Скрабы от целлюлита в домашних условиях.

Скрабы от целлюлитаСкрабы от целлюлита в домашних условиях.

Каждой из нас хочется выглядеть красивой и ухоженной, но для этого нужно немного поддерживать свое тело в форме и скорректировать фигуру. И то высказывание, что красота требует жертв - здесь неуместно - ни чем жертвовать мы не собираемся, а наоборот расскажем как сэкономить на дорогих кремах и скрабах. Как быстро избавиться от целлюлита и не дорого, конечно приготовить по нашим рецептам чудо скрабы от целлюлита в домашних условиях.

В качестве основы могут быть использованы:

 

    * крем для тела,
    * гель для душа,
    * глина,
    * сливки,
    * базовые масла,
    * взбитый желток,
    * мед.
В случае использования базовых масел можно не только какое то одно (в этом случае оно обязательно должно быть жидким), а также брать их смесь (жидкое + твердое или несколько жидких).

В качестве абразивных частиц можно использовать:

    измельченные косточки персика или абрикоса,

   молотый или спитый кофе,
   пластиковые шарики микроскопических размеров
   морскую или обычную соль,
   отруби,
   молотую овсянку,
   манку.

Общий принцип приготовления скраба в домашних условиях таков – на 2/3 абразивных частиц берется 1/3 основы. В готовую смесь можно добавить эфирные масла (на 200 гр. не более 4-5 капель).

 

Рецепт скраба от целлюлита в домашних условиях:

Шаг 1 и 2. Кладем в миску абразивную часть скраба (в данном случае коричневый и белый сахар в равных частях).

Шаг 3. Перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем основу (например, оливковое масло). Основы добавляете столько сколько считаете нужным – если нужен скраб "пожестче”, то немного (около 1-2 столовых ложек), если "помягче” – то побольше.

Шаг 5. (опционально) Добавляем несколько капель эфирных масел.

 

Рецепт №1

Берем 100г молотого кофе, заливаем его кипятком (совсем немного) так, чтоб получилась густая кашка и оставляем на 15 мин. в закрытой посуде.
Затем в кофейную кашку добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Можно взять оливковое, миндальное, масло виноградных косточек. Затем добавляем эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота, корицы. На данное количество смеси можно добавить 8-10 капель эфирного масла. И, наконец, все хорошо перемешать. Смесь можно хранить в холодильнике. Применять 2-3 раза в неделю после горячей ванны: нанести на влажную распаренную кожу и массировать 5-10 минут. Затем смыть под сильной струей воды. Хорошо использовать контрастный душ (горячая вода чередуется с холодной).


Рецепт №2

В качестве скраба для тела используется спитая кофейная гуща. Распаренное в душе тело натираем либо чистой кофейной гущей, либо смешиваем ее с гелем для душа. Массируем 5-10 минут, смываем.
Лучше подходит кофе мелкого помола (на пачках написано "мелкий помол" или "espresso") – тогда скраб получается очень деликатный, особенно если смешивать с гелем, маслом, сметаной или чем-нибудь еще .
После первой же процедуры кожа становится мягкая и гладкая. Регулярное применение кофейного скраба для тела делает кожу гладкой и упругой, уменьшает проявления целлюлита.

и совсем простой вариант
Возьмите мягкий крем-гель для душа и добавьте в него (прямо в бутылочку с гелем) натуральный молотый кофе из расчета 1 чайная ложка на 100 мл. Молотый кофе, дополнительно смягченный гелем, дает очень нежное и бережное очищение коже, идеально подходит для ежедневного ухода.
Кофеиный гель-скраб отлично помогает в расщеплении подкожных жиров, выведению токсинов, эффективно борется с образованием целлюлита. Одновременно гарантирует бодрящий эффект, ведь запах кофе стимулирует деятельность нервной системы. То есть утреннюю чашку кофе из рациона можно исключить, дав организму отдохнуть от кофеина. Организм обязательно скажет Вам за это спасибо: появлением здорового румянца, например.
Перед применением гель нужно взболтать. При выборе крем-геля отдайте предпочтение тем, что не ароматизированы либо ароматизированы слабо: кофе придаст ему характерный запах, а при их смешивании могут получиться неприятные накладки.

 

Рецепты скрабов для лица и тела


Скраб из риса и кофе

В кофемолке нужно смолоть по отдельности кофейные зерна и рис. Теперь взять по 1 чайной ложке рисовой муки и молотого кофе, разбавить до сметанообразного состояния молоком или сметаной (для сухой и нормальной кожи), йогуртом или кефиром (для жирной кожи). Нанеся на лицо и помассировав кожу, оставить на 5 минут, после чего умыться теплой водой.

 

Скраб из овсянки

Снова беремся за кофемолку, только теперь уже измельчаем в ней 2 или 3 ложки овсяных хлопьев. Чтобы получился скраб, нужно добавить молоко или сливки – в зависимости от типа вашей кожи. Наносить такой скраб рекомендуется не только на лицо, но и на шею. Сразу не смывайте – подождите минут 10.

 

Скраб из творога и кофе

Кофейную гущу из чашки нужно смешать с таким же количеством творога. Нанеся на лицо, помассируйте нежными легкими движениями кожу. Через 5 минут умойтесь теплой водой.

 

Еще один скраб из творога

В этом случае к творогу добавляется не кофе, а молотый рис и чуть-чуть оливкового масла. Слегка подогретую смесь нанести на лицо, дальше – как обычно.

 

Скраб из соли

Это совсем просто: мелкую соль смешать со сметаной или сливками. Такой скраб можно использовать как для лица (за исключением чувствительной и тонкой кожи), так и для тела. Для тела можно использовать морскую соль.

 

Скраб из сахара

Готовится точно так же, как из соли. Такой скраб можно использовать даже при раздраженной коже – он успокоит ее и ускорит заживление.



Теги: скраб для тела, скраб от целлюлита, скраб для тела в домашних условиях, сделать скраб для тела в домашних условиях, скраб для тела как пользоваться, скраб для тела своими руками, скраб для тела из кофе, целлюлит, как избавиться от целлюлита




Скрабы от целлюлита в домашних условиях. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено. Обратная связьКарта сайта