%, обнаружила у неё нечто подобное, называется ароматическая маска для очистки пор кожи: основой является взбитая пена из растительного мыла в объеме 1 ст. ложки с добавлением 5-7 капель 10%-го раствора кальция хлорида...техника применения умалчивается.

 

Маски для проблемной кожи.


Они помогут у кого высыпания лёгкой степени тяжести совместно с лекарственными препаратами.
1. 3 столовые ложки свежего натертого огурца залить 1 стаканом кипятка,настоять до охлаждения,процедить.Добавить 1-2 чайные ложки мёда.Маску наносить на лицо как компресс на 30 мин,после компресса ополоснуть лицо отваром ромашки или календулы.
2. 1 столовая ложка шалфея заливается 1 стаканом кипятка и надо подержать на водяной бане 5 мин,настаивать до охлаждения.Процедить,добавить 1 чайную ложку мёда.Делать примочки на лицо несколько раз в день.
Очень важно при высыпаниях угревого характера принимать препараты цинка и витамины красоты А,Е.

Правила сбора

Листья алоэ собирают осенью в период с конца сентября до первой половины ноября. Лучше срезать нижние и средние листы, достигшие длины 15-20 см, - именно в таких листьях больше всего полезных веществ.

Основное богатство алоэ - это его сок. Для получения сока листья срезают и ставят срезом вертикально вниз в какой-нибудь сосуд. В домашних условиях сок можно получить, отжимая тщательно измельченные листья.

Целебные свойства алоэ можно усилить при помощи "биостимуляции", которая состоит в выдерживании листьев алоэ в прохладном влажном месте. Для этого свежие листья алоэ промойте кипяченой водой, обсушите, положите в стеклянную банку или полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 12 дней. Затем измельчите листья и отожмите сок через марлю.


Тем, кто не знает как избавиться от угрей прыщей на лице, воспаление на коже, дерматита и экземы, рекомендуется такой рецепт: листья алоэ промыть теплой кипяченой водой, обсушить, держать 7-8 дней в темном прохладном месте, затем измельчить их и выжать сок. Протирать соком воспаленное место утром и вечером



Теги: как избавиться от прыщей, акне, уход за кожей, маски для жирной кожи лица от прыщей, маски для жирной кожи лица от угрей, лечение угревой болезни, лечение угревой сыпи и прыщей, как лечить угри, угри как с ними бороться, лечение прыщей



Как избавиться от угрей прыщей на лице ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта