Болит голова что делать в такой ситуации: точечный массаж, какие точки массировать

загрузка...
СРЕДСТВА ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Болит голова что делать в такой ситуации.

 

 

Головные боли причины

 

Головные боли причины частых и постоянных головных болей
У Вас болит голова, что делать и как лечить головную боль, давайте приступим, но прежде, чем начинать лечить боль головы, давайте разберемся в причинах головной боли. Причиной боли в голове и тошноты может быть скачок давления, при этом может происходить стук в висках или затылочной области, а может вызвать головную боль и простой синдром похмелья. Иногда возникают головные боли и при беременности, причин множество и следовательно лекарство от недомогания подбирать нужно очень внимательно. В данной статье Мы постараемся помочь Вам при головной боли посредством простых народных средств.
В связи с многообразием причин различны и механизмы развития головной боли и, следовательно, методы ее устранения. Однако люди, как правило, не слишком внимательно относятся к этому "привычному” и "несерьезному” недугу. Редко кто обратится с головной болью к терапевту, если под рукой есть средство, достаточно эффективно снимающее боль. Но и это для многих становится проблемой. Порой фармацевты в аптеках не слишком помогут, не зная диагноза.
Самые разнообразные по своему действию лекарства на аптечном прилавке объединены в общую группу под названием средства от головной боли, из которых мы, как правило, самостоятельно выбираем себе лекарство по вкусу или карману, но отнюдь не по назначению. А между тем, каждому, кто хоть иногда вынужден покупать лекарство от головы, необходимо хотя бы приблизительно представлять себе происхождение своего недуга. В борьбе с головной болью невропатологи не отвергают и участия народной медицины и ее рецептов от головной боли. Ну, а помощь психологов и психотерапевтов просто необходима. Дело в том, что, например, очень распространенные, но еще мало изученные "головные боли напряжения” являются следствием стрессов и депрессий. Постоянное напряжение, в котором находится человек в период стресса, тревоги вызывает асимметричный тонус мышц лица и шеи, что и приводит к головной боли. А тут, как вы понимаете, установить и устранить первопричину стресса, состояния тревоги или депрессии помогут психологи. А просто снять мышечное напряжение можно самыми разными не фармакологическими способами, не прибегая к "простому” медикаментозному средству "от головной боли”.

 

Как избавиться от головной боли

 

Что делать, если болит голова
Предлагаем несколько народных методов борьбы с головной болью. У частых жертв головной боли врачи обнаружили пониженное содержание магния в организме. Его много в бобах, гречке, перловке, орехах и морепродуктах. Полезно включать эти продукты в рацион постоянно.
Многим помогают разные виды массажа. Щеткой из натуральной щетины или деревянным гребнем следует медленными и сильными движениями массировать голову в разных направлениях.

Можно воспользоваться и таким способом. Сначала помассировать стопы, быстро и сильно растирая их, пощипывая точки, находящиеся у меж пальцевых промежутков. Затем сделать массаж головы следующим способом. Четырьмя пальцами обеих рук массировать одновременно левую и правую половину головы. Движения начинать от надбровных дуг и продолжать до нижнего края затылочной кости. Потом энергичными вибрирующими надавливанием описать небольшой круг в области висков. Растереть брови, переносицу, лоб, а в заключение надавить на точку на переносице между бровями и на точку в середине лба.
При головной боли эффективен и точечный массаж. На активные точки нужно воздействовать так называемым «тормозным методом». Этот метод состоит в следующем: точку массировать круговыми движениями, не отрывая палец, время от времени усиливая нажим. Каждая точка обрабатывается 4-5 минут.

Точечный массаж при головной боли

 

Болит голова что делать в такой ситуации: точечный массаж, какие точки массировать
Как находить нужные точки массажа от головной боли?
Одна из них находится на обеих руках, на тыльной поверхности кисти, в кожной складке между большим и указательным пальцами.
Вторая - на макушке.
Третья точка располагается выше верхних краев ушной раковины, в двух сантиметрах от них.
Четвертая - прямо под затылочной костью, в ямках около наружного края трапециевидной мышцы.
Пятая расположена на передней поверхности голени, на четыре пальца ниже коленной чашечки и чуть в сторону от большой берцовой кости.
При головной боли помогает процедура: на точку, которая находится между большим и указательным пальцами руки, в месте их соединения положите таблетку анальгина. Место как раз удобно для того, чтобы таблетка свободно уместилась и пролежала 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы боль прошла и здоровье вернулось вновь.

Народные средства от головной боли

 

Народное средство от головной боли собственного приготовления по старинному рецепту
В одном литре воды растворить 1 ст. ложку соли. Затем взять 80-100 г (не более) 10-процентного нашатырного спирта и смешать его с 10 г камфарного спирта. Смесь взболтать и соединить с соляным раствором. Появляются белые хлопья. Закрыть сосуд крышкой и взбалтывать так долго, чтобы пропали хлопья, а раствор стал светлого цвета (минут 20-25). Срок хранения -1 год.
Что микстура лечит? Во-первых, головные боли. Для этого подогрейте микстуру в теплой воде, намочите ею голову и завяжите на всю ночь теплым платком. При болях в суставах следует растереть ею больное место или приложить компресс. Хорошо помогает в качестве растираний при ушибах. При зубных болях сделать компресс, положив его на десну на 10-15 минут. Заболело ухо - намочите ватку, отожмите немного, положите в vxo и смажьте ею.

От головной боли точечный массаж


ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ
От головной боли поможет это народное средство - Головные укутывания
Головные укутывания назначают при головных болях различного рода. Они могут быть теплыми, горячими или холодными. Горячие головные укутывания назначают при спазме сосудов головы, холодные головные укутывания - при расширении сосудов, теплые - при лечении неврастении. Эти укутывания часто используются в психиатрии.
Хочется сказать о большой пользе этих процедур. Они излечивают заболевания, не вызывая никаких побочных отрицательных эффектов. Для них не характерен фактор привыкания. Используйте головные укутывания для снятия зубной или головной боли, для создания хорошего настроения.

Схема процедуры
Полотенце смачивают, отжимают и оборачивают вокруг головы. Поверх полотенца наматывают шерстяной платок или шарф для утепляющего эффекта. В некоторых случаях пользуются специально сшитыми колпаками, которые смачивают в холодной или теплой воде, отжимают и надевают на голову. А поверх натягивают теплую шапку. Это достаточно эффективное укутывание.
 
Если головные боли вызваны повышенным давлением, вам поможет огурец. Нарежьте его кольцами и положите на глаза.
Горячий чай с ложкой от головной боли - вот необычное средство из лечебника 1890 года. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приго­товьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай. При головной боли положить ладонь левой руки на затылок, а правой - на солнечное сплетение. Закройте глаза и полежите 10-15 минут, думая о чем-либо приятном, не связанном с болью. Можно прочитать молитву. От головной боли помогает постукивание по носу (переносице) большой фалангой большого пальца 5-20 минут. Отдохнуть и повторить. Делать минимум 2 раза в час.
И напоследок запомните спрашивая у фармацевта что-нибудь от головной боли, Вы ставите его в неловкое положение.
Во-первых, работник аптеки не имеет ни специальных знаний, ни возможностей отличить «на глазок» – спастическая у вас головная боль или боль напряжения, артритные или артрозные проблемы с суставами, гастрит или язва. Это не его задача и не его компетенция.
Во-вторых, вы искушаете судьбу и фармацевта. У него появляется соблазн продать вам не более эффективное, а более дорогое средство. Ведь вы же просили «что-нибудь», это и получите.
В-третьих, вы создаете себе дополнительные проблемы. Если с насморком в подавляющем большинстве случаев действительно можно справиться без врача, то зубная боль, которую глушат обезболивающими, со временем превращается в нестерпимую, и шансы сохранить зуб тают как утренний туман.
А уж чем грозит неправильно подобранная дозировка препаратов, понижающих давление, лучше не представлять!
Кстати, фармацевты это понимают и на просьбу дать «что-нибудь от давления» более чем в половине случаев советуют обратиться к врачу. И не нужно на них за это обижаться. С серьезными проблемами должен разбираться специалист.
Надеемся, наша статья окажется Вам полезной и теперь Вы точно будете знать, почему сильно болит голова и что делать в такой ситуации если под рукой нет аптечных лекарств.


Теги: народная медицина, болит голова в висках, болит голова в затылке, болит голова что делать, болит голова каждый день, болит голова точечный массаж, если болит голова точки, болит голова какие точки массировать, болит голова какие точки нажимать




Болит голова что делать в такой ситуации: точечный массаж, какие точки массировать ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта