Как приготовить утку в духовке

загрузка...

утка в духовке рецептыКак приготовить утку в духовке

 

Сегодня девушка звезда научит вас как вкусно приготовить утку в духовке. Рецепт запекания утки в духовом шкафу достался от бабушки, которая знала как приготовить утку с хрустящей корочкой и не пересушить ее при запекании. Теперь вкус этой аппетитной сочной курочки радует наших гостей за праздничным столом и я с удовольствием раскрываю рецепты приготовления утки в духовке всем желающим.

 

Рецепт приготовления утки в духовке

Утка, запеченная в духовке это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Лучше всего запекать целую утиную тушку, не деля ее на части. В народе всегда в почете была подача птицы целой тушкой, так уж завелось, что запеченная до хрустящей корочки дичь это праздничный вариант который подавался в дорогих ресторанах (вспомните про дичь из "Бриллиантовой руки").


Чаше всего утку запекают, предварительно нафаршировав ее брюшко. Обычно это каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, вариантов фаршировки утки огромное множество и выбор фаршировки птицы это дело вкуса, отсюда и такое разнообразие рецептов приготовления утки в духовке. Возлежащая на блюде ароматная уточка с золотистой корочкой и разложенным вокруг гарниром – что может быть аппетитнее и вкуснее.


Простой рецепт как приготовить утку в духовке:

Один из самых главных моментов в запекании утки это удаление слоя жира. Удалить жир можно несколькими способами: подержать тушку на пару в течение получаса – жир расплавится и стечет; либо можно наколоть жирные места зубочисткой или ножом (накалывать не задевая мясо, протыкать нужно только кожу и слой жира), во время жарки жир выйдет из этих отверстий. Чтобы утка не плавала в собственном жире, готовить ее во втором случае следует, поместив на какое-то возвышение над противнем.
Еще один секрет приготовления вкусной утки заключается в том, что перед запеканием в духовке ее нужно обдать крутым кипятком из чайника – тогда корочка получится более хрустящей. Обливать тушку кипятком следует, держа за кожу шеи, медленно, следя за тем, чтобы кипяток не попадал вовнутрь утки.
Готовить утку нужно несколько часов, чтобы вытопился весь жир, а кожа хорошо зажарилась, а класть для запекания ее следует только в разогретую духовку. Лучшие приправы для приготовления жареной утки это зелень: базилик, петрушка, укроп, тимьян и другие травы по вкусу.

Утка в духовке - ингредиенты:

утка, майонез,  две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока, вода, сок лайма, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.
Как приготовить утку
Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй про которые мы упоминали выше. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.
Приготовить форму для запекания утки в духовом шкафу, смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лимона. Заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.
Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.



Теги: как приготовить утку, утка в духовке, утка в духовке рецепты, рецепты приготовления утки в духовке, приготовление утки в духовке, как приготовить утку в духовке, рецепты приготовления, простые рецепты, вкусные рецепты




Как приготовить утку в духовке ОТЗЫВЫ:

Оставить комментарий

загрузка...
ВСЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА НА СТАТЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ. ЛЮБОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО.
 

Уважаемые гости, Вы читаете
сайт для женщин: "Женские красота и здоровье".

 
    Обратная связьКарта сайта