Гипергидроз лечение обильного потоотделения

НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ СИЛЬНОГО ПОТАГипергидроз лечение обильного потоотделения.
 
Потеет каждый живой человек, но обильное потоотделение это признак заболевания гипергидроз, если перед этим человек не испытал сильную нагрузку. Наиболее сильно пот выделяется в области подмышек, головы, лица, рук, спины и ног. Это связано не только с нашим образом жизни, но и с телосложением - тучные потеют сильнее.
Прежде чем лечить сильный пот по народной медицине, о способах и средствах Мы расскажем ниже, рекомендует прочитать про признаки заболеваний, о которых расскажет постоянное сильное выделение пота:
Для эндокринолога. Нарушения работы желез внутренней секреции почти всегда вызывают усиленное потоотделение. При заболеваниях щитовидки оно сопровождается дурным настроением, небывалой работоспособностью, плаксивостью и бессонницей, зверским аппетитом, но при этом резким похудением (гипертиреоз) или, наоборот, вялостью, сонливостью, быстрой утомляемостью (гипотиреоз). А если кроме потливости человек жалуется на повышенную жажду и приступы ночного голода, стоит сдать кровь на сахар: возможно, это диабет.
Для кардиолога. Если вкупе с потливостью мучает тошнота и резкие боли в области сердца, обязательно нужно снять кардиограмму и пройти другие обследования, которые порекомендует врач.

Для дерматолога. Симптом может быть связан с гидраденитом – воспалением потовых желез, болезнью, которую в народе прозвали «сучье вымя».
Для невропатолога и психиатра. Когда гипергидроз сопровождается сильным сердцебиением, учащенным пульсом, ощущением внутренней дрожи, болью в левой половине грудной клетки, это очень похоже на паническую атаку. Если приступы беспричинного страха повторяются все чаще, фобию следует немедленно начинать лечить. Преодолеть панику помогут лекарства и психотренинг. А если помимо потливости пациент жалуется на изменения артериального давления, отсутствие аппетита, стеснение в груди, то, вероятнее всего, это проявление вегето сосудистой дистонии.
Для гинеколога. Так называемые приливы, когда женщину бросает то в жар, то в холод, почти всегда сопровождают климакс. Избавиться от них помогает ЗГТ.
Для хирурга. Липкий пот характерен при желудочном кровотечении.
Для ортопеда. В вечно потных ногах часто повинно врожденное плоскостопие.

Выделением пота в организме управляет вегетативная нервная система. Поэтому мы потеем, когда волнуемся, боимся или находимся в сильном стрессовом состоянии. Влажные руки во время экзамена на получение водительских прав или холодные ноги от страха перед экзаменом — все это объясняется зависимостью деятельности потовых желез от центров чувств в нашем мозгу. При болезненно повышенном потоотделении выделение пота может быть чрезвычайно обильным. Бактерии кожного покрова способствуют распаду веществ, выделяемых с потом, в связи с чем появляется неприятный запах, нарушаются защитные функции кожного покрова, возникают кожные заболевания.

 

Народные средства лечения сильного (пота) потоотделения:

 

 

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОТА


Если сильно потеет лицо, следуйте рекомендациям народной медицины:
  1. Раскрытые широкие поры на лице протирать вечером и утром сырым молоком.
  2. Мыть лицо холодным чаем, оставляя его высохнуть на лице, не вытирая, чтобы кожа впитала в себя чай.
  3. Тереть лицо на ночь свежим помидором либо зрелым (желтым) огурцом, а также так спать, не обтирая лица.

Как избавиться от потливости и запаха от ног? Можно ли что-то сделать в домашних условиях?

За счет способности организма выделять влагу поддерживается оптимальная температура тела. Потовые железы выполняют роль «терморегулятора». Но все хорошо, когда в меру. Многие – особенно летом – страдают от гипергидроза, или по-простому от повышенной потливости ног. Тогда уж только держись: и самому приятного мало, и окружающим хоть противогаз выдавай.
Причин для такого недостатка несколько:

  1. Закрытая тесная обувь, теплые, не по сезону чулки-носки, особенно из синтетики.
  2. Недостаточный или неграмотный уход за ногами.
  3. Волнение, стресс.
  4. Физическая нагрузка, напряженная работа мышц.
  5. Кожные заболевания ступней. Например, при таком распрастраненном «явлении», как грибок, кожа между пальцами и вокруг них трескается, сохнет, больные места сильно зудят, шелушатся, и все эти симптомы всегда сопровождаются повышенной потливостью и неприятным запахом. Если эту болезнь вовремя не начать лечить, она может перейти в микробную экзему и распространиться по всему телу.
  6. Инфекционные, эндокринные заболевания, злокачественные опухоли, а также любые патологии центральной нервной системы. Как правильно за ними ухаживать

 Вполне может быть, чтобы решить проблему, будет достаточно всего-навсего больше уделять внимания уходу за ногами. Кстати говоря, эти правила желательно соблюдать не только летом, но и в любое другое время года.

Мыть ноги с мылом прохладной водой обязательно два раза в день – утром и вечером. Насухо вытереть полотенцем.
Если дело происходит утром, после водной процедуры обработать ноги тальком (такой порошок наносится между пальцами и на ступни), дезодорантом или антиперспирантом – бывают специально с противогрибковыми и антибактериальными веществами. Внимание! Наносить все эти средства нужно только на чистые ноги, иначе неприятный запах будет еще сильнее.
Указанные способы – как мертвому припарка? Значит, скорее всего, причина повышенной потливости в заболеваниях, которые, вероятно, еще не проявились другими способами. В таком случае нужно бежать на прием к дерматологу. Не вздумайте стесняться, для врача жалоба пациента «сильно потеют ноги» – серьезный повод установить заболевание и как можно быстрее начать его лечить.


Самый простой и эффективный способ избавления от потливости ног возможен с помощью обыкновенной детской присыпки – насыпаете в носки детскую присыпку и ходите в течение дня. И так ровно неделю – вы забудете про потливость ног надолго.


Еще один способ борьбы с ножным потом
Борьба с ножным потом должна быть долгая и упорная. Такие ноги надо мыть два раза в день в горячей воде с медицинским мылом, то есть ихтиоловым, карболовым, тимоловым и др., затем протирать таким составом: салициловая кислота — 2,0, спирт — 100,0.

Когда обсохнут, присыпать следующей смесью: салициловая кислота — 3,0, крахмал — 10,0, тальк — 87,0
Чем отличается дезодорант от антиперспиранта?
Дезодорант тормозит разложение пота и за счет подобранных косметических композиций маскирует неприятный запах. В его состав включают антимикробные фенолы, отдушки – эфирные масла лаванды, мяты, гвоздики. Постоянный ингредиент – этиловый спирт, который является сильным антимикробным средством.
Антиперспирант частично подавляет потоотделение на начальном этапе. Содержит соли цинка, свинца, циркония. Когда они взаимодействуют с потом, образуются соединения, которые «стягивают» поры. При повышенном потоотделении лучше пользоваться антиперспирантами.


Народные средства от гипергидроза

  1. 50 – 100 г дубовой коры на 1 л воды, кипятить 20-30 мин. на небольшом огне. Парить ноги ежедневно в течение недели.
  2. Чайную ложку соли размешать в стакане горячей воды, остудить и этим теплым раствором промыть ноги. Затем ополоснуть прохладной водой.
  3. 1 чайную ложку измельченных листьев шалфея заварить на 2 стакана крутого кипятка. Настоять 30-40 минут, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки два раза в день в течение 2-3 недель.
  4. З ст. ложки сушеной смеси из шалфея, мяты, крапивы залить 1 л. кипятка. Настоять 30-40 минут, процедить. В остывшем настое подержать ноги 15 минут.
  5. 20 штучек лаврового листа залить 3 л кипящей воды. Накрыть крышкой. Когда настой немного остынет, попарить в нем ноги 15 минут перед сном.
  6. Часто, причиной являются паразиты. Нужно провести чистку организма.
  7. В экстренных случаях не помешает иметь при себе лимон и пачку влажных салфеток. Перед волнующим событием (ответственным выступлением, свиданием) протрите кожу подмышек гигиенической салфеткой, а потом - ломтиком лимона, и можете на какое-то время забыть о запахе пота и некрасивых кругах на одежде под мышками.

В борьбе с излишней потливостью ног Вам помогут специальные травяные ванночки.

  • Эффективно устраняет потливость ванночка из дубовой и ивовой коры. Для приготовления ванночки две столовые ложки дубовой коры и одну столовую ложку ивовой коры залейте 1, 5 л воды и проварите на медленном огне 10 минут. Отвар процедите и опустите в него ноги на 15–20 минут. Эту ванночку нужно делать ежедневно или через день после мытья ног с мылом.
  • Помогает избавиться от потливости ног ванночка из листьев хвоща. Четыре столовые ложки измельченных листьев хвоща залейте 1 л кипящей воды и проварите 3–5 минут, после чего процедите отвар,-перелейте его в таз, разбавьте еще одним литром воды и подержите в нем ступни ног около 20 минут.
  • Ванночка из шалфея. Половину стакана измельченной травы залейте 1 л кипящей воды, дайте настояться под крышкой в течение 5–7 минут. В процеженный отвар опустите ноги на 15–20 минут. Делать эту ванночку можно ежедневно.
  • Ванночка из шалфея, мяты и крапивы. Три столовые ложки сушеной смеси трав залейте 1 л кипятка, дайте настояться, процедите и в остывшем настое подержите ноги около 15 минут. Эту ванночку нужно применять’ после каждого мытья ног в течение месяца.
  • Ванночка из корня алтея. Половину стакана измельченного корня алтея залейте 2 л воды и проварите на медленном огне, затем немного остудите и процедите теплый отвар через сито. Ванночки из корня алтея применяйте каждый день.
  • Ванночка из липового цвета, ромашки и листьев грецкого ореха. Три столовые ложки сбора сухих трав заварите 1 л кипятка. Настой процедите и опустите в него ноги на 15 минут.
  • Ванночка из цветков бузины. Половину стакана цветков бузины залейте 1 л кипятка, дайте настояться, процедите полученный раствор и разбавьте его таким же количеством теплой воды. В приготовленную ванночку опустите ноги на 20 минут. Эту ванночку можно применять 3–4 раза в неделю.
  • Солевая ванночка. В таз налейте 2 л воды, добавьте три столовые ложки морской или поваренной соли, тщательно размешайте до полного растворения соли. Опустите ноги в таз на 20 минут. Такую ванночку можно применять после каждого мытья ног.
  • Ванночка из ольховых шишек. Половину стакана ольховых шишек залейте 1, 5 л воды и проварите в течение 5 минут. Полученный отвар процедите, добавьте в него немного воды и поместите ноги в приготовленную ванночку ноги на 15–20 минут.
  • Уксусная ванночка. В таз влейте 2 л теплой воды, добавьте в нее три столовые ложки уксуса и опустите в ванночку ноги на несколько минут. Эту ванночку можно применять каждый день после мытья ног с мылом. Уксус можно заменить марганцовкой — добавьте ее в воду столько, чтобы она приобрела розовый цвет, и применяйте эту. ванночку после каждого мытья ног.
  • Ванночка из черники. Две столовые ложки ягод и листьев черники заварите литром кипятка, дайте настояться под крышкой в течение 20–25 минут. Затем разбавьте процеженный настой 1, 5 л воды и опустите ноги в него на полчаса. Такую же ванночку можно приготовить из листьев и ягод голубики.
  • Ванночка из кожуры, лимона и граната Две столовые ложки мелко нарезанной кожуры залейте 1, 5 стаканами воды, проварите в течение 3–5 минут. Отвару дайте настояться в течение 15–20 минут, процедите его и разбавьте 1 л воды. В полученный раствор поместите ноги на 20 минут.
  • Ванночка из шиповника. Половину стакана плодов или листьев шиповника залейте 1 л воды, проварите на медленном огне 10 минут Дайте отвару настояться, затем процедите его, разбавьте 2 л воды и опустите в него нот на 10–15 минут.
  • Ванночка из косточек абрикоса Измельчите косточки абрикоса. Половину стакана косточек залейте 1, 5 л воды и проварите в течение 15 минут. Отвар остудите, процедите и влейте в таз с 1 л воды. Принимайте такую ванночку в течение 20 минут.
  • Ванночка из листьев и цветков вереска. Три столовые ложки цветов и измельченных листьев вереска залейте 1 л воды, проварите 5 минут, процедите и вместе с 1, 5 л теплой воды влейте в таз. Принимайте ванночку из вереска каждый день в течение двух-трех недель по 10 минут.

Для того чтобы избавиться от излишней потливости, можно приготовить отвар из трав и пить его регулярно.

  • Две столовые ложки листьев крапивы и шалфея залейте 0, 5 л кипятка, дайте настояться, процедите и выпейте небольшими дозами в течение дня.
  • Столовую ложку измельченных листьев мяты и мелиссы залейте стаканом кипятка, полученный настой выпейте в два приема за один день.

И напоследок несколько простых советов для победы над сильным потом:

 

Кожа должна дышать. Избегайте покупки и носки одежды из искусственных волокон. Отдавайте предпочтение натуральным тканям, позволяющим коже дышать. Это может быть лен, шелк, шерсть, хлопок. Эти изделия приятно прилегают к коже, легко впитывают пот. В них вам будет уютно и комфортно, даже если вы идете по улице в очень жаркую погоду. Для того чтобы ноги потели существенно меньше, надевайте обувь из натуральных материалов.

Ходите по полу босыми ногами. Это улучшает кровообращение, позволяет вам чувствовать себя лучше даже в сильную жару.
Повышенное потоотделение делает человека раздражительным, заставляет его чувствовать себя дискомфортно в современном обществе. Кто-то предпочитает смириться с этой проблемой, постоянно носит с собой влажные салфетки, а кто-то старается избавиться от этого. Согласитесь, если данный недуг может вылечить врач, то его смело можно назвать болезнью. Боритесь с недостатками своего организма, стремитесь к совершенству и тогда все у вас получится.



Теги: потоотделение, гипергидроз, потею сильно, гипергидроз лечение, гипергидроз лечение, лечение потливости, уход за кожей, гипергидроз причины, гипергидроз лечение народными средствами, как избавиться от потливости, потею сильно что делать




Гипергидроз лечение обильного потоотделения ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
  1. ^

    Обильное потоотделение средства перепробовала самые разные а советы действительно интересные и статья понравилась.


  2. ^

    Постоянно потею чем лечить узнала с вашего сайта и народные методы и способы лечения сильного потоотделения помогли мне избавиться от излишней потливости


  3. ^

    У меня обильное потоотделение как лечить узнала на сайте и результат превзошел все ожидания. Спасибо очень полезные рекомендации по лечению обильного и постоянного потоотделения


Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта