Лечение ангины. Ангина лечение в домашних условиях

АНГИНА ЛЕЧЕНИЕЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ

 

Прежде, чем начинать лечение ангины, нужно определиться с ее разновидностями, лучше всего это сделает врач, но справочная информация Вам поможет:


Катаральная ангина.

Если в горле появляются ощущения сухости, жжения, першения - это первые признаки катаральной ангины, вызывающая слабую боль в горле при глотании. Температура тела повышается незначительно свидетельствуя о воспалительном процессе в организме.
Фолликулярная ангина.

Сильной боль в горле и резкого повышения температуры тела до 38-39 °C, головная боль, озноб, общая слабость, боли в мышцах и суставах явные признаки фолликулярной ангины. Как правило, увеличиваются лимфатические узлы под нижней челюстью и болят, если на них надавить.

Лакунарная ангина.

Симптомы лакунарной ангины практически такие же, как и фолликулярной, но протекает она в более тяжёлой форме.
Герпетическая ангина.

Чаще всего наблюдается в детском возрасте и очень заразна. Появляется острая боль в горле при глотании и повышается температура тела до 38-40 °C. возможен понос и рвота. На миндалинах, в области мягкого нёба и на задней стенке глотки хорошо заметны небольшие красноватые пузырьки, которые по прошествии нескольких дней лопаются или рассасываются.
Язвенно - плёнчатая ангина.

Протекает почти не заметно и характеризуется образованием язвочек на одной из миндалин. Протекает без общей интоксикации организма. Температура при ней поднимается незначительно или соответствует норме. Глотание не вызывает особых болезненных ощущений. На миндалинах (чаще на одной) образуются язвочки с сероватым налётом.

 

Как лечить ангину

Лечение ангины проводится в домашних условиях при соблюдении постельного режима, который необходим не только на период, когда держится высокая температура тела, но ещё пару дней после ее спада следует ограничить активное передвижение по дому, ведь если лечение ангины закончить раньше времени, то скорее всего стрептококки - возбудители ангины распространятся по всему организму, поражая здоровые органы, и вызовут тяжелые осложнения болезни. Поэтому лечение ангины следует проводить серьезно, со всей ответственностью, чтобы полностью восстановить здоровье.

 

Ангина лечение в домашних условиях

Важнейшее правило при само лечении ангины - обильное теплое питье: минеральная вода, компот из сухофруктов, 5% раствор глюкозы, липовый и ромашковый чай.
Регулярно чистить зубы и полоскать горло. Например: алоэ вера, римская ромашка, отвары шалфея, содовые и солевые растворы (1 чайная ложка пищевой соды на стакан воды, 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 0,5 л воды). Оптимальная температура при лечении ангины раствора для полоскания - 40° С, полоскать горло не менее 7 раз в день. Во время полосканий нельзя переусердствовать - слишком частая и слишком интенсивная вибрация миндалин замедляет восстановительные процессы. Но после любой еды прополоскать горло следует обязательно.
Общее лечение ангины осуществляется с помощью жаропонижающих, болеутоляющих препаратов - антибиотиков. Антибиотики при ангине самые обычные пенициллин, ампициллин, эритромицин, аспирин, анальгин, парацетамол и т. п.

 

Народная медицина лишь облегчают лечение ангины и могут применяться только в качестве поддерживающего лечения, параллельно с предписанным врачом. Не пренебрегайте лечением и обязательно выполняйте назначения врача, не стоит отказываться от медикаментов ведь не долеченная болезнь может перейти в фазу хронического тонзиллита. Лечение которого растягивается на долгие годы.



Теги: ангина лечение в домашних условиях, лечение ангины, как вылечить ангину, ангина, ангина лечение, лечение ангины в домашних условиях, народная медицина, как лечить ангину, чем лечить горло, лечение ангины у детей, лечение ангины при беременности




Лечение ангины. Ангина лечение в домашних условиях ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий
Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты». Любое копирование материалов запрещено.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта