Рецепт вегетарианского мороженного. Рецепт низко калорийного мороженного.

Рецепт низко калорийного мороженногоРецепт вегетарианского мороженного. Рецепт низко калорийного мороженного.

 

Решили похудеть и считаете калории, а сладенького хочется? В мире так много вкусных и полезных рецептов, есть рецепт и низко калорийного мороженного приготовить которое можно своими руками в домашних условиях, де еще этот рецепт мороженного подходит вегетарианцам, так как он не содержит коровьего молока!

Это соевое, фруктовое и ягодное мороженое-сорбент. Выбирайте рецепт на свой вкус!


Шоколадное соевое мороженое – веганский рецепт

на 2-3 порции:

50 грамм горького шоколада (без молока и сливок, с содержанием какао не менее 60%),
450 грамм мягкого соевого сыра тофу,
4 столовые ложки сахара,
2-3 столовые ложки воды или соевого молока,
немного корицы или ванили


Растопите шоколад с сахаром и водой в микроволновой печи (или на водяной бане). Смешайте тофу с остальными ингредиентами в блендере. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Это рецепт-основа, изменять который можно по своему усмотрению. Например, вместо шоколада взять какао-порошок или кэроб, вместо сахара положить сироп топинамбура или стевии. Экспериментируйте! Мне нравится мороженое, приготовленное по такому рецепту, но с добавлением кусочков горького шоколада (добавляю их уже после того, как взобью массу в блендере), оно напоминает мне вкус мороженого из детства. А мой муж любит охлажденный мягкий тофу, взбитый с замороженными ягодами черники, он ест этот коктейль даже без замораживания, т.к. ягоды с крупинками льда создают эффект слегка растаявшего мороженого.

Совет: перед приготовлением слейте с тофу лишнюю воду.


Банановое мороженое – рецепт для сыроедов

Такое мороженое очень нравится детям. Я делаю его с разными ягодами и фруктами. Основа мороженого – бананы, к которым вы можете добавлять любые наполнители по своему вкусу. Можно приготовить мороженое из свежих бананов с ягодами, а потом поставить массу в морозильную камеру, а можно сделать проще – взять уже замороженные бананы и взбить их с фруктами или ягодами и небольшим количеством воды в блендере. В любом случае получится очень вкусно! Любимый рецепт веганского мороженого от моей подруги: мягкий тофу, соевое молоко, замороженные бананы и ягоды малины с кубиками льда. Вместо соевого молока можно взять кокосовое, попробовать добавить в мороженое кокосовую стружку или измельченные орехи. Другими словами, опять же – огромное поле для экспериментов!

Кокосовое вегетарианское мороженое

банка кокосового молока (можно использовать кокосовые сливки, тогда мороженое будет жирнее, мягче),
кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы мороженое было по вкусу ближе к сливочному, нежели молочному) ,
мед, разведенный в небольшом количестве воды (либо сладкий сироп – тогда рецепт подойдет и веганам)
замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса, хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, финики) .
Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Собственно, это всё. В готовом мороженом «кокосовости» не чувствовалось, получилось легкое фруктовое «молочное» мороженое без молока.


Клюквенное веганское мороженое

1,5 стакана свежей клюквы (мороженая) ,
1-2 стакана воды (холодной),
0,5 стакана медовых фиников (без косточки, порезанных),
1 стакан спелого банана (размятого в пюре).

Чем меньше воды используем, тем гуще будет исходная масса и меньше будет образовываться кристаллов льда (которые, вода-то и дает в большей степени).
Все ингредиенты должны быть холодными (из холодильника). В блендере смешайте клюкву и воду, взбивайте примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной. Выключите блендер, добавьте финики. Взбивайте до однородности. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя бананы. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
Смесь переложите в мороженицу, и, далее по инструкции, ждите, пока смесь превратится в мороженое. Либо переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку и регулярно (лучше раз в час) перемешивайте вручную.


Базовый рецепт ванильного мороженого

1 стакан миндального молока
1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
90 мл сиропа Топинамба,
стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена)
60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
1 ст. л. лецитина
1/4 ч.л. морской соли

Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам.
Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например вы можете сделать:
Мятное мороженое с кусочками какао
Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов

Шоколадное мороженое из авокадо

2 спелых авокадо
4 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть очень сладко)
сок половинки лимона
3 с.л. какао-порошка
пол стакана замороженной малины (или клубники порезанной на кусочки, тоже замороженной)
В блендере постепенно, с остановками для выпуска воздуха, смешать мякоть авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс – выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.

Совет: все эти рецепты можно использовать во время поста



Теги: веганское мороженое, мороженое из соевого молока, веганское мороженое рецепт, соевое мороженое рецепт, здоровый образ жизни, рецепт домашнего мороженного, как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях




Рецепт вегетарианского мороженного. Рецепт низко калорийного мороженного. ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    Супер рецепт очень вкусное мороженное получилось


Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта